対象:男女

ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 宿泊者限定

イキタイ

みね

2022.05.21

近江町市場の近くにあるホテルLINNAS Kanazawa。モダンな雰囲気でとてもおしゃれにも関わらず、宿泊料も安くオススメなホテル。そんなホテルの宿泊者のみが入れるプライベートサウナは、宿泊とは別に予約と料金が必要だが、とてもオシャレでラグジュアリーな感じで、大衆サウナとは違った特別感を感じさせてくれる。

定員2人のこじんまりとしたサウナだが、とても綺麗。温度は90℃近くとしっかり熱く、なんと言ってもセルフロウリュができるのがありがたい。
金沢ということで、アロマは加賀棒茶。お茶の香りですごく癒される。

プライベートだからこそ、寝そべったり、セルフアウフグースしたりできるのが嬉しい。

バスルームに水が貯められていて、体感18℃くらいな気がした。一番低い温度に設定し、水を足したところ、気持ちもう少し低くなったように感じる。

ベランダにキャンプ椅子が2つ。

金沢近辺にはあまりサウナがなさそうだったので、ここに出会えて良かった。
入った瞬間、若干プールの脱衣所のようなにおいがするので、それだけが、改善できたらとても嬉しい。

近江町市場から近く、ホテルも本当に綺麗で朝食も、美味しいので宿泊にもオススメです。

LINNASに併設されてる『ケムリとカオリ』の朝食

ぷっぷ

2022.05.14

しーぶっく@中級サウナー

つっつ

一言:
貸切プライベートサウナ最高!!
めっちゃよかった!!
絶対またきます!!

ただ!椅子インフィニティチェアに変えてほしい😂

nakag_life

2022.05.12

ドデカミン

2022.05.05

金沢に来ました。
魚介🐟、おでん🍢、そしてサウナ🧖⁉️

そうですあるんです金沢にも❗️
Linnas kanazawa🌴
宿泊者のみ借りられて2時間貸切😆
部屋内にはリゾートホテル級のジャグジーバス(水風呂)に外気浴用のバルコニー。そしてサウナはストーブは自由に温度調節可能で、セルフロウリュも楽しめちゃう✨ほうじ茶が常備されており、これを水と割りロウリュできる。なんとも粋な計らい。
至れり尽くせりです❗️

1セット目はほうじ茶を楽しむ。ほうじ茶ロウリュは初めてだが、金沢という情緒溢れる都市特有の香りで、5月のそよ風に包まれながらフューチャー😇

2セット目以降は持参のケミトロンのブラックフォレストのアロマを使用。自分的にアロマオイルの中では1番好きな香りでセルフロウリュできるのはありがたい。
しかしロウリュしまくると、知った通りだいぶ焼かれる😵今回は九谷焼になりました💧

水風呂はバスタブに水が張ってある。チラーは無いがスタッフに氷を頼める🧊

外気はチェアーが2つあり、ホテル5階ということもあり、中々心地良い風と、鳥の囀りがととのいを誘う。

2時間はあっという間に過ぎ、気づくと6セット目か❗️
汗ぎっしり、あまみびっしり❗️

今回のととのい℃は星3つ✨

次回は金沢では有名の加賀の宝泉にも来たいです。

風和利

ビール、日本酒、他色々、しめはお茶漬け

佇まいは料亭、なかは庶民的居酒屋🏮金沢の郷土料理と旬なものが食べられる風情満天の居酒屋

ぷいぷい

2022.05.05

金沢旅行にてLINNASに宿泊。目的はもちろん貸切サウナ。
期待を胸に訪れたが、期待以上のサウナだった。
リモコンで温度操作可能、100度まで設定できるサウナ。
ジャグジー対応、夜はライトアップで雰囲気抜群な水風呂。
外気浴スペースはコールマンのチェアがあり、気持ち良い風が吹き抜ける。
スタッフさんも大変親切で、利用説明の際に水風呂用の大量の氷と水分補給用の水ボトル、そして加賀棒茶エキスのボトルをくれた。
気温高めだったが水風呂も充分冷たく、外気浴も日陰なら涼しかった。
サウナは他の方が書いている通りかなり狭めだが、そのぶんロウリュすると一気に熱が回り激熱になる。
加賀棒茶エキスで香ばしい香りに満たされる。
至高のシチュエーションに休憩の度にたっぷり2時間ととのいまくる。

ちなみにこのサウナ室、施錠状態でドアノブを動かすとアラームが発報されるのだが私たちが入っている時に子供がドアノブをいじったようでけたたましいアラームが響き渡った。
水着を着ていたので対応出来たが、すっぽんぽんソロサウナーは有