対象:男女

まーちゃん

2023.07.01

サササウナ

2023.06.30

初プライベートサウナでした。
部屋もサウナも外気浴も水風呂もお風呂もスタッフも素晴らしかったです。
下で精製したアロマ水でロウリュすると、めっちゃいい匂いです。
アイスキャンディーもめっちゃ食べました。
あんまり知られたくない…ですね。

ととのいワンコ

2023.06.25

日昼サウナ
日帰りルーフトップサウナ&バス利用
90分で3セット

北陸随一の繁華街、片町のビルディング最上階にある「静寂な空間」

1〜2人用に作られたコンパクトサウナinワンルーム

ロウリュで自分好みの湿度に調整できて、二人でもゆったり入れる大きさの🈂室

屋上からの眺望の中入るキンキン水風呂と外気浴は別格で唯一無二の特別感

青天の日にこんな「静寂な空間」を独り占めできるなんて、幸せすぎる。。。😍

ただただ最高の90分でした〜💖

サウナース

2023.06.15

去年の誕生日に宿泊したこちら。その時は部屋のサウナで満足して、ルーフトップサウナに入らずだったので、今回はそちらを日帰り利用。

きっといいに決まってる!との予想のまた上いく素晴らしさ。たまの贅沢にピッタリのサウナ。

サウナ、水風呂の良さはもちろん、絶妙な温度のお風呂が気持ちよさを底上げしてくれる。

前回も思ったけど、若いスタッフさんの気持ちのこもった接客が嬉しい☺️下手にテクニックを感じさせない、初々しさがあって妙に心に残る。

サ飯は、思い出の欧風カレーのお店へ。20年ぶりに来たけど、全然味が変わってなくてオーナーさんに声をかけると、笑顔で「ずっと変えてません」とのこと。ご出身が名古屋と、思わぬ共通点も。

この後、テレクちゃんの旧い音楽仲間のイベントに参加したり、色んな嬉しい偶然が重なって、いい思い出になりました。

カレーの店 シエスタ

ポークカレー(カレー、ライス共に大盛り)

ずっとポーク一択の思い出の味!ただ、分けてもらったシーフードもメチャクチャ美味!次来た時、迷う…

テレクちゃん

2023.06.14

水曜サ活 サウナ飯

去年の4月、ナースの誕生日にここ香林居に宿泊して、すごく素敵な印象に残る客室内のサウナを存分に楽しんだのですが、そのときは体験できなかった屋上サウナを今回は日帰りプランで申し込みました。

13時、相変わらず素敵なユニフォームに身を包んだスタッフさんの丁寧な案内を受けて、屋上サウナへ。空間全体がここならではのあしらいで、非日常感を楽しめます。サ室も95℃辺りでコンディション良く、杉の蒸留水でロウリュすると得も言われぬ天然の香りが部屋に満ち満ちて、夢のような一瞬。水風呂と風呂も絶妙な温度設定で、水風呂は10度台前半のベスト体感。コンパクトながら屋上からの風景が楽しめる外気浴も文句なし。中々の三位一体感、これはサウナに没頭できる!

1時間半のセッティングは少し短く感じるけど、名残惜しいくらいが丁度良いかもしれない。時を忘れて短め6セット、最後香林居オリジナルのシャンプー類の香りもサッとシャワーで楽しみつつ、時間ぴったりに退館しました。

今日の宿はホテル日航金沢、格式高いホテルでも今回割安で泊まれて嬉しい。そして、昨日のアウフグースイベントも偶然タイミングが合ったのですが、今日も旧知の金沢の実験音楽家・asunaくんとベルギーのアーティストのイベントが偶然開かれてたので、夜に行きました。最近こういう偶然が多くて何か良い流れが起きてそうです。

残念だけど夜に行こうと思ってたしあわせの湯は取りやめ、明日に備えます!明日愛知に帰ります、おやすみなさい〜

カレーの店 シエスタ

シーフードカレー

ナース思い出の店探訪、ここの欧風シーフードカレーはお世辞抜きで激ウマでした。また来たい!

