対象:男女

すぎやま。

2023.10.20

だい

2023.10.18

紅葉が美しい中、外気浴。

NSNL

山の温泉
山のサウナ

パンくん

2023.10.07

「貸し切り 森のバレル!!」

めっちゃきもちかったーーーー
ここより奥はずーーーっと森だから、森の奥の方でパキッとか音がすると何か動物出てくるんちゃうかと まっ裸でビクッとする 笑

鳥のさえずり聞きながら 奥飛騨の天然水入って
森に溶け込むようなそんな感じでした✨

素敵な所!ありがとうございました!

強火

2023.10.04

過去サウナ投稿。
10/3.4でお隣の平湯キャンプ場へキャンプに行ってたので、そのついでに貸切サウナを利用してみました。
事前に予約していたので、まず受付へ。
するとサウナの説明と、貸切サウナの鍵を渡してもらえるので、説明通りに持参した水着に着替えてから貸切サウナへ。
ここは宿泊施設もあり、そちらの方面へ外に出て歩いていくと、森の中に木の壁で覆われたサウナが出てきます。プライバシー管理はバッチリ。
見た目はまさしく森の中のバレルサウナ。2人で入って2人とも寝転がれるくらいには広かったです。セルフロウリュもし放題。なので体感温度は自分でガンガン上げれます。
水風呂は山の雪解け水なのか、めちゃくちゃ冷たく、体感7.8度くらいでした。
ととのいチェアもあり、プライベート空間で最高に整えるいい体験でした。
2時間の貸切時間の中で4セットほどしました。
その後、無料でお風呂にも入れます。
お金に余裕のある方は是非オススメしたい場所です。

にぇいじ

2023.10.04

北岳山行からおよそ2ヶ月。
休みも取れちゃったので、ちょっくら行ってくるねーと10/1から4日まで3泊4日で、今度は北アルプス&涸沢カールの紅葉を愛でに行って来ました⛰🏔⛰🗻
そしてテント泊なんで、重い重いっ(15kg弱)

YAMAPには詳細をUPしてますけど、2日目に前穂高岳、奥穂高岳、涸沢岳の3ピーク登頂。
『高ければ高い山の方が登った時、気持ち良いもんな〜♪』と終わりなき旅の替え歌を口遊みながら高みを目指します。
3日目は北穂高岳登頂し、西穂高岳以外を制覇して涸沢カールから日本一の紅葉、モルゲンロートを眺めて大感動の予定が…

紅葉は1週間程遅れているようで、未だ赤やオレンジに染まる部分が少なかったように感じます。モルゲンロートについては、涸沢テン泊した日の天気が下り坂で最終日は雨撤収のため、次回のお楽しみに取っておきますかね。

ダラダラと語るより写真で観てもらった方が伝わると思うので、良かったら写真を観ていって下さい。

前置き長くなりましたが、下山活動はひらゆの森へ。
下山後、(サウナ温泉担当なのにリサーチ不足ですみません)車中で周辺検索するとすぐ近くに白骨温泉出てきたけど、同行したcobaさんがちょっと遠いけど「露天風呂が7つもあって、サウナもあってさ』と言われた瞬間に→もう行く事が決定してました!
4日振りのお風呂(サウナも入れた〜)♨️🧖‍♂️

16時過ぎに到着し、平日で雨なのに駐車場は満車で第二駐車場へ案内されます。700円を支払いライドン。

オープンな脱衣籠と鍵付ロッカーがあるけど、ロッカーが100円リターン式ではない払い捨てなのが、ちょっと気になった(ムムっ😤てなった)
ごんぎつねの湯バリに大きな梁で、趣きある造りで良き。武田信玄も癒されたという秘湯に歴史とロマンを感じさせる。

露天風呂7つ、内湯のあつ湯まで全てコンプリート!源泉がボコッ ボコッと噴出され硫黄臭が立ち籠め、湯の花もこれでもかってくらい浮きまくりのにごり湯は、登山後の疲れた身体には沁みますねぇ。
サウナは2セット 10分、15分
ストレッチして、ゆっくり浸かって、打たせ湯で首まわりをほぐして温泉活。
いや〜お疲れ山でした。cobaさんあざました〜🙇

北穂高小屋

アラビアータ&カレー

高所とは思えない本格的な味🍝イタメシ屋並みに美味です!3000m登らないと食べれませんが… 是非っ!

