minimal SAUNA ミニマルサウナ

プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市

最高の個室サウナ体験😍

マジでストーブ強すぎ2回のロウリュウで熱々🔥でした。

神戸来たらこちらオススメっす。

sonic0410

2024.01.26

会社の健康診断終わりからのミニマルさん。
当初は御所宝湯さん訪問で段取り組んでいたが、ここ数日の寒波襲来で交通機関への不安が拭えなかったので、来月訪問を予定していたミニマルさんを急遽今日に変更する事に。

今回は2枠(2時間+20分)、ヴィヒタルーム。
前回の檜ルームとの比較でサウナストーブの性能がヴィヒタの方が高いと伺ってたのでその辺にも期待しながら入室。

まずはロウリュウしたい気持ちをグッと抑えながらドライで約10分。
10分後、ストーブにアロマ水を注ぐとアツアツな蒸気が降りてくる。
檜ルームと比べると熱々さ加減がハード目に振られてる印象。

照明類も最小限に留めて部屋全体暗めの設定にした。
BGMを設定せず、スマホからも離れ、休憩中はひたすら無心になる。
この静寂の中で感じる心地良さはミニマルさんならではだと思う。

で、最終セットにアロマ水3杯ストーブにかけた後、激烈な蒸気に包み込まれて今回は終了!
流石に3杯はエゲツなかったな…。😅

ありがとうございます!

ゆーしー

2024.01.25

楽しすぎた90分…。時間があっという間に過ぎてしまった…。

今日は、かねてよりセルフロウリュウをしたい夢を叶えるサ活でした。でもサウナ初心者の自分にとって周りにサウナーがいる状況でセルフロウリュウなんてハードルが高すぎなんですよ!『トーシロのヤローがっ』と思われるんじゃないかとびくびくしそうな気が…。そんなヘタレ根性の人間にはうってつけのサウナでしたよ✨

っと、言うことで「行ってきましたよ。minimal SAUNA。」

完全個室の一人きり空間で楽しめるサウナ。もちろんセルフロウリュウを楽しむことができるんですよね。10種類位あるアロマから自分の好きなものをセレクトすることもできます。自分はフォレストの香り。やっぱ山育ちのアウトドア派は森の香りが一番です😉✨✨

ちょっとしたトラブルはありましたが、店員さんのホスピタリティ溢れる接客とサービスで逆に申し訳ないくらいの癒しの時間を提供してもらえました。

一人きりサウナの空間は、入ったすぐから木の香りで癒やしもありながらテンションも上げてくれました✨✨✨

早速セルフロウリュウ✨✨楽しすぎてバシャバシャとアロマ水をぶっかけてしまいました。お陰で一瞬の熱波にビビってしまいましたが後は、普段あまり聞かないJAZZを備え付けBluetoothスピーカーで癒しのサウナタイム。

水風呂は木桶に持ち込みの氷をぶち込み😉✨1キロの氷では少なすぎたので次は3キロ位入れてみようかな✨✨✨それでも15℃位には冷えていたのでしっかり水風呂堪能することができました!

アメニティも揃ってるので、完全手ぶらでも全然問題ないと思います。

サウナ温度は90度でロウリュウすればすぐに熱波を感じれるので低くても問題ないですね。

総じて、楽しすぎた時間でした。楽しすぎて90分では短すぎる(;_;)なので次は120分で訪れたいと思います。

あんまり時計を気にせず入ったので何分とか把握してませんがとにかく4セット堪能でした!

また必ず訪れたい!そんなサウナでした✨✨✨

ちなみにシャワー空間と脱衣場が一体になっているような空間なので、脱衣場を濡らしてしまう背徳感が得られます(笑)…って、そんな背徳感はいらないですね^^;

かつ丼三六八

ホルモン丼大盛

めちゃめちゃ腹減ったのでガッツリいただきました

hiromix817(ヒロ)

2024.01.24

神戸出張を兼ねて、草加でおススメされたこちらに初in。
めちゃくちゃ綺麗なプライベートサウナ で、なかなかデカめのiki😆でやる気満々😙
好きな音楽流して、通常設定温度92℃くらい?
ロウリュ5杯くらいでふわふわしたけど、水風呂冷たくて、たまらずフロントに電話してMAX温度に上げてもらった😆
体感は少し熱いかなーくらいだったけど、ロウリュ4杯で身体は大丈夫なんだけど、ロウリュする手が熱い🥵
サウナ室は110℃超えてる。
体感的には、草加WTNBさんのチャーハンからのバースデーケーキ一歩手前くらいかな😀
熱波師さんは大変だわ💦
ゴルゴさんも入ったという設定で9分で滝汗で🫠
めちゃくちゃぶっ飛びで4セット堪能☺️
神戸に来たら絶対くる事決定なくらい気に入ったので、また行きます😊
レイさん、ありがとうございました😊

さぅ〜7♨️

2024.01.21

セルフロウリュウが凄い‼️
この一言につきる。
2時間なんて、あっという間♨️

ししまる

2024.01.20

共用

泥眼(でいがん)

