対象:男女

2025.01.12

2025-1

mana

2025.01.11

水風呂はなかったけど、シャワーで整い!
適度にあったかくてサウナも癒された🧖‍♀️
露天風呂もゆったり入れて良かったです♨︎

しょこ

2025.01.04

新年自宅にずっと居るのもな〜と思い、誕生日も近いので京都へ1泊来ました🏃‍♂️

せっかくなら京都でもサ活をと思い、宿泊は天下の共立リゾートさん花伝抄へ。
チェックインして早速お風呂♨
広い内風呂に寝湯、露天風呂(と言っても半露天的な)には木桶風呂×2と広い露天風呂、ミストサウナと岩盤浴(リクライニング椅子みたいなのが2個、外気浴チェア4つ。
水風呂は無し。サウナの近く直ぐにシャワーが2つあります。

( ´△`)アァ-ミストサウナヤ……ドライチャウカッタ……
と思いつつ、綺麗だし広々としたお風呂はどこでも気持ちがいいですね🛀

ミストサウナにゆったりと言いたいとこなのですがわたしミストサウナ長く入れなくて……
どなたか長く入れる方法教えてください🙏

本日のお品書き✍️
ミストサウナ×3
水シャワー×3

夜ご飯は食べログ2024BRONZEのくいしんぼー山中さんでステーキ食べるぞ〜!楽しみ〜!
そしてホテル戻ってきたらもう1回お風呂&マッサージ😴さ、京都お散歩してきます🏃‍♂️

📷東寺に行ってきた⛩

竈炊き立てごはん 𡈽井 京都駅八条口店

しば漬け唐揚げ御膳

お漬物6種類のビュッフェ付き🤤お漬物好きにはたまらない🤤でもお米すこし柔らかい( ´・ω・`)

アニー

2024.11.10

昨晩気がついたら寝ていて、何度か意識があったものの朝に。

寝起きそのままに大浴場へ。
サッと身体を洗ってサウナ室、貸し切り。夜はインバウンド客など民度の低さは感じるけど、朝は日本人のお風呂好きしか居ないので落ち着いて過ごせる。

長めの1セットだけして朝食会場に。10分ほどの待ち。

ドーミー、野乃と大差ないので物足りなさを感じるけど、そもそもビジホの野乃とドーミーの朝食が豪華すぎるんだよな。

今日もお腹いっぱい食べたのでお昼は抜きだね。

11時にチェックアウトして京都競馬場へ。

朝食ビュッフェ

アニー

2024.11.09

今日は京都遠征。
お昼前に羽田に着いていつものように港屋でお蕎麦食べて搭乗口に。

並んでいると、後ろのアラブ系がバンバンぶつかってくるのなんなん。
飛行機が15分ほど遅延して、そのアラブ人が流暢な日本語で全日空はクソやな、関西人どんだけ並んどんねん、ば関西人って連呼してて胸糞悪くなった。

あっ、言葉が悪くなってごめんなさい。

伊丹に着いたら、京都に行くときはリムジンバスで。梅小路の花伝抄に着いたのは16時頃。晩御飯が17時半なのでそれまであまり時間がないね。

部屋に荷物を置いて早速大浴場に。
ここは、露天風呂が半屋外でほぼ閉鎖されてるけど、内湯と露天の境が全面サッシで湯船も広く気持ちいい空間になっている。

時間がないので1セットだけして夕食会場へ。

席に着くと、ドーミーのシルバー会員なのでワンドリンクサービスですって。

シルバー会員なの?
知らなかったw
共立はラビスタなどのリゾートしか直予約してないのに結構泊まってるのね。

コース料理をいただいてから、もう一度大浴場に。
2セットして最後は冷えた身体を温泉で温めて気持ち良い。

大浴場を出ると夜鳴きそばの列。部屋には戻らずにそのまま列に並んでると後ろの中国人がバンバン当たってくる。一度や二度ではなく何度も。またか。自分の事だけで、周りの事なんてどうでもいいんだろうね。

また嫌な気になったけど、夜鳴きそばいただいて部屋に戻ってYouTube見ていたら気がついたら寝ていたww

コース料理

あられんじゃー@温泉メモ

2024.10.14

サウナ:3
水風呂:3
外気浴:3

京都旅行の宿泊先でサ活。
男性側は90℃のドライサウナ、15℃程の水風呂、露天の外気浴スペースと一通り揃ってる。
場所が場所なだけに外国人観光客が多いので、マナー回りで快適に過ごせるかはタイミングに左右される。