• 水風呂温度 16.5℃

なな

2023.10.03

女性サウナ室は平日もあってmax2、3名
水風呂キンキン
2セットキメました。

前日高山で結婚式があって
次の日お目当てで寄ってきました♨️
久しぶりの平湯温泉🥰
歴史ある造りがとても良き!
硫黄の香りがストレス発散☺️
片道5時間ドライブもヘッチャラ

金曜日のタマちゃん

2023.10.02

午後は休みにしてまた、ひらゆの森に行ってきた。平日の15時過ぎだけどそれなりに人がいた。一時間後はさらに増えてきた。サウナはだいたい5〜6人の状況。内湯も乳白色で硫黄臭バリバリのザ温泉。男風呂の露天は7種類、奥の宿泊者用浴室近くは上品な檜風呂があるが、石の露天風呂も何種類もありよく考えればデパート状態だ。
外気浴の椅子はないけど寝転ぶコンクリートの床コーナーは気持ちいいが冬は厳しくなる感じかな。
サウナは3セット、あと温泉と水風呂の温冷交代浴も交えて癒されました。帰りに駐車場を出る時15人くらいの登山団体客が入ってきた。さぞかし気持ちよくなるだろうと想像した夕方でした。

k

2023.09.27

今回も山から降りてきて
バッチリ3セットはキキました…水もキレてました♫

さめ

2023.09.26

サウナはぬるいけど水風呂がキンキンでよかった!!疲れた脚が生き返る〜

ゆーま

2023.09.25

金曜日のタマちゃん

2023.09.25

先日断念した平湯の森に久々入場。どれくらいぶりかな?懐かしさすらある思い出の場所。飛騨牛焼肉食べたなぁー座敷でゴロゴロしてたなぁー

駐車場に入って車から降りた瞬間から硫黄臭満載で、ザ温泉♨️!て感じ。自分自身は松山以来の久々本格温泉な感じもする。でもここまで温泉ぽいのは雲仙の温泉以来かも。源泉が不定期にボコボコいいながら吐き出してる真ん中の露天風呂は湯の花たっぷりで、岩風呂の石が温泉の成分で鍾乳洞みたいに変形してて見た目も温泉度満点!松本への帰り道で遅い時間だから空いてたが、普通はかなり混んでそう。先週の事といい、サウナブームもあるし土日は想像すると怖いくらい。サ室はサウナマット的には8人くらい入れそうだが、制限今してるかどうかはわからなかった。注意書きもなかったけど、今夜はタイミング的に最大5人でした。いつもに比べると入浴タイムが温泉なので多めだ。外気浴も涼しくなったこの時間だと半身温泉浴での休憩。でもこれだとなんかととのわない。寝転びスペースで葉っぱの間と薄雲の間からボーっと星を探して眺めてやっとととのいました。朝は10時からみたいだが、泊まりで朝早くに入ったら気持ちよさそう!ここまで温泉だとサウナ&温泉で3時間くらい欲しいくらいだ。

fyuki?o

2023.09.24

saunazombie

2023.09.24

久しぶりに登山帰りに寄りました⛰️
奥飛騨は温泉色々あるけどサウナ付きになるとひらゆの森一択です。温泉が硫黄系の濃ゆいやつで最高なんですよねぇ♨️日帰り温泉では自分の中でかなり上位に入ります☝️サウナがカラカラの85℃だったので汗かきにくかったですが、キンキンの水風呂と自然の中で外気浴できるので言うことなしです🤤

Emi

2023.09.18

3連休最後だからか激混み。レストランもドライヤーも待つ待つ。硫黄の香りが外まで漂うTHE温泉という感じ。露天風呂は9個もあるから混んでてもゆったりできた。
水風呂はめちゃくちゃ冷たい。肩まで浸かってるのは私くらいだった。外気浴は丸太の椅子があるけどお尻痛めw
スパ銭ばっかだったからひさびさ温泉いってリフレッシュできました。

溝の口あたる

2023.09.17

登山後に立ち寄り〜
前回は平日だったけど、
今回は三連休中日で激混み
サウナ1セットのみで
食堂に向かうも夕方17時なのに
まだ並んでるの。。
イートインスペースで
軽食いただき、新宿行きバス乗り込むも
小仏渋滞で2:30遅れ

2023.09.14

meme👀

2023.09.14

上高地トレッキングの疲れを癒しに

誰も使ってないのでマットの座面がアツアツ
水風呂はキンキンに冷え冷え

時間に拘らず、自分を労る

地ビール生、かき揚げ蕎麦(温)

かき揚げは汁しみしみにするのがおすすめです

登録者: アウフグース
更新履歴