まつもと

2023.06.06

w/o

2023.06.06

とうめ

2023.06.05

百万石のおもてなしとお値段、ルーフトップで金沢城、

香林居(金沢市)
2023.6.5 (月) 石川県

出張、休憩、

香林というお坊さん、帰俗して養子、の住処、で香林居、
香林坊の交差点すぐ、
金沢で一番いい場所にある、

元九谷焼ギャラリーのリノベーションホテル、
今回はビジター利用、
入口からギャラリーっぽい、
入ってすぐに大きい蒸留タンク、
クラフトビールかと思った、
オリジナル蒸留水アロマの製造、ロウリュ用、
テスターで杉、すごくいい香り、
ルームフレグランスのギフトなんかに最適かも、

杉のオリジナルアロマ、
L型の2段と1段、100℃、木枕も、
ルーフトップの右がお風呂、左が水風呂、
水風呂は膝上、チラー、12℃、
お天気がいいから気持ちいい、
目の前が金沢城、石垣と森がよく見える、
冷蔵庫に無料のアイスとミネラルウォーター、
休憩は椅子がふたつ、
アイス食べながら日光浴、昼から贅沢、

アメニティはSRがペトリコール、OEMはケイズ、
PRはパウチのハジマリオーガニック、
テクスチャーがいい、百万石のおもてなし、

ただお値段、
1300〜の90分、¥7.480-、NW3回分、
場所もサービスもすごくいい、この値段なら、
なかなかの散財、

いまたつ

2023.06.03

本日は香林居へ。初めての貸切プライベートサウナ。あまりにも良かった…!サウナ室はしっかりと熱くて蒸留水の良き香り。外気浴スペースも広々として開放感あって素晴らしい。総合的な体験としての良さが凄い。金沢行くときはここに毎回泊まりたい。

Y

2023.05.28

もちやん

2023.05.24

水曜サ活

天気がよく風も気持ちいい。
すばらしい施設です!

水入

2023.05.24

水曜サ活

金沢旅行の際に貸切個室サウナを利用。
屋上階に小さな秘密基地みたいな作りでいい。
サウナはセルフロウリュ可能で独自のいい匂いのするアロマ水が気持ちいい。寝っ転がれるし、タオルもめっちゃもらえる。アイスも水も無料なのはありがたい。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはオリジナルで良い匂い。もう30分ほしい。

しかしサウナ→シャワー→水風呂の動線がスムーズではなかった。水風呂が浅く肩までつかれない。ととのい椅子とかけ湯の位置が絶妙でなんかかけ湯に気を遣ってしまう。
この価格帯で扇風機に埃がこびりついているのは残念でした。

markey

2023.05.16

一言:
金沢に来たら寄る価値ありのプライベートサウナです。ハイクラスのホテルにあるルーフトップサウナで今回は日帰りでサウナだけ利用させていただきました。

サ室の収容人数は4人とありましたが、もっと入れそうなぐらいの広さです。蒸留したアロマウォーターをロウリュすると、なんとも言えないリラックスした感じの匂いが漂います。温度は94度で熱すぎずしっかり温まれます。水風呂は14度と説明を受けたのですが、計ってみたら11度でした笑

キンキンの水風呂で手足が痛くなりながら椅子に座ると10階から見渡す金沢の景色が待ってます。運良く雲ひとつない快晴で、ささやかな風を感じつつととのえました。あと、水風呂だけじゃなくて温かいお風呂もあるんですよね。これがあるとないとでは結構違う。サウナでしっかり整ったあとは湯船に浸かって締める。これが最高です。水やアイスのサービスもあるので、大変ゆっくりできました。

ムラモチ

2023.04.28

むく

2023.04.22

一言:
ロウリュの香りがすごい良かったです。
あと少し外は風が強いのもあって寒めだったかもです。
ただ、なんとも居心地のいいところで、もっと長めに過ごしたかった。
そんなサウナです。

jin

2023.04.20

#サウナ〇
#水風呂◎
#休憩スペース◎

最高の空間。香林居の10F、ルーフトップサウナに行ってきました。
セルフロウリュの出来る、プライベートサウナにしては広めのサウナ室。
外気浴には椅子が2つ、街並みと自然が見渡せる。水風呂と露天風呂もあった◎
露天風呂の温度も丁度よく長くゆっくり出来る感じ、水風呂は思ってたよりしっかり冷たかった。
ミネラルウォーターとアイスがサービスであったのも楽しかった。
90分貸切で2セット、ととのいました🙏
また行きたい。

J@全国転勤サウナー