花の湯 SAUNA & SPA 花北

温浴施設 - 兵庫県 姫路市

2022.01.09

☆サモア★

2022.01.08

サウナ初めは近所の花の湯花北に来ました。相変わらずよい設備のサウナですね☺️
サウナ10 水風呂1 内気浴10を2セットでフィニッシュ。

姫路に越してきて5ヶ月経ちました。播州エリアのサ活を見ておりますと播州サウナーの集いなるものを発見。行きたい! ですが来週から滋賀に長期出張となりますので帰りましたら是非とも参加させて頂きたい土曜日の昼下がりでした☺️

サウペン

2022.01.07

近くでの用事のついでに初訪問。
シンプルな浴場。
いくつかのお風呂や日替わり湯。

サウナへ行ってみるとおお熱い!
これが人気の理由か。
湿度も良い感じで10分もいるとしっかり蒸されます。

水風呂は冷たくて気持ち良い。
温度計はないけど恐らく15度前後。

外気浴スペースはありませんが、浴場内にガーデンチェアが数逆。
リラックスできました。。
ありがとうございます。

姫路や加古川などこの辺りのスーパー銭湯はまだまだ行った事無い所が多いので色々行ってみたいです。
というかこの辺り本当に雰囲気の良い街ですよね。
なんかほっこりします。

2022.01.05

seko

2022.01.05

水曜サ活

今は無きキングオブ銭湯、大黒湯を思い出させる久々の高温カラカラサウナでした! 平日昼だったのもあり空いていて快適でした!

是路

2022.01.02

新年明けましておめでとうございます。

地元に帰省中という事で、新年一発目もここ姫路のサウナとなりました。
地元のサウナ意外とあって驚いています。

調べて良さそうなサウナだったので行ってみると、パチ屋の上にある温泉施設でした。
ん?大丈夫か!?とかなり不安になりましたが、入館してみると綺麗な場所で安心しました。

いざ入浴すると、暗めの雰囲気で、私の好きな雰囲気でした。
浴槽もいくつかあり広々とした空間でした。
温まったところでサ室へ行くと、ここもまた広く綺麗でした。
温度が高く、湿度もちょうど良く、とても良いサウナでした!!

久しぶりに地元へ帰ってきて、久しぶりに会う人も多いため、出来るだけ色んな人と遊ぼうと思い、予定を詰め詰めにしてしまいました。
その結果、休む時間が少なく、一つ一つの予定が雑になり、一人一人の現状や心境を聞けずに終わってしまい、かなり反省しました。
年末年始はある程度ゆっくり過ごす方が良いと思いました。

とりぴ

2021.12.31

実家最寄りのお風呂で2021年サウナ締め

小さな小さなお子さんが、大人しくちょこんと座ってじーっとサウナ室見つめて、パパの帰りを待ってる姿が、猛烈に愛くるしかったなぁ
あんな可愛い子いたら、
サウナ入る時間短くしてしまう

2021.12.30

昨日が仕事納めで今日からお休みどえーっす🙌✨✨

しっかし昨日は散々で😢仕事納めだから皆早く帰っちゃって僕は一番最後になり長期休み前の厳重な戸締まり。これは別にいいんですよ。
その後、やっと帰れるヤホー🚙💨って言いながらぶっ飛ばして帰ってて、あともうちょいで自宅ってとこらへんで、会社のストーブ消したかどうか不安になってしまいゴー・バックふぅふぅ…😰

案の定、ちゃんと消えてましたよ😊 😭
(こういうこと、よくありますよね)

今日は安定の寝坊からのお布団でダラダラ😵朝ごはん食べる時間でもない😅
とりあえず新年をちょっとでも小綺麗に迎えよう❗ということで散髪屋さんで刈❗

その後、そのまま花の湯花北店へ😉👍️

12時過ぎイン❗

年末ということでいつもよりは入っていますが、それでも全然余裕でサウニングできるレヴェル🙌

洗体し、サ室へ😊
長く入っていられた❗

水風呂へ😊
ここの水風呂けっこう冷たいって思うの僕だけでしょうか❗

外気浴(もどき)😊
特等席での椅子の使い方は完璧である❗

今日の変わり湯は日本酒🍶風呂🤩⁉️
でも全然日本酒の香りもなにもなかった…😃

んなこなで、
サウナ15,10,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

今日もドリンク抜きで車ぶっ飛ばして自宅で🍺😋
最高でございました😊

おそらく今日で今年最後のサ活になります。今年はたくさんの方々とサウイキ内で知り合い、また一部の方々とは実際にお会いすることもできました🙌
施設も神戸方面に行くなど少しだけですがエリアを広げることができました😁

