対象:男女

温浴施設 - 千葉県 松戸市

イキタイ

あやたか

2021.01.31

サウナ部で古本市。南柏までバイクで!
今までで一番の長距離。天気が良く気持ちよかった。帰りにココヘ。
昭和感満載だが、ラドン湯と露天風呂もなかなか良いねー!作りは古いがここは穴場かも!でもなかなか来れない距離だから、春にまたバイクツーリングしながら立ち寄るかな。またお世話になります。

柏で古本市からのお風呂。
ラドン温泉湯るりへ。

昭和感漂う館、期待が高まります。
ラドン温泉、なんだか効きそう~!
(何に?)

まずは、やっぱりラドン温泉へ。
ドアを開けて入ると、なかなか広い湯船が。壁をみると何やら効能が。ふむふむ、
けっこう幅広く効くんだね。
(いろいろあり覚えきれなかったので、詳しくは現地で確認してくださいね。)
暖まる~!

外は、ジエットバス系と岩がすごい露天風呂が。あれ?サウナあるはずだが、見当たらないな。ぐるぐる風呂場をみて回りましたが、それらしき物はみあたらず。
改装して、ジエットバスになったのかな?

諦めてでることに。
脱衣場にきたら、何やら水が流れる音がしていたが、カーテンが閉まっていてよくわからず。ここは、何なんだろうか。

謎を残したまま、退館しましたが
どうやらカーテンの所にサウナがあったことが判明!!
次回、リベンジします!

まいく

2021.01.31

ここはなんだかハマる。

サウナ、水風船、外気浴が全て露天エリアにあるから動線はバッチリ。

コレで800円、17時以降は700円はいい。

kentaro

2021.01.31

南柏の古本市に行った。帰り道だし、前から気になっていた、こちらに初訪問。施設自体は昭和感漂う、俺は好きだけど、好みは分かれるね。
浴室も老朽化は否めない。おおっ、こんな広いラドン室は初めてだな、効能書き読んでたら、何か温まってきたぞ。カモンッ。
次にサウナの方向へ行くと、おおっ!熱帯植物園があるのか?むむむ…よく見ると露天風呂?
ゴムの木が生茂る密林を水に浸かりながら進むと…その時!我々の前に古代から伝わる伝説の滝が現れた!と日曜なのに、水曜スペシャル川口浩探険隊さえも驚きな展開!いやあ、これはスゴイね。落ち着いてから、改めて壺湯から滝を眺める。

さて、サウナは…、これもイイ!天井低くて奥行きあり、フィンランドに7丁目町会会館サウナがあったら、こんな感じだろうなと思わせる渋さ。
水風呂も広い、極めつけは、俺、もう湯河原とかの高い宿とか、行かなくていいや。って、思える程、緑の中での外気浴。木々の間から覗く青空が眩しくて、私はこんなに小さくて…。新発見ですよ、川口隊長。
いやあ、サ活94しかないのが不思議です。(感想には個人差がありますが…。)

レストランに行くと(何故、煮物のパネル?)おっさん達がカラオケ熱唱中。ああ、葛西橋サウナクラブも、ここで宴会やりたいな。(昨日、Dreamin’の布袋の振付覚えたしね。)
30年近く前から、この近くまで来てたのに、ここは知らなかったな。また来まーす。皆も早く行ってみなよ。(何でそんなに勧めるの?)

けい

2021.01.31

ラドン。怪獣である。

飛ぶ姿がかっこいい。風圧で橋もビルも壊れる。鳴声もいい。King of Monstで登場した時は映画館でスタンディングオベーションしそうになった。

ちがう。ラドン温泉である。「松戸の秘境」と、ある信用筋のお方が言っていた。怪獣ファンとしても行かないわけにはいかない。

古い温泉ホテルのような佇まい、高齢の方が多い。フロントの横で、おでんを鍋で売ってた。
キングオブアットホームだ。

2階更衣室から浴室に入り、カランに直行。洗体してまずはラドン温泉へ。日曜なのでそこそこ混んでいる。長くつかっていると、効仙薬湯とはまた違ったピリピリ感。さすがラドン。もう効いてる。

サウナへは、脱衣所に戻って浴室と反対側に移動。白いカーテンの裏がサウナと水風呂で、ミストは故障中だった。サウナは温度計90度。経年のためかドアの締まりが悪く、混雑する日は開閉で温度下がるのかも。席の間引きされていて上段は2人下段4人のMAX6人。ほぼ満席だった。TVは音無しで昔の映画音楽のBGMが流れる静かなサ室。私はひとつ空いていた下段で胡座になった。その時ちょっとした出来事があった。

下段数名が出て、入れ違いに入って来たマダムに、私の斜め上段で先程から動かざること山の如し、置物?と思っていた絶倫そうなマダムが、「あら!〇〇さん、久しぶり!」と声をかける。なんかお話盛り上がっちゃいそうな空気だな〜、サウナ室の会話・場所取り✖️とか書いてあるけど、まぁ賑やかなら私が出るわ、と思ってたら、その絶倫マダムが、斜め下に座る私に「あんたちょっと、そこどいてくれる?」と言ってきた。
え?他に下段2つ空いてるけど?
「そーじゃないのよ、この人と近くでゆっくり喋りたいの!場所取らないで」。

