sauna blues

2022.05.15

【絶対に押すなよ?】

世は空前のソロサウナブーム。
現時点でマイベスト2022施設の1月に訪れた京都のぎょうざ湯を超える施設に出会えるのか?
少々不安を抱えながらオープン間もないこちらミニマルサウナさんに行ってまいりました。

まるで美容室のようなお洒落な空間。
受付でオーナーさんの丁寧な説明を10分ほど受けたらあとは完全ならプライベートサウナ空間が待ってました。
素敵なアメニティ・タオル・スピーカー・空気清浄機・送風機と必要なものは全て揃ってる。軽めに洗体したらあとは極上のサウナタイムのみ。

■サウナ
IKIのようなフィンランドストーブ。積石量多め。アロマとラドルがチョイス出来るので安定の白樺アロマで深めのラドルをチョイス。
一発目の注水から鳴りがハンパじゃないパワフルセッティング…!!
出来立てのサ室で檜の良い香り。たまらん!

■水風呂
檜の樽水風呂。18℃くらい。
オーダーで最初に氷入れてくれるけど、もうちょいキンキンに冷えてくれる手段があれば尚良しかなーと。

■内気浴
送風機の風と水風呂のライトアップのゆらめきに魅了され終始ととのいっぱなし。
好きな音楽をチョイス出来るので椅子のドリンクホルダーにスピーカーをセットしたら音響バランスもばっちり。
とくさしけんごさん→環境音楽→シガーロスで圧倒的な異空間へトリップ。

1枠1時間なので可能なら2枠レンタル推奨。
ドリンクは近隣の自販機もしくはコンビニで2リットルペットボトル買うくらいでいいかも。
他はサウナハット・マットがあれば手ぶらで来れる最強のプライベート空間でした。
終了後もサウナ愛溢れるオーナーさんと色々お話させてもらって本当に素敵な時間でした。絶対また行く!
間違いなく近い将来有名になる施設とは思うので混雑する前にあえて言いたい。

行くなよ?絶対に行くなよ??(竜兵さんリスペクト)

帰りは3〜4時間ほど昼酒してパーフェクトスプラッシュと!

※ロウリュ後のサ室写真めちゃ曇ってしまった…

sauna bluesさんのminimal SAUNA ミニマルサウナのサ活写真

港町哀歌 港町ブルース

よだれ鶏

ほんまにへいへいぽー

2022.05.16 03:35
1人用なのに完全オーバースペックなストーブに水風呂付!これはいいですね!あとはお値段ですが、なんとか頑張って一度は体験してみたいです!!😆
2022.05.16 12:28
伊坂十蔵さんのコメントに返信

お一人座で贅沢過ぎるストーブにソロサウナには珍しい水風呂付きで特別感のあるサ活でした!ちょっとお値段張りますが是非体験していただきたいです!👍
2022.05.16 12:48
よだれ鶏の様に、ヨダレが出る良さそうな施設ですね!
2022.05.16 23:22
ミーのカーさんのコメントに返信

まさによだれ生唾モノの極上施設でした!サウナと音楽好きにはたまらないかと!
2022.05.16 18:17
ご来店本当にありがとうございました^^ サ活も本当ありがとうございます!! 皆さんのサ活が私にとってすごく癒しです^^ 疲れている時、元気がない時に何回も見て元気もらってます!! またのご来店お待ちしておりますm__m
2022.05.16 23:24
minimal.SAUNAさんのコメントに返信

こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!オーナーさんとサウナ愛のあるトークが出来て、施設も最高で大満足でした。また必ずお伺いします!!!!