初 marginal🈂️へ。
SA!iKOU CREWにお誘い頂き❤️そしてメンバーに仲間入りさせてもらって。
🈂️室の温度は最初は105℃でした。激アツ。
それからロウリュしたら少し下がってはいったけど常に90℃超でした。ロウリュしたら皮ふ剥がれるんでないかと思うぐらいにアチアチ。こんなアチアチ🈂️は久しぶりで溜め込んでいた老廃物一気に吹き出た。
水風呂は地下水で飲める。今日は13℃で気持ちよーく入れる温度。
ウッドデッキのインフィニティチェアで寝転んだら最高の整い。天気が良ければ星が凄く綺麗に見えるみたい。今日はあいにくの雨だったけれど雨もまた気持ちいい。
内気浴スペースもあって冷えてきたらそちらに移動。
冬は冬でまた景色が変わったり雪ダイブも最高に気持ちよさそう。
そして蒸技さんのアウフグースも受けられて贅沢で幸せ空間。
・コーン茶はポップコーン
・アールグレイはスッキリとした香り
・ほうじ茶は香ばしいほうじ茶
・シナモン૮ . ̫ .。 აはアップルパイ
どれもいい香り。語彙力がなくてすみません。
あとは禁断の冷やし🈂️で冷たいんだか暑いんだかわからなくなって頭バグる。
とっても楽しい🈂️活でしたー。また来たい。

105℃
13℃
105℃
13.7℃
5℃
11℃
北海道旅行⑤2/22(土)
13:00の回を予約して訪問
札幌住みの旦那の友達に車を出してもらい、江丹別まで🚗3人で貸切サウナです🛖
どうしても雪ダイブがしてみたくて、当初は上富良野の白銀荘へ行きたかったのですが、空港からかなり離れてしまうのと女性サウナ故障中のお知らせ(結局直ったようですが、行ってやってなかったら恐ろしいので😨)を見て旅行前に予定変更🗓️
他に雪ダイブできるサウナを探していたら、こちらを見つけました👀
入口ドア横には「〇〇様御一行」とウェルカムボードが!歓迎してくれてるのが伝わって嬉しい☺️
中に入ると、まずは受付(待合室)とトイレのある棟があります。
受付後、スタッフさん案内でサウナ棟へ
こちらにはサウナ、水風呂、暖炉付き内気浴、更衣室(男女別)、シャワー2つがあります。
水着(女性は短パン🩳+Tシャツ👕)とサウナハットとタオルセットが無料レンタルなので、ここも嬉しいポイント💡
水着に着替え、早速サウナへ
🪵薪サウナですが、あまり薪の香りはせず少し残念(スタッフさんが薪をくべる際に感じる程度)
外にいる時の方が香りしたかも🪵サウナストーブの種類にもよるのかな🤔高価なストーブのようで、密閉度か高いのか🤔
あと少し汗臭さがサ室内に染み付いてるような、、
しかし、セルフロウリュはアロマ水(レモングラス?🍋)なので、ロウリュすれば臭いは気にならない🙌🏻
ロウリュ後の熱回りは完璧!!薪サウナなのでガンガンロウリュしちゃいました🙆♀️
雪ダイブ目当てなので、1セット目水風呂はスルーして外へ☃️
外気浴スペースを雪が囲んでいるので、柔らかそうな部分を探しダイブ!!!❄️
若干固くて痛いが先行🤣
雪が付いた肌が悲鳴を上げてるので、急いで温シャワー🚿
その後、フルフラットイスで外気浴
痛みが治ると、じわじわと整いが訪れました❄️
雪ダイブの正解がわかりませんでしたが、お腹側と背中側からのダイブを体験🤣
雪ダイブも良いですが、マージナルサウナさんの水風呂は格別でした✨
地下水を使用してるので、まろやかな水質💧
コップの貸出もあり、水風呂の水が飲めます!!
しきじの水に引けを取らない!なんならより美味しかったような☺️
あと内気浴は、外で冷えた後に最適でした👏🏻
薪の暖炉があたたかい🪵🔥
時間は2時間半もありましたが、充実しすぎてめっちゃ短く感じました😂
帰りの身支度はバタバタ💦
ドライヤーが1つしかなかったので、余裕を持った行動が大事ですね⚠️
サ室の臭いやドライヤーの数等、改善してほしい点はありましたが大満足のサ活となりました🤲🏻
予定変更して大正解⭕️
ありがとうございました🙇♀️