来年は、さらに、もっと充実した年にしていきたいですね❗

今年も一年ありがとうございました✨
良いお年を✨

poco loco

2021.12.30

姫路城ランしたくて、花の湯さんへ。
ランニングステーションとして、利用できるのでサウナとランニング好きな方はおすすめです。
姫路城近くの男山の急な階段や野里の城下町等、
ランニングして、気持ちいいです。

じんわり赤外線としゃつきっと水風呂でリラックスできました。またランニングしにきます。

姫路の雰囲気もずいぶん変わりましたね。
フォーラスが無くなってる泣。

御座候 姫路駅店

ごまみそ坦々麺とジャンボ餃子

日本で1番好きな餃子。 からしがいいアクセント。 姫路来たら、100%食べます。

2021.12.16

播州サウナ会の日に3軒も訪問したので、今週は平日サウナ行けなくてもいっかー😌って思ってましたが、やっぱ皆さんのサ活を見てたらイキタイ欲求高まるんですよねー🤣

ってことで、今日は気持ち早く帰れそう⁉️って思ったんで頑張って18時半過ぎに会社を出ました❗

今週は、一年で最もイヤな行事ワースト1,2を争う行事がありましたが、それを乗り越え、気分はもう正月です😊

おまけに冬季賞与もいただくことができハッピハッピー🙌✨

こんな日にはやっぱサウナっしょー🤩

ってことで行って来ました、花の湯花北店😆✨

お客様はそこまで多くなかったですが、3セット目の休憩の時は、いつものベスポジととのい椅子には座れず、他の椅子も全部埋まっているほどで、入口付近の掛け湯ゾーン横に置いてあったなんか幼稚園児の椅子みたいなのに座ってととのう。

今日は、キャプテン翼みたいな若者と、クローズとかワーストに出てきそうなヘアスタイルの若者が別々にいたのが特に印象的でした😃

そんなこんなで、
サウナ9,9,9分の3セットプラスアルファほぼなしでフィニッシュ❗

今日は禁断の風呂上がり飲み物なしで車ぶっ飛ばして家まで我慢を試みた❗

車で10分以内のゆたりんからなら何度もあるが、車で20分強の花北からは初めて😱

今日も帰り道でととのってしまい、また瞼を痙攣しながら雨の中なんとか帰宅し、淡麗極上<生>をイッキ飲み🤩あふー

2021.12.15

2021.12.13

2021.12.02

2021.11.27

昨夜は久方ぶりに会社の食事会があり、やや飲みすぎたようで軽い二日酔い。
午前中は自宅でゆっくりと。

今日はサウナやめとこうかなぁ、いや、やっぱイキタイ❗

体調的にも時間的にも遠出はできぬ🤔
ゆたりんはこないだ行ったし、湯ったりハウスかなぁとも考えましたが、リラックスサウニングができる花の湯花北店に決定😊

車をぶっ飛ばし14時頃イン❗
いつも土曜日は空いている印象の花北ですが、この時間はけっこうお客様多めでした😲

いつも懇意にしていただいているサウイキファミリーのゴルゴさんが先日しきじに行かれた際のお土産をたくさん送ってくださり、そのしきじタオルを早速使わせていただきました😆✨(ゴルゴさん、改めてありがとうございます🙌✨)

普段愛用している粗品タオルとは比べ物にならない上質な作り❗厚みがあります😊

さて、サウナ。

昨日の飲みの影響もあってか、けっこうキツイ🥵🤢しかしアルコールが汗と一緒に流れ出ている感じがして清々しさもありました🥵😀✨

そういえば2セット目だったか、ととのい椅子に座り壁に後頭部をつけて休憩しようとした時、勢い余っておもいっきり後頭部を壁にバック頭突きしてしまいめちゃくちゃ痛かったです😵たまたまハットをかぶってたので良かったですが、かぶってなかったら血出てた😇