いやね、私もBBAのはしくれですし、積もる話もあるでしょうが、本人が座ってたら場所取りじゃなくない?と言おうと思ったが、面倒なので、にっこり笑って入ってきたマダムに空いてる席を合図し、無視を決めた。さっきまでの、私が出ればの自己犠牲は、もうない。頭の中でラドンのテーマからGODZILLAのテーマに。絶倫マダムたちはさっさと外に。意地になる事でもないし、別に場所なんてどこでもいいんだけど、その言い方よ。でもお陰でいつもより長く入っちゃったわ。あったまった〜。また空いてる時を狙って来ます。最後は平和にモスラのテーマでくつろげました。ありがとうございました。アンギャアアア🔥

2021.01.30

オウ!!“バール”持って来い!!
皆さんこんばんわ。久々の鮎川武丸だよぅ。武丸セリフがネタ切れなので、今後武丸縛りは辞めます。なんと、
松戸ラドンは、緊急事態宣言下で20時閉店です。今週平日夜に行ったら閉店10分前だったのでリベンジでした。
18時にライドオン!するも、激混みです。老若入り乱れて、サウナ室は密でした。更に入退室が多いせいで中々温度が安定しません。
水風呂40秒
外気浴4分を5セット。
仕上げに屋外のジャングルクルーズ風呂を堪能。
サウナ室も19:25分からは、完全貸切状態で、今日も俺は30分間のラドン王になりました。
蛍の光で退出。今年初のラドンを堪能しました。
明日も行こうかなぁ。

2021.01.26

松戸の静かなる首領(ドン)

ラドン温泉湯るり

最後に行き着く秘境で

すなわち終着点

松戸レガシーなのさ

リクライニングで横になってたら

毛布をそっとかけてくれた

お姉様

惚れてまうやろ〜

(千葉県松戸市)

湯るりのお休み処は

窓が多く開放感と換気が良て

更に空いてる

文句なしに優勝です

おめでとうございます

ジャングル岩風呂も

2021.01.25

昨年のサウナ

何か仕事で、モヤモヤ…

テレワークが拡大になり、今週は
会社に行けないため、帰りの荷物
も多くなり、湯楽の里はちょっと
なぁ〜

…で松戸ラドン温泉

なんとかギリギリ間に合いました。

でも3セット目の水風呂で
『ホタルノヒカリ』…

でも、少しモヤモヤすっきり

明日からも頑張ろ

2021.01.22

ギリギリ間に合いそうなので、仕事
帰りに滑りこみ…

やっぱり水風呂と壺湯のコンボと
何より空いてること。

若者が大声で喋ってない。

緊急事態宣言中はラドン一択に

浮かれてた
冷静な判断はできず

どうしても確認したく

干物ご遠慮ください
サウナ室のドアにしっかり
書いてありました

ガラスの屋根に覆われ
外も森なので緑に囲まれた
岩風呂は観葉植物が
湯船に届きそうなくらい
生い茂り迫力があ
ジャングルクルーズ感満載
なんなら
お湯の温度下げて
ピラニアとかワニがいても
違和感はないかもしれない
4段の立派な滝もあり
滝の音も心地よい
岩風呂の王者
岩で分かれた片方は
熱湯43℃と書いてあるが
書いてない方が

今は8時までなので
お気をつけて
ごゆるりと

2021.01.19

私は武蔵野線ユーザーなんですが…

ローカルネタですけど最近、

東松戸からバスで如来堂前が来たら

『ラドン温泉湯るり』…

工業団地行きが来たら『湯楽の里』

という博打をするのですが…

今日はラドン温泉が当選‼︎

緊急事態宣言で8時閉店だそうです

行くとなんかいつものメンバーって感じ

水風呂にアタマからつかる 通称

『安田大サーカスのヒロ』がいて

ため息…でしたが、今日も水風呂と

壺湯は最高でした。

明日は定休日なので『湯楽の里』かな

2021.01.19

松戸のレガシー
初めてのラドン温泉♨️湯るり
カーナビとGoogleマップをたよりに

何故か辿り着けない…
細い道 坂道と
先ずば神社に住宅地へ高台と
ナビされてしまう、
高台から見下ろすと
畑の中に悠然と姿を現した
ネバーランド湯るり

恐らく結界が張られている
近くにいるのに辿り付けなかった

私が方向音痴だから…

松戸最後の秘境
ラドン温泉 湯るり

やっとの思いで到着した
外観から感じる
間違いなく自分の好みだと

入るなり漂う施設の味わい深さよ
素晴らしい!
何故か懐かしさすら感じる

スタッフさんも丁寧で親しみやすい
この時点でサウナに入らずとも
既に勝負は決まった

自責の念と喜びの
激情が止まらない

続きは又
書き切れない

必ずまた来ます!

