男女入れ替え施設

柳湯

銭湯 - 千葉県 市川市

イスラボニータ

2023.07.20

【#416 江戸川区、千葉県スタンプらり~千葉県側2軒目は本八幡の隠れたJ-POP BGMサウナ🧖‍♂️は昭和ストロング❗️】
今日は仕事が早めに終わり、サ活は自宅から近い千葉県の本八幡に駅から10分歩いた着いたのは、柳湯さんに初めて来ました❗️
併せて今回は江戸川区・千葉県スタンプらり~の千葉県側2軒目のスタンプを押印を貰いに❗
千葉県の銭湯は480円にサウナ料金170円の650円で入れます❗️
会計を済ませてサウナ専用のバスタオルと専用ロッカーのキーを貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってからサウナ🧖‍♂️へ室内は6人位入れる大きさでテレビ無しでJ-POPのBGMが流れる室内の温度は100℃、こちらではサウナ専用のバスタオルを巻いてからサウナ🧖‍♂️に入るのがルールでルール通りバスタオルを巻いてサウナ🧖‍♂️へ、サウナ🧖‍♂️は1回目は8分、2回目は10分、ラスト3回目は8分行い、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらシャワーで汗を流してから、19℃の水風呂で1分3回浸かってから休憩は脱衣場のととのいベンチで5分3回行って、最後はバラエティ豊富な湯船に温まって整いました❗️千葉にもJ-POPが聴ける銭湯サウナ🧖‍♂️があることがわかりここは穴場です❗️

~柳湯のサウナ🧖‍♂️聴いたナンバー~
Martin(鈴木雅之) 違う、嘘じゃない!
藤井フミヤ TRUE LOVE
etc.

かつや 本八幡店

カツカレー(梅) 豚汁(小)

2023.07.15

12m.10m

あね

2023.07.14

2023.07.14

締め括りに「柳湯」サウナニャー!

サ室→水風呂→扇風機縁台→水風呂の追い鰹方式で3セット温冷交代浴3セットで股関節脱臼ニャー!

昼間の灼熱は嘘のような夕暮れの涼風が最後の仕上げの青海苔パラパラトッピングな感じだったニャー!

この距離に柳湯があって良かったニャー!

2023.07.12

殺人的暑さで柔術に行く気力が萎えてしまったニャー!すみませんニャー!

暑さの疲れは熱さで取るべく「柳湯」サウナニャー!

J-popロウリュを受け3セット入って正気を取り戻し整いを得たニャー!

愛妻はクリーンスパに行き「水風呂があと1℃低かったら」と偶然さんのような言葉を吐いてたニャー!

2023.07.10

「柳湯」で暑さの疲れは熱さで取り除くニャー!

サ室は空いてたけど浴場は混雑してたニャー!

ここは男:偶数日 女:奇数日でサウナありの浴場が入れ替えなんだニャー!

女サウナの日に浴場で水の掛け合いの大喧嘩をして出禁になった近所の方の話が出たそうだニャー!

女湯もスパイシーだニャー!

2023.07.08

お疲れさまです。

今週は、二度目のお邪魔でした。
おー、今日は結構サウナ混んでましたねー。
さすが、下町の銭湯サウナ。人気者です!

また、来ます。

2023.07.06

お疲れさまです。

会社帰りに立ち寄りさせてもらいました。

あー、さっぱり!
スッキリ!

良いですね。

また、来ます!

2023.07.06

仕事終わって「柳湯」ニャー!

サ室で総身和彫の2人とご一緒させていただいたニャー!

1人が韓国旅行から帰国直後で内容がスパイシーだったニャー!

J-popロウリュで「愛は勝つ」が流れる100℃サ室+韓国の夜のスパイシー話トッピング+水風呂+扇風機縁台で白目昇天ニャー!

2023.07.02

投稿忘れ。

昨日、チェックアウトです。
いつもと変わらず、良い場所です。
素敵。

KINO

2023.07.01

2023.06.30

レインボーか柳湯か迷ったけど雨パラしたので「柳湯」ニャー!

J-Popロウリュで「恋に落ちて」小林明子が流れたけど心のなかで德永英明になってハスキーボイスで一人酔いしれたニャー!

100℃サ室→20℃井戸水風呂→縁台扇風機を4セット頂き梅雨時の不快感も吹っ飛んだニャー!

2023.06.26

お疲れです。

ただ今、チェックアウトです。
今日は、プロの日。半額でしたー。

サウナ込みで。410円と
心にも、お財布にも優しい一日。

また来ます。

2023.06.24

柔術帰りのバスを間違えて青砥に着けなかったので自宅近所の「柳湯」ニャー!

総身和彫の方と3セットとご一緒させて貰ったニャー!

J-PopロウリュでSuperfly『愛をこめて花束を』が流れると和彫の方は口パクしてたニャー!

うんうん出だしから口ずさみたくなるいい曲だよニャー!

2023.06.22

仕事終わって「柳湯」ニャー!

サウナ3セット温冷交代浴5セットで弛緩打座ニャー!

サ室は演歌ロウリュからJ-Popロウリュに変わっていたニャー!サカナクションからサザン 小泉今日子…とこれはこれで良いニャー!

柳湯のチャレンジを応援するニャー!

2023.06.18

お疲れさまです。

開店直撃でのお邪魔して来ましたー。
梅雨の晴れ間で、外も熱々。
こちらのサ室も熱々でした!

