男女入れ替え施設

サウナー20230523

2023.08.20

2023.08.18

お疲れ様です。
先ほど、チェックアウトしました。

金曜日の仕事終わりにお邪魔です。
コンパクトなサウナ室が、けっこうぎっしり状態になり、驚きました!

やはり、この時間のために一週間頑張りましたよね。

また来ます。

2023.08.18

盆明け最初のサウナは「柳湯」で3セット入って絶好調ニャー!

色合いが淡く抑え気味で何とも絵が非常に良い総身和彫の方がいたニャー!

彫り師の名前を探そうとガン見してしまったニャー!

構図や背中の人物の表情があまりに良いので危うく話し掛けてしまいそうになったニャー!

takanoman

2023.08.14

サウナのBGMが演歌からJ-POPに変わってました!
サウナの汗臭さと浴室の独特の臭いはご愛嬌。笑

2023.08.14

お疲れさまです。

ザッと降るスコールの様なゲリラ豪雨の合間にお邪魔しました。

そうか、、今日は世の中はお盆でしたね。
開店直撃に入店も結構混んでましたー。
でも、気持ち良い。

また来ます!

2023.08.12

お疲れさまです。
先ほどチェックアウトです。

連休の中日で、この時間は空いてました!
ラッキー。

皆さん、お盆休みで何処に出掛けるのか多かったのかな。

また来ます!

トトノエタロウ

2023.08.11

薬湯ブーストからの遠赤は効きまくりで速攻滝汗。
昨日のレインボー新小岩の二段目レベル。
もっと→バージンビート→いとしのエリー→はじまりはいつも雨と演歌サウナから見事に歌謡曲・JPOPサウナとなった柳湯。
また来ます。

2023.08.10

お疲れサマです。

今日は、ちょい遅めの時間にお邪魔しました。
この辺りの時間帯の方が空いて良いかな?

明日は、祝日嬉しいな!

仕事終わって「柳湯」ニャー!

サウナ3セットと温冷交代浴2セットでお盆の準備完了ニャー!

お盆の予定は柔術とサウナで日常から仕事が抜けるだけだニャー!

夕飯は単独行動で近所の韓国料理店「大龍」でカルビチャーハン食べたニャー!

サウナ後に丁度良い塩味で泣けたニャー!

大龍

カルビチャーハン

塩味とスパイスのバランスが最高ニャー!

サウナー20230523

2023.08.06

2023.08.06

先ほどチェックアウトです。

ザッと降った雨の後、お邪魔しました。
昼間でも出掛けるような気温まで下がり、ラッキーでした。

こちらの銭湯サウナで、より爽やかになりましたー。

2023.08.04

締め括りは「柳湯」ニャー!

サウナ4セット入って調整調律完了ニャー!

縁台扇風機が混んでたので湯船のヘリで休憩ニャー!ここも良いニャー!

サウナ行っている間に愛妻が市川市民納涼花火大会の場所取りに行ってくれてたニャー!

明日は柔術30分早退して4年振りの花火ニャー!

トトノエタロウ

2023.07.31

スチームサウナでまったり発汗。
座面上に立ってすごすと体感かなり上がっていい感じ。
温浴と水シャワーでかなりスッキリ。
脱衣所で休んでる時に、ドリカムのサンキュが流れててかなりまったりした。

Carat2

2023.07.30

江戸川・千葉スタンプラリーの3巡目もいよいよ大詰め!
1・2巡目に行った銭湯の中で、印象的だった銭湯や気になってたけど回り切れなかった銭湯、以前から何度も行っててお気に入りの銭湯、、、を巡る、いわば『アンコール』のような3巡目。

前回の2巡目で行った時はスチームサウナ/水風呂なしの浴室だった(日毎の入替制)こちらの銭湯の、遠赤ドライ/水風呂あり/薬湯ありの浴室が男湯になる偶数日を狙っての再訪。
再訪とは言ってもはじめてみたいなものか。

洗体を済ませたら、マイルドピリピリな電気風呂で体を解し、一旦水通ししてからサウナ室へ。
100℃ちょい手間のあつあつセッティングな遠赤ガスヒーターの熱。
年季を感じる匂いは苦手な人もいそうか。。。
水風呂は穏やかな温度だけど、穏やかな温度だからこそゆっくり浸かってノンビリと冷やす事が出来て気持ちいい。

少し休んで円形の薬湯に浸かってみると、、、

こりゃ堪らん!!

濃いめの生薬風呂。
最高に気持ちがいい!
この薬湯に浸かったあとのサウナは発汗の勢いが格段に上がってた。

3セット目も薬湯にじっくり浸かってからサウナ室。
これはいい!凄くいい!!

