- 88℃
- 17.6℃
久しぶりに行ってみたら、なんと改装中😱
びっくりしましたが、なんと温泉のみで営業していて、しかもお値段350円と超リーズナブル!
まあ、そのせいか混んでいて温泉はともかくサウナは、混んでいて中々入れず…
2セットやるのに精一杯だった為、途中からは諦めて温泉を堪能させていただきました。
ここは温泉がしょっぱいタイプで、そのせいかホカホカになるのが早く、温度も高めなので、更にポカポカに。
のんびり入ってもいいんですが、10分以上は入らないでという注意書き通り、続けて入るとのぼせます💦
サウナの分、お湯で温まり、水風呂にドボン。
水風呂は深めのタイプで、温度表示はなかったですが気持ち16度くらいかな??
ここのサウナはいつきても、地元のおばさま方がうる…いや、賑やかで活気に満ちています。そういうのが気になる方は、安くなって更に賑々しくなってますので、覚悟してください。
なにせ、その賑やかな方々が、騒がしくなったねーと話していた位なので💦
コスパと温質は最高ですよー♪
いちご
ニューシューズ
ニューサウナハット
高根沢のたんたんでいちご5パックゲット!
ここのいちごはお安くとても美味しいいちごです。
そこから井頭公園へ向かい、周回コースを3周し10km走。
大安吉日のため、本日、満を持して、おニューのランニングシューズの2代目BROOKS解禁。いい感じです。
そこから毎度の真岡井頭温泉です。
こちらも満を持して、おニューのサウナハット解禁!
このサウナハットは、わたくしが尊敬してやまないお方より、ご推薦があり購入したサウナハットです。因みにサウナまで待ちきれずにサウナハットが届いた日に自宅のお風呂で試しに使用してますが、サウナデビューは本日とします。
いや〜サウナハット、とても良いです。お薦め頂いた通りの感想です。最高です。改めて心より感謝致します。
世の中は3連休の初日からなのか温泉&サウナ混んでました。が、しっかり、温泉とサウナは頂きました。
ランニングとサウナがセットで考えると、やっぱりここになってしまうので、違う所も開拓せねば〜と思ったてます。
新年最初は真岡井頭温泉です。
こちらは井頭公園、万プー(一万人プール)のお隣で、井頭公園はよくジョギングやウォーキングで周回コースを廻ったり、万プーは遠い昔に子供達と来たところ。
去年もジョギングしたあと温泉施設を利用してました。
本日は改修工事中で350円とかなりお得です。
温泉施設は内外風呂、サウナ使用可能です。下駄箱がないので受付でビニール袋貰い靴はロッカーへしまいます。
お食事など出来ないので、温泉、サウナだけの目的であれば、今がかなりお得と感じました。
初めてサウナ利用で入口で親切なオジサマがマット使ったほうが良いとアドバイス頂きました。こういう親切心、温かいです。
タイミングが良ければ室内に2〜3人の時もあったので混んで無くて居心地良く、テレビも無く聴いたことの無いBGMが流れてましたが雰囲気は良いです。
これは再訪確定ですね!
- 90℃
- 17℃
15・15・15
計3セット
¥無料(スタンプカード満タン)
1月以来の訪問♨️
明日からリニューアル工事で3週間程度休館だそうです🫡
自宅から10分弱で来れるのですが足が遠のく理由…
とにかく常連JJI達のマナーがヒドい😩
サ室には「会話禁止」という貼り紙や館内放送でも「お静かに」といった放送をしてますがお構いなし😩
まぁ、とにかくうるさいうるさい😠
ただ、ヌシ?らしき人が消えると意外と静かだったりします😆
サ室も出入りが多かったので温度もなかなか上がらず、いつもより長めに入って調整しました✌️
途中、お風呂で倒れた人がいて担架の導入もありましたがたいしたことは無さそうだったので良かったです👍
来年春?からは「おふろcafe」化するそうですが常連JJI・BBAの数は減るのでしょうか?🤔
最後は内湯ジェット→露天薬湯でフィニッシュ。
- 84℃
- 17℃