HARU

2024.10.14

新婚旅行でお泊まり。
女湯の方はサウナ(ミストサウナ)と岩盤浴があった。
ミストサウナは体感65度くらいだった。
岩盤浴は、ミスト感はなくてタイル張りのリクライニング椅子が2つ並んでいてそれが暖かい。
正直『?』。
まぁ、お風呂は広々としていていい感じだったので朝のサ活はミストサウナとお風呂だけでいいや。

R

2024.10.06

湯船は広く綺麗ですが種類は多くはありません。
女湯にはドライサウナがなく、ミストサウナなのが残念、、
ただミストサウナでも結構な水蒸気で汗をかけたのでよかったです。

脱衣所は綺麗で
アメニティも脱衣所内にあり、お水や雪肌精の化粧水も置いてあったのでそれは便利でした。

貸切風呂は外ですが、お湯の温度も熱くかなり温まります。

お風呂上がりのマッサージと夜鳴きそばをつけると更にいいです。
貸出の浴衣ではマッサージの時にはだけるのが気になる方は、別で用意するといいかもしれません。

杉本 隆生

2024.08.16

タンペルシンキ

2024.08.14

行ってきましたよ!梅小路花伝抄

ドミニスタサウナ、内湯大浴場、露天岩風呂、料理🍳、客室、ホスピタリティ全て良きでした。

さうなぼーい

2024.08.05

朝一のカンデオからの梯子!
というか少し早めの夏休みで来ました😊
本当は本当はせっかくの京都旅行やから、色々巡りたいところがいっぱいあった...
けどそこは家族旅行なので泣く泣く我慢してサウナ付きのホテルをとっていたので我慢。
しかし、失礼ながら期待は全くしていなかったがめっちゃ良かった!!!!
サウナはもちろん、天然温泉、岩盤浴、樽風呂、水風呂。
最高でした!!
朝ウナが今から待ち遠しい。
これはまた泊まりに来ないと!!
やはり京都。
旅館といえどマジであなどれない!!
おそるべし。

湯上がり食べ放題アイス

欲張って食べすぎた

黒猫のうるる

2024.08.03

京都は京都市下京区の京都梅小路 花伝抄さん。18:00チェックイン。梅小路京都西駅のすぐ前。本日のお宿。

ドーミーインに泊まりまくっていたら、ポイントが溜まって、共立グループの宿泊無料券を貰ったので、ここをチョイス。

靴を脱いでホテルに入るシステムで、廊下は畳。まさに野乃と同じ感じ。いや、中の豪華さはこちらの方が上かも。

20:00頃、1階の大浴場へ。

浴室は黒を基調としてシック。露天風呂も大きいなぁ。

サ室は中位の大きさの2段。1段詰めれば4人。
対流式ストーブの90℃。湿度はほどほど、輻射熱はやや強め。ドーミーインらしいカラッとしたサウナ。共立グループは一貫してるなぁ。

水風呂は広めの浅め。16℃くらいかな。軟らかめでひんやりする肌触り。しっかり冷たくて気持ち良いですね。

外気浴は露天で。露天風呂は広いが、休憩スペースは広くなく、椅子が3脚。使う人も多くはないので、ゆったりと。

夜鳴きそばは食事処ではなく、湯上がり処で提供される。席が少ししかないので、持ち帰って部屋で食べました。

5:30から朝ウナ。ちと寝坊してしまった。浴室には朝風呂の人がちらほら。サウナは誰も使っておらず、独り占め。誰かが片付けなかったビート板が1枚あり、かなりあちちの状態。変形してしまうから、ちゃんと片付けろよ。水風呂は18℃くらいで少しマイルド。

9:00チェックアウト。ドーミーインらしいカラッとしたサウナ。水風呂はひんやりする肌触り。野乃のような和テイストのホテルで、外国人の割合が多いですね。おかげでたまにちとマナーがね。まぁしょうがないけど。

むーみん

2024.07.18

京都旅行のため連泊
お風呂が広くて雰囲気も良くて空いてて良かった〜◎
貸切風呂も空いてれば入れる制度
早朝に入ったけどそこも良かった

女性用はミストサウナと岩盤浴で水風呂なし
男性だとドライサウナあるみたいで良いな〜(笑)

ミストサウナも意外と暑かった◎けどやはりドライサウナあると良いな〜と思ってしまった
温泉としてはとても良かったです🙆‍♀️

たくや

2024.06.08

今日は京都
ここでサ活MAJIDE

貸切露天風呂良かった^_^

タジヤマ ヒコヤス

2024.05.04

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
1セットしか出来ませんでしたが、お風呂が広くて綺麗でした。
サウナの横に岩盤浴もありました。

無料で食べれる夜鳴きそばはこの世の終わりくらい並んでたので諦めました😂

2024.03.24

2024.03.23