そんなこんなで、
サウナ12,9,9分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

アルコールのせいか、今日はサウナ中にやたら喉が渇いていたので風呂上がりは脱衣所にある自販機でマッチを買ってイッキ飲み😊

あ、結びの一番😲

どりー

2021.11.24

高温サウナ:12分 × 1
塩サウナ : 12分 × 3
水風呂 : 30秒 × 4

一言:仕事終わりに初めての姫路温泉♨️
昼過ぎに訪問したところ貸切状態で30分ほど贅沢風呂でした。

高温サウナはホームと温度感も変わらないので、塩サウナメインで合計4セット楽しみました。

塩サウナではビート板使い放題、高温サウナはマットが敷かれているのでサウナマットを忘れても快適に過ごすことができます。

どちらもTV付きなので、テレビサウナが好きな人は楽しめます。

またスーパー銭湯の中では水風呂が冷ためで、そこも良かったです。

播但線野里駅より徒歩2分ほど歩きました。播但線の電車の本数が少ないという懸念点以外は立地も素晴らしいです.姫路駅から2駅なので姫路に訪問される人は是非。

2021.11.21

昨日は土曜日でしたが珍しくお仕事だったのでサウナに行けませんでした😵

この週末は仲良くしていただいているサウナーさんたちが色んなところでセッションしていたようです🙌いいなぁ😊

さて、今日は午前中に散髪へ行き、刈り終わったのが正午。

そこから近場(?)の花の湯花北店へGO❗

12時半頃イン❗

日曜日ということでそこそこお客様がいらっしゃいます👌

若者集団あり。

なぜ彼らはサ室でもくっついているのでしょうか❓️一人分のスペースに三人座ってました😅

バウンドマンも来ていましたが今日はバウンドしてませんでした😲

そんなこんなで、
サウナ12,9,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

メンバーズ特典のハガキを持参していたので200ポイントの他にドリンクバーのカップもゲット🙌

お風呂上がりにジュースをいただきました😆✨

実は今日、同じフロアでミニ四駆の大会があるようで少し見学させてもらいました😊

皆さんマシーンをカスタムしており、すごい迫力❗

サウナも老若男女ですが、ミニ四駆も老若男女の世界なのだなと感心させられました🙆

それと昨日から日本シリーズが始まりましたねぇ⚾

今もテレビで観ていましたが、やはり守備とか見ててもすごくレヴェルが高いなと思いました❗

実力もセ・パ拮抗しているようですので見応えがありそうです😉👍️

大相撲も面白い❗
貴景勝と照ノ富士が中日勝ち越し🙌

今場所はどうなるのでしょうか🤩

☆サモア★

2021.11.21

連勤祭り明け久しぶりのライドオン。
近所の花北さんへ。

サウナ10分 水風呂1分 ととのえ椅子10分

ととのえ椅子座れないくらい混んでました。ええこっちゃ☺️

脱衣場でじい様が清掃のお姉さんに鬼絡みしており、場末のスナック感を味わった日曜日の昼下がりでした!

sauna blues

2021.11.14

【サウナーとして━━━】

気づけば丸一週間サウナレスだった。
寒さと仕事疲れで外に出るのが億劫になり、惰眠を貪る引きこもりライフを満喫しつつあった。

これではダメだ━━

そして日曜日。私は共通の趣味である音楽仲間と神戸に出向いていた。
十番で石焼ビビンバを食べた後に向かうのは神戸サウナだと思っていた。あわよくば友人をサウナ沼にハメてやろうという意気込みも十分だった。
だがしかし気づけば古着屋で服を物色して散歩して音楽トークに華を咲かせるという、ごく普通の楽しいアラサーの休日にかまけてサウナの存在を言い出せずにいた。まるで接待中の偶然さんのように…

これじゃダメだ━
サウナーとして━━━

という事で神戸サウナを諦めて友人と別れて帰宅した私が取る行動は一つ。サ活である。

車を走らせ湯ったりハウスに向かった。
しかし駐車場はほぼ満車。親分祭りの予感がする…
何より漫画「ザ・ファブル」の続きが読みたかったので安定の花の湯花北店へ🚗
無事読破して3セットさくっとサウニング。さすがに湯ったりには勝てないけど、こちらの水風呂セッティングとサ室出てすぐにあるシャワーの配置が好き。

来週のなに健楽しみすぎる♨️

2021.11.11

あれ❓️今日、行けんじゃね❓️
ってことで行って来ました、花の湯花北店❗

少々無理して行ったのにはワケがあります😊

今日は11月11日、所謂ゾロ目の日です😄

ここ花の湯はゾロ目の日におやつをくれる素ん晴らしい企画をやってのけてくれている施設🙌

とは言っても、20時頃イン…おやつは数量限定なのでさすがにもうないだろう😞

そう思っていたら受付の可愛い女の子から不意打ちのサプライズプレゼントゥ❗

うおーー❗おやつーー✨ありあたーーっす🤩🤩

今日一番のととのいを得られました😊

さて、サウナは1時間3本勝負にて❗

若者のニコイチ、サンコイチがいましたがさほど気になることもなく良いサウニング😌

いつもの外気浴もどき非常ドアが閉まっていたので開けようとするもドアストッパーがないから己が足でドアストッパー😉(手桶をドアストッパーに使うと出禁)

そんなこんなで、
サウナ8,9,10分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

コーヒー牛乳をイッキ飲みし、帰路へ。
ここの立体駐車場のダウンヒル最速は僕かもしれないってくらい最速でした🚙💨

登録者: ひのきのぼう