もしかしたら、この遠赤ドライサウナ側の浴室って、サウナがある事よりもこの薬湯がある事が最大の魅力なのかも。

さて、、、そろそろスタンプラリーをゴールさせに行こうか。

ソルト🦉

2023.07.28

本八幡駅南口から歩くこと約10分(グーグルマップだと遠回りで表示されたけど普通に行けた)、今夜私がととのうのは……

柳湯

事前に少し調べてたので、偶数日は男性側がドライサウナ。それでもガスサウナ650円(入浴料込み)で入れる。受付で支払い、スタンプも押してもらう。靴箱の鍵を渡し、大タオルとロッカーキーを受け取る。
銭湯開始。

洗体→
🛁薬湯→マッサージ
🔥上6→上5
💧1.5→2
🍃内気→内気
→薬湯

こじんまりとした浴室内。奥行きありそうに見えたけど、カランの配置の妙(?)だった。多分気のせい。
シャワーは固定式だけど、奥のは普通に外せるタイプだった。シャンプー・ボディソープあるのは嬉しい。

体を洗ったら、まずは薬湯へ。そんな広くはないけど、入ってる人いなかったので問題なし。1段…2段、おぉっ、かなり深い。そして熱い。温度計は…30℃ちょい?!絶対違う(笑)
この薬湯は、ふらるタイプの薬湯だ♪ この匂いがクセになるんだよなぁ。濃さもあって良い感じ。

サウナ室へ入ろうとするも……やはり、バスタオルの貼り紙あり。黄色のタオルが目印になる。持ってきて入室。
小さめI字型2段。サ活通りJ-POPが流れてる。けど音小さめなので、端っこのスピーカー近くに座る。1セット目は貸し切りだった!

温度計は100℃ないくらい。湿度もけっこうあって、熱さバッチリ。音楽は…おっ、氷室さんの声かな? けど知らない曲なので、BOOWYじゃなくてソロだと思われる。
次の曲も松任谷由実っぽいけど、声が違う気がする……分からん(笑)

今日は心拍数上がるの早かった(いつも160目安にしてる)ので、サ室出てシャワーかけ湯して目の前の水風呂へ。温度計は20後半をさしてるが、20前半くらいだと感じる。冷たさある。

休憩スポットはなさそうなので、椅子を取ってカランの所に腰かける。ふぃー。
柳湯……いい……。

2セット目はメイン浴槽のマッサージ巡りで湯通し。左から、ボディマッサージ、ポイントマッサージ(座風呂)、ホットフォールマッサージ(滝風呂)、エレキマッサージ(電気風呂)。
滝と電気は同じ場所でスイッチ式だったので、間違えて電気押さなくてよかった。笑 この文言を浴室出るまで記憶しとくのが大変www

サ室は人いたけど、みんな下段だった。それにしても、金曜夜でこの混雑度……穴場かもしれない?
曲は知らないけど古そうな曲、これは80年代縛りか? と思ったらセカオワ流れた(笑)炎と森のカーニバル♪ ここは炎と音のカーニバル。有線なのかな。たかの湯ぽさもある。正直もっと音大きくてもいいかも…!

牛骨塩ラーメン 七壱

牛骨塩チャーシューメン(極細麺)

細麺か極細麺、煮玉子ありかなしか聞かれる。これは旨い! かなり好みなのでリピートしたい🤤

2023.07.28

締め括りに「柳湯」ニャー!

サウナ3セットと温冷交代浴4セットを堪能させてもらったニャー!

店主によるとチーラーを使っていない井戸水水風呂は蛇口部で18℃らしいニャー!冷え冷えでめちゃまろやかニャー!

お風呂のお湯もまろやかでお肌に良さそうニャー!

湯活のススメ

2023.07.27

柳湯 / 本八幡
コロナ禍、休止中だったスチームサウナ再開の知らせを受け再訪。スチームサウナは二つある浴室の内、元気の湯。男女浴室入替で奇数日が男湯側です。センター富士のペンキ絵を愛でつつセンター浴槽で下茹でを済ませ、いざスチームサウナへ。40℃程のマイルドなサウナで、スチームというよりはミストサウナに近いかも。ナノミストの霧雨を浴びて、汲みたての天然地下水の冷水シャワーを脳天から浴びる贅沢気分を満喫♨️

2023.07.24

仕事終わって「柳湯」ニャー!

100℃サ室+水風呂+縁台扇風機+水風呂を4セット入ってぐわぁんと来たニャー!

J-popロウリュで爆風スランプ Runnerが流れたニャー!テンポは126BPMで心拍数の目安になるとサウナ本で読んでたニャー!

心拍数より時間優先でサウナ入ったニャー!

ありがとニャ

2023.07.23

日曜の夕方♨️この日も暑かった〜

地元のおばちゃん達で混んでた、 同年代っぽい女子2人くらい
やっぱり地元の銭湯は基本的に新参者への視線は冷たい。中にはめっちゃ優しいおばあちゃんもいる。
古参のおばちゃん達に負けずに通い続けたいな〜

記録:サウナ7分 水風呂1秒 休憩5分 お相撲観た

サ室のbgmがセカオワと平井大で気分上々🧖‍♀️🎶👍

登録者: かめたん。