minimal SAUNA ミニマルサウナ

プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市

ねち子

2023.11.21

貸切ソロサウナが自分には合ってまして
はじめて訪問。スタッフさんめちゃ愛想いい。檜の部屋頂きました。睡眠導入音楽かけて100分ほど満足させてもらいましたわ
絶対リピートするわ

全国のサウナを堪能したくて

2023.11.11

2回目味わって、3ヶ月経ちました。

年内に行きたいわー

ハク

2023.10.22

2023.10.15

マイケルロング

2023.10.08

行こう行こうと思ってたコチラ、ようやく行けました。
メイン通りから一本入った路地の2階。
梅さん、ご無沙汰しております!
薬草を選び「あいたん」をお願いし、いざ入室。

■お部屋
檜roomをチョイス。
扉を開けるとパウダールーム兼脱衣スペース。
シームレスにシャワー・水風呂・休憩エリアに続く。右手にサウナルーム。一室完結のサウナ没頭スペース。
ボディソープ、シャンプー類は使ったこともないような一級品。フワフワなタオル1、バスタオル2完備。
■サウナ
95℃。個室サウナにはハイスペック過ぎるほどの大きなサウナストーブ。大迫力。
大きな身体でも余裕で寝れる広さ。座面は2×6ベースの板を敷き詰められている。
アルテミスの薬草が浸された水をロウリュするとアチアチ。自分の好みとペースでロウリュできるのはいいですね。
■水風呂
常温ながら氷を投入してるため気持ち良い温度。じっくり入ればしっかり冷えます。夏場は厳しいのかな?
■休憩
アディロンダックに身体を預け、JBLのスピーカーから好きな音楽をかけたり無音を楽しんだり。
そういえば外の音が全然聞こえない。聞くと防音にもこだわってるとのこと。素晴らしい。
調光ライトの明かりを落とすと没入感マシマシ。

すごい体験でした。
サウナに関して全て自分の思うがままに行動できる自由、というのは実は稀有であることがよくわかりました。
60分の限られた時間でしたが、利用者が気持ちよくなるような設備、スタッフさんの対応のおかげで満足感はかなり高かったです。
すごく疲れた時、何かの節目、気合いを入れたい時、などのタイミングで必ずまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

hirosmz_

2023.10.07

より多くの人に体感してほしい素晴らしい個室サウナ!!オーナーさんたちの想いが何より1番熱くて「サウナにどっぷり浸かってほしい」という願い通りの体験がガチンコで可能

ゆーいちろー

こまじ@サウナは週4日程度

2023.10.07

しきじ🌿でお世話になってる皆さんと、今日から関西サウナツアー。その1施設目...神戸三宮にあるミニマルサウナさん。仕事の都合上、月初の3連休前は忙しくなりがちで平日2回しかサウナに行けなかった自分をグレートリセットできた至高のサウナでした。

ココのすごいところは、静岡の準ホームでいつも目にしているSAWO製のストーブが入ってるところ。ロウリュしなくても、スペースに対してここまでしっかり熱いプライベートサウナは初体験。おまけに右側は"檜"の香りが最高のサ室。アルテミス"ノルディックブレンドⅡ"のアロマと合わさり、最近では体験できていなかった、究極のリラックスゾーンに突入😇そんな90分...丁寧に5セットほどさせていただきました。

※休憩スペースのライトを落とすとより自分の世界に没入できるの好き♡

なお、サウナ上がりにオーナーの梅ちゃんさん、JINさんのお店への熱い想いとおもてなし。レイさんともご挨拶できた件も貴重な体験。旅ならでは。チョイスしてくれたゆーいちろーリーダー、一緒に行ってくれたヒロさん、ようちゃんさんにもビック感謝です🙇

ようちゃん

関西🈂️活①※

6時42分のひかり🚄に乗って
早めに到着😊
三宮駅近くの喫茶店でモーニングを
食べて第一発目はこちらの
プライベートサウナ😊

防音なので好きな音楽を
大音量でかけるのも良し
ヒーリング音楽で世界観に
浸るのも良し
神戸(三宮)でサウナに行くなら
絶対に行くべきです✨

クアハウスから徒歩5分程度で
行けるのでクアハウスに
行くなら寄らないと損をします🥺
それくらい良かった😊😊

冒頭が長くなってしまいましたが
今回は4名での🈂️旅なので
ヴィヒタルームと檜ルームを
行ったり来たりすることが
出来ました😊要は1棟貸切(笑)

アロマは8種類ある中から
二部屋分の2つを選択🌿‬🌿‬

部屋の温度も好みの温度に
設定してくれるので95℃を選択。

あまり多くを語ると長くなりますので
割愛させてもらいますが
とにかくオーナーさん、スタッフの
接客は最上級ですし
サウナに対する熱量は
半端なく熱い🔥🔥
何よりオシャレで清潔感もあり
明るさも好みに出来て
非日常的感も味わえます✨
一人利用にはあまりにも
もったいないそんな施設でした🥺

次にまた神戸に来た時には
絶対に寄りたい😊✨

オーナーさん、スタッフさん
いろいろお世話をして頂き
感謝です✨
ありがとうございました😊

たぁくーーーん

2023.09.29

神戸初の個室サウナ、中の人とSNSで仲よくさせていただいていて、やっと訪問できました!
三ノ宮駅からトコトコすぐ着きます。コンパクトながらオシャレ空間。
アルテミスのハーブ🌿がズラリ。Nordic Blend2をチョイス。いい香りですよ〜♡

ドリンクはSNSで気になっていた『あいたん』ICEBOX+炭酸水ですね。IBSじゃなくてあいたんです。コレサッパリしててマジでさいこう。絶対もっと流行らせたい。

今回は広い方の檜ルーム。
ゆったりドレスルーム、水風呂とととのいエリア、サ室の構成。2人まで入れるゆったりさ。
🔥タワーストーブを独り占めしちゃいます。セルフロウリュでアルテミスの香りに包まれ、勿論寝サウナです。
🧊水風呂には、ブロック氷に加えてサイコロ氷を2かご投入!キンキンありがとう♡
💺アディロンダックにもたれ、あいたん🥤をグビリ。さ、さいこうだぁ👼

のんびり90分、5セットほど回して昇天。
沢山お話もできて楽しかったです!必ずもう一個の部屋も入りに来ますね♬

あいたん

ひろくん

2023.09.24

ずっと行きたいと思ってたプライベートサウナ!
90分でバチバチ整いました!

夏で水風呂はぬるめだけど甘みしっかりでた!
1人の幸せな空間でした!

えーきち。

2023.09.19

神戸③
1h3セット瞑想ととのい。
アロマはレモングラスほうじ茶。
キンキンの炭酸水+ICEBOX最高。

サウナスイング

2023.08.18

もりもっさん@smc-r

2023.08.13

ハラケン

2023.07.30

えーきち。

2023.07.15

神戸③
檜Roomにて瞑想寝サウナ90分4セット。
セルフロウリュのアロマはアルテミスの薬草店·Chai Blendをチョイス。
ゆっくりゆるり蒸されととのい。

焼肉丼 十番

カルビ丼。

いっせい@熱波の向こう

2023.07.13

ずーっとずーっと気になってサイト見てたけどやっとこさ行けたminimalSAUNA。

完全個室で気持ちよく。
今回は檜roomを選択。
セルフローリュであったまる。

12分✖️3
おかわり5分✖️1
最高なひととき。

またいきてえええ

ハク