また、来ます。

ちぇる

2023.06.17

ドライサウナの日でした。
遠赤外線ストーブ名前で新旧入り混じるJPOPを聴きながら3セット。

水風呂のバイブラが強くて温度計よりも冷たく感じました

ぐっち

2023.06.16

ヨネ(ヨネロッキー)

2023.06.12

鬼越の秘密兵器
#柳湯

#江戸川区千葉県スタンプラリー
#ボタン式電気風呂

※6/9(金)

※ミサイル
国府台から柳湯に行こうとしたら、最寄り駅は鬼越。鬼越と言えば、トマホーク。ネットで検索しても鬼越トマホークしか出てこない。というとこは、柳湯はミサイル。迎撃される予感。柳さんに着くとまず、入れ替え制であることに気づく!まさかのドライサウナは本日女湯。がビーン。まあ、スチームがあるからいいか。玄関を潜ろうとする時、柳湯の看板の上に疲労回復銭湯の文字。

※テレビ祭り
脱衣所に入ると、テレビが6つ並んでる。6チャンネルが同時に見れる。松田優作ドキュメント、映画美女と野獣、ドラマペンディングトレイン、ニュース、なんか、かんか。聖徳太子用テレビ。浴室に入っても、大型テレビ松田優作。そのバックには富士山と海?のペンキ絵。妙に縁取りが鮮やか。

※ヨガシャワー
それより目を引いたのが、配置。狭いのに真中に浴槽がドーン周りをぐるりと洗い場が囲む。
そして、不思議なカラン。GENさんの神奈川の方の銭湯のサ活で読んだ記憶のあるカラン。棒がぶら下がっていて垂直にするとシャワーが出る。360°どこの横に向けてもシャワーが止まる。シャワーヘッドも首の根元から動く。ストリートファイターのダルシムの様なカラン。

※ポチッと❗️
いよいよ魅惑の浴槽へ。真中寄りに歩行湯。深いので浮力で足裏が痛くない。それとも健康だから?そんな歩行湯に足を踏み入れたら、海底火山が噴出していて熱い思いをしたり、わき腹をえぐられたりなかなか。ジェットや座風呂はボタン式。ついでに電気もボタン式。ポチッと押すとビリビリ⚡☠。死刑執行ボタンを自分で押すみたいで、面白い。初めての体験。

※裸の王様
スチームのガラス部屋に入ると温かい。ジャージャーサウナ。常に出っ放しでおとなしめのシャーシャーサウナ温度は47℃くらいを指している。王様席が用意されていたので、頭が多少温まる。座面を常に洗い流すチョロチョロ湯が出ており、清潔。試しに仰いでみると天井の水滴爆弾が投下されるが、どれも不発弾。というか、温かいにわか雨。

※蛙くん
途中何度か、10秒程度だけ入っては浴槽の横でうんこ座りしての休憩を繰り返す。かえるくん(なんとなく蛙っぽい為)を発見。ゲロゲロ。人間観察をしてた。

※太子
水シャワーを浴びて6面テレビ脱衣室で休憩。テレビっ子的にはたまらない部屋。

※本八幡の民
地元の本八幡っ子(おにい~じいさん)が集って、活気がある銭湯。ドライサウナ無でも結構混んでたからドライサウナの偶数日は更に混むのかなぁと勝手に想像。

唐揚げの錬金術師

2023.06.11

サ活672目。

日曜日の昼。やはり昨日の疲れが残ったまま起床しました。郵便局とコーヒー豆屋さんへ行ったり家事を済ませてから雨も降ってないので電車に乗ってGO!

向かった先は千葉県市川市の「柳湯」さんです。15時オープンのところ14時くらいに到着。お腹が空いたので直感で良さげなラーメン屋さんにイン。着座してからGoogleマップで調べてみると周辺のラーメン屋さんより評価が断トツで低い!🤣少々不安になるものの自分の直感を信じた結果として受け止めようと思って食べたら「う、美味い!」テレレテッテレー!😋👍💯
よくよくコメントとか読んでみると評価の低い理由はコロナ禍に店員さんがマスクをしないからとかそういう理由でした。

食後に柳湯さんの近くの路地を歩いているとこんな駅から距離もある路地裏の細道なのに多くの人々が行き交っています。なんで?と思ったらその先に「ニッケ コルトンプラザ」という巨大なショッピングモールがあったからでした。

さて15時ジャストで再び到着すると既に開店していました。受付でサウナ利用の旨を女将さんに伝えると今日は奇数日だから男湯はサウナがないとのこと。でも事前調べでスチームサウナがあるのを知っていたのでそのことを申し伝えるとスチームは無料とのことなので480円支払いロッカーキーを受取り入場です。

カランの備え付けボディソープで洗体後、恒例の水枕チェック!水枕はキンキンで分かっていらっしゃる奴でした!
スチームサウナは40℃で室内にベンチとか洗い流し用のシャワーと座面後ろからは強めのチョロチョロがあります。水風呂はなし。休憩はカランの前でと言った感じの1セット!

こちらの特徴は脱衣所のロッカーの上にテレビ6台設置で全局放送されていました。また浴室の壁絵は西伊豆の富士山とさらにこちらにもテレビが設置されていました!

常連さんの会話から昨日の男湯はサウナ客でカランの空きがないくらい混んでいたとのことでした。そんなに人気のサウナなら再訪しなきゃいけないなと思いました。

本日もお世話になりました!

魂麺

こってり中華そば950円

ナルトの模様に刮目せよ!♨️

登録者: かめたん。