サウナ:8~12分 × 4
水風呂:0.5分 × 1
雪ダイブ:3回
休憩:15~30分 × 4
結論から言うととてつもない極上の整いでした…
旭川市街から車で40分ほど
車も人も殆どいない超田舎町にポツンとある😯
近くにあるチライでランチして江丹別神社でお祈りしてからマージナルサウナへ😌
16:00〜の部
佇まいからオシャレでテンション上がるぅ😎
無料で借りれる水着にサッと着替えていざ!
サウナ室は薄暗く天井が丸みを帯びた独特な形をしてる
熱が全体に伝わりやすいとか
たしかにロウリュしたら一瞬でアチアチに🔥
アロマの香りも良き🍃
水風呂は地下水ということで飲めると👍
グルシンとまではいかないけどキンキン!!
水風呂入らなくても−5℃の外気浴でいい感じに身体を冷やせる♪
ポンチョを着て目の前の真っ白な白樺並木と夕暮れの眺めは本当に最高すぎる🥺
雪ダイブめちゃくちゃ冷たすぎてもはや痛かったけど楽しすぎて3回もしちゃった😂
あと今回はシーシャも用意して頂く😏
香りはキウイ🥝
初めてのシーシャなのでやり方を教えてもらいながら吸っていく
タバコも吸ったことないので心配でしたが特に咳き込むこともなく出来た✌️
キウイの香りが美味しくて部屋中も充満してフワァとする感じ…休憩にシーシャやばすぎるくらいキマる👨🏾
この大自然の中で香りの良いアチアチ薪サウナ、キンキン良質水風呂、最高の開放感外気浴、シーシャ内気浴…これまでに体験したことのない最高峰の整いでした🥹
スタッフさん達も親切で優しい方々でよかった☺️
近くにあるならば何度でも行きたいがなんせ住んでる所から2500kmほど離れてるからなー😭笑
また行く機会があれば是非ともイキタイ!!!

旭川市から車で30分の山奥にある完全貸切型サウナ
2月の夜、冬の星空のもと氷点下外気浴で最高に整った。
🌀いいところ
•薪ストーブのサウナ室、当然ロウリュし放題(体感95〜100℃)
•天然水の水風呂(体感11〜14℃)
•外気浴は氷点下で髪が凍るけど、超静かな中で星空を見上げて天体を感じられる👾
•暖炉とキャンプ椅子の置かれた部屋があり、外気浴後にボーッとするのが至高
•貸切時間が2.5時間なのでじっくり入れる
🌀微妙なところ
•東京からは遠くて気軽に行けない(当たり前)
•湯船はないのでこれが最後の風呂だと冷えるかも
⚠️女性用の水着はレンタルないので持参必須⚠️
スノボ後に調査として初訪問。
利用料は高いので贅沢サウナだが、また是非行きたいと思えるよい施設
夏はバーベキューやってるらしい

11℃
- 2021.12.29 10:06 北海道 江丹別村(えたんべつ)@100日後に完成するサウナ
- 2021.12.29 10:17 北海道 江丹別村(えたんべつ)@100日後に完成するサウナ
- 2021.12.29 10:18 北海道 江丹別村(えたんべつ)@100日後に完成するサウナ
- 2021.12.29 10:27 北海道 江丹別村(えたんべつ)@100日後に完成するサウナ
- 2022.01.11 16:50 サらりーまん
- 2022.01.11 16:51 サらりーまん
- 2022.06.13 14:39 北海道 江丹別村(えたんべつ)@100日後に完成するサウナ
- 2022.10.21 21:50 北海道 江丹別村(えたんべつ)@100日後に完成するサウナ
- 2023.03.22 15:50 キューゲル
- 2023.10.16 15:25 タロシンスパ