何故来れなかったか

生涯忘れることは
無いでしょう

広東麺の餡掛けも
演歌のこぶしも
どちらも強めに効いてました
素晴らしい出会いに感謝

興味がある方は
らどん温泉湯るり松戸へ
もちろんサウナも水風呂も
ありますので
グループよりソロが
オススメです
常連さんの憩いの場なので
静かに楽しめる方に
是非とも
健康センター好きな方に
味わっていただけたらと

ありがとうございました

今日は松戸ラドン温泉へ。全体的にもろ昭和ノスタルジー。それも昭和50年あたりを感じさせてくれる非常に良いところだ。さてサウナ。100度の熱さと頻繁にあるロウリュは正直良い。全体的に暗いのもベター。更に水風呂は水質が良い!これ飲める位のレベルでは?風呂の設置、作りも又昭和。 館内も不思議な作りというか懐かしさを感じる。子供の頃の温泉旅館を感じる。
更に更に喫煙場は最大級レベル。オロナミン100円です。

cocu

2021.01.18

一言:今日から松戸へ出張で初訪問。

ちょっとボロいけど味があって、私の大好きな感じの昭和を感じさせる施設です!

サウナも20分毎のオートロウリュで湿度が有って発汗良好!

水風呂は井戸水かな? 若干黄色くて掛け流しだと思われます、塩素臭がしない!

また伺いたいです!

2021.01.11

本年初のラドン温泉

祝日なので、いつもよりは多いでしたが
ストレスはない感じ

ベンチがなくなり、チェアに変わって
ました。休憩スペース拡大!

水風呂からの…壺湯前のチェアで整い
そして壺湯コンボ‼︎

相変わらず天然水の水風呂は最高です

今日は凄い寒かったですが、家まで
ポカポカでした〜

また来ます。

トトノエタロウ

2021.01.08

オートロウリュでいい湿度。いいサウナ室。
やっぱりNHK。
真冬でも逆にキンキンにならず安定した井戸水の水風呂。そして外気浴。
これで700円。。
もっと皆さまに知られて欲しい。

2020.12.14

月曜の夜から、奴が疼き始めるとは!こんばんわ俺が武丸だよぅ。
という事で、月曜日から、gotoラドン!
俺のゴウトゥは、ここにある。
21時を過ぎると、サウナは貸し借り状態。そして、ふと気付き21:30を過ぎると広い浴場には自分一人の完全貸切状態。30分弱だが昨日の俺はラドン王となったのだ。
皆さんもラドン王になら無いかぁ?

2020.12.11

この感じ…疼きやがる…“ツルハシ”かなんかありゃあよォ…」
金曜の夜も俺が武丸だよう!
と言う事で、今日もラドンに、集合じゃあ!という事で、タツぅ!俺のインパルス持ってこい!
ノーヘル&全信号無視で、10分で到着。魍魎は何処じゃ?駐車場で一人叫ぶ。
まだ、誰も誰も来てねぇ。空振りかぁ。
仕方ねぇから、今日もラドンに特攻(ブッコム)か。
ここの、サウナは比較的静かで良い。
金曜の夜でそれなりに若者も居るが、ダチとつるんでいる連中も、サウナ内では大人しくしている。
サウナは遊びじゃねえからよ。一刻も早く
正式に、サ道を国技にして来年のオリンピックに正式採用されれば良いのにと一人妄想。
勝敗は、やはり、審査員による採点性か。時間制にすると、死人がでるから。
水風呂40秒
外気浴4分を6セット。
21時40分頃、蛍の光が流れ今日も1番最後にサウナ室を出で終了。
ラドンよ今日も有り難う。

2020.12.05

土曜の夜も、俺が武丸だよぅ。
と言う事で、昨日に引き続き、ラドンに連チャン。
今日は時間帯を変えて、17:30に、フェードイン!
いつものように、熱々のラドンの湯で、チンチンにあったまってからのサウナイン!

昨日も感じたが、少し火力が落ちている気がする、温度計は100℃を指しているが、多分壊れているのかも知れない。
体感的には、92℃でした。
水風呂40秒
休憩5分を7セットで、フィニッシュ。
明日も来ようかなぁ。

タカちゃん

2020.12.05

幼稚園のときによく来ていたらしい施設デス 仮眠室などに何となく知ってるような感じがありましたデス。

サウナ室はなかなか良い感じデス、12分計はなく普通の時計があったデス。水風呂は体感19〜18℃くらい、温度計は無かったデス。

排水周りがかなり悪く、どこでタオルを絞っていいのかさっぱり分からないのデス。ととのい椅子はいっぱいあるので休憩難民にはなりにくいと思うのデス。

食事処のカラオケがステージ上で他のお客さんの前で披露する形になっていて「流石は健康センター!!」と感心したデス。

越谷のラポーレも閉館してなかったら行きたかったデス。ラポーレは子供の頃に凄い通ってたので思い出があったのデスよ!

登録者: ダンシャウナー
更新履歴