2024.01.20

たこちゃん

2024.01.18

も〜ガチで好き♡
120分で時間気にせず入って欲しい🥺
サウナ入ってアルテミスの薬草香って、好きな温度の水風呂入って、椅子に座って本読んで…サウナ温度も調整していただける!
ロウリュしてから仰向きに寝っ転がって蒸気が降りてくるのを待つ時間が至福すぎる🥺
あ、アロマはチャイブレンドを選択。近所にあったら月2くらいで行きたい…めちゃ推しサウナ🐙

shishi

2024.01.14

sonic0410

2024.01.10

水曜サ活

初めてのミニマルサウナさん。
今回は90分で予約。

遮音性抜群でサウナ室のセッティングの自由度も高いのでリラックスして、思う存分、自分が思うがままにサウナを満喫出来る所がミニマルさんの凄さ。

神戸の都会の中でここまで静かな環境下で、自分のリズムでリラックス出来る事に驚く。

自分を労るためのプチ贅沢。
また伺いたい。
ありがとうございます♪

さくらぎ🌸

2024.01.06

いえーーーーい!
れいちゃんとこに遊びに
ミニマルサウナ🫶🏻✧︎
しょっぱな94°のサウナ!
水風呂もいい感じの冷たさ✨
オープンキッチンならぬオープンサウナ🧖‍♀️
さいこー😩楽しかった😍

サウナモラン

2023.12.29

120分利用しました。
最高のサ締めになりました!
来年から値段改定があると聞きました!
安くなるらしいですよ!

ラッコちゃん🦦

2023.12.29

かんたろう

2023.12.23

ゆるとと

2023.12.23

ミニマルサウナ、満足度はマキシマム
オーナーのサウナ愛がたっぷり詰まっている、神戸三宮の貸切個室サウナ

合言葉は「グレートリセット」
あなただけの、自由なサウナでととのいを

個室入り口のドアは重厚。こだわりの防音により、サウナに全集中。
外界との隔絶により「安全の欲求」が確保された状態で、サウナを嗜好できることの快適さ。

サウナ室:ヴィヒタRoom
寝サウナできる、枕付きの長いベンチ。
奥はもう一段高くなっており、腰掛けられる。
寝サウナするときはバスタオルを敷こう。
個室サウナにして、広大なサ室。
ミニマル?マキシマムです。

サウナストーブ:SAWO Tower Round
“石の塔”
大量のサウナストーンが積まれている
円柱型のストーブ
個室サウナに対して贅沢にオーバースペック
ミニマル?マキシマムです。

ロウリュアロマ:Nordic Blend Ⅱ(限定品)
北欧の大自然を感じられる香り

水風呂:1人用桶風呂
冬季ということもあり、しっかり冷たい!
より冷たさ所望するなら氷投入サービスもある。

シャワー:Mirable zero + オーバーヘッドシャワー
ぜひとも汗を流したくなる高級シャワーだ。

休憩:アディロンダックチェア
頭までしっかりもたれられる、頑強な休憩イス
座席の下にオットマン(足置き)あり

化粧水・乳液:無印良品
整髪料:TRIE
ドライヤー:クレイツ ホリスティックキュア
アメニティ類も充実。

入室時に氷水バケツ漬けの炭酸水をいただく。こいつがサウナ後の火照った体に染み渡る。

Bluetoothスピーカーで自分の好きな曲を流せる。
まずはとくさしけんご氏のサウナミュージックを、次に小鳥のさえずり、次は無音を楽しみ、最後はTempalayのサ道エンディングでシメる。

照明は浴室・サウナ室とも調光可能。
今回は明かり全消しで、サウナ室内に置いてあるランタンの灯りのみで愉しむ。

大きなロッカーがあり、キーが銭湯の下駄札になっている。個室内にあるロッカーなので、鍵は必要ないため、ここは完全に遊び心だ。

サウナ時間後も、フロント前の椅子で、大きな扇風機に当たって汗がひくまで座らせていただいた。
オーナーといろんなサウナ施設について語らい合い、アフタートークを楽しんだ。

サウナの好みをデータに残していただける。熱めを所望したので、次回の来訪時にはサウナの温度は上がった状態でスタートだ。

総じて、印象は「自由」
何にも邪魔されず、照明、音楽、香り、温湿度まで、全てを自分好みにカスタマイズできる。

今回はヴィヒタRoomを体験したが
もうひとつ檜(ヒノキ)Roomもある。
ぜひとも再訪したい。

ししまる

2023.12.10

みお

2023.12.09

熱波僧🔥真炎🔥

2023.11.27

2時間で利用しました。
神戸に来たら必ず伺うのですが、誰にも邪魔されず贅沢な1人時間を過ごせます。
個室サウナとしては明らかにオーバースペックのタワーストーブにロウリュすれば激熱かつアルテミスのハーバルロウリュが良い香りで良い汗が出ます。
この時期は水温も17℃くらいで丁度良く最高のグレートリセットができました。

ねち子

2023.11.21

貸切ソロサウナが自分には合ってまして
はじめて訪問。スタッフさんめちゃ愛想いい。檜の部屋頂きました。睡眠導入音楽かけて100分ほど満足させてもらいましたわ
絶対リピートするわ

全国のサウナを堪能したくて

2023.11.11

2回目味わって、3ヶ月経ちました。

年内に行きたいわー

登録者: minimal.SAUNA