伊沢の里

温浴施設 - 兵庫県 宍粟市

山の運転士

2022.03.06

長水城跡ハイキングの後のサウナ。
15時からでしたが、この時間はいつもサウナは待が発生します。
でも2人制限なので、広々ゆったり汗をかけます。
いつもより水風呂は冷たくて、良かったです。

かず

2022.02.20

朝風呂♨️営業中(7時~9時)にて
サウナ、水風呂、露天風呂にて
3セットほど行いました。
只今
コロナ対策でサウナは2人しか入れません
が、この日は私ともう一人だけしかサウナを利用していなかったので1時間半ぐらいの滞在でしたが十分、ゆっくりできました。
ひとつ言えば
水風呂がもう少し冷たければ最高です。
それと
6時からの営業になれば
もっといいかな。

聖どっぐ

2021.10.15

サウナじんわ〜りあつい!
好きなやつ!!4セット

びっくりしたのが水風呂
ぬっっっっる笑笑
一生入れるし、深いしひとかきできる大きさ^ ^
外気浴スペースもあって露天も気持ちよかった!

内湯はやっぱりあついけど気持ちいい!

山の運転士

2021.01.30

国見の森公園にハイキングに行き、入山届けの下山報告で今回は伊沢の里の温泉半額券が貰えました。

サウナは2人までに制限されてますので待ちが発生しますが、ゆったり入れます。
水風呂はそんなに冷たくありません。

サウナ、水風呂、露天の椅子で外気浴を4セット。

2020.12.08

2020.12.07

宿泊利用。21時過ぎから入浴。
日帰り利用は21時までであるため、浴室はほぼ貸切で快適だった。日帰り利用がなかなか人気がある施設なので、宿泊しているなら遅めの利用が良いかも。
本日もアマミもばっちりでて良い感じだった。

2020.12.03

宿泊利用。19時過ぎに入浴。

コロナ対策でサウナ室が2名定員となっていたのだが、すごいことに、とりあえずといった感じではないしっかりした綺麗な木製の衝立がサウナ室の真ん中に設置されており、半個室状態でサウナを楽しめる。隣に人がいても、全く視界に入らないので快適感が凄い。しかも衝立効果で熱がこもりやすくなったのか、温度計表示は相変わらず78度程度であるが、体感温度はもっと高く、10分も入れば心臓バクバク汗だくだくで気持ちいい。3セット終了後にはちゃんとアマミもでていたので、しっかり熱くなったのだと思う。
2名定員なので、利用者が多い時間帯であれば、自分のペースでサ活しにくいかもしれないが、個人的には非常に嬉しい改良であった。
大満足のサ活となった。

登山家🐑

2020.11.01

2020.10.20

出張で宿泊利用。17:30頃に入浴。
優しいサウナと水風呂で、まったりできるいいところ。外気浴の雰囲気も好き。和室なのも落ち着けて良い。

3人くらいでいっぱいなこじんまりしたサウナ。高さも一段分。温度計表示は78度だが、電気ストーブみたいな熱源の中心に座ると体感温度はもう少し高め。長くおれる温度で、汗がよく出るよく出る。テレビはなく、落ち着いた音楽が流れている。12分計もある。優しい温度で味のある良いサウナ。ただ、ちょっと生乾き臭かったのは残念であったが、まあすぐに鼻は慣れたので、問題はない。サウナマットも入り口に置いてある。なんやかんやいつも1人は利用していた感じ。

温度計はないが、体感20度くらいか。あまり冷たくはないため、ずっと浸かっていたくなる。サウナが熱くないためバランスは良い。3人も入ればいっぱいになりそうだが、1人なら十分ゆったりできるサイズ。水質は悪くはない。

露天スペースに3人くらい座れそうな木のベンチあり。外気もいい具合にとおる。庭には竹や、なんだかわからないがお洒落なマメ科っぽい植物がライトアップされており、良い雰囲気。星空も見え、心なしか空気も綺麗。月がちょうど見える時間はますます良い。鈴虫の鳴き声と露天風呂にそそぐ水の音が心地良く響く。なかなか好みの外気浴だった。

サウナ後は自販機で白バラフルーツ牛乳。白バラのはほんと甘くて美味しい。部屋に戻って休んだあと、併設レストランで、アナゴ重を注文。めちゃくちゃ美味しかった。他にも気になるご飯は多かったので次回も楽しみである。

なんとも落ち着ける良い施設であった。良いサ活ができた。

ファームハウス

2020.03.16

時間ができたので開拓すべく初めてのサウナに。
3人座ればいっぱいでテレビ無く静かなサ室。温度計は74度を指していましたが壊れている?のかもう少し高く、体感で80ー85度くらいの優しい温度。
サ室を出てすぐ横に水風呂が有るがヌルい…温度計は無く体感で22ー23度か?シャワーの水の方が冷たく残念。
露天風呂スペースは庭が有り、木に囲まれて雰囲気は良い。地元の学生が作った木のベンチ有り。
水風呂の設定温度が低かったらローカルサウナとしては良いのだが…

登録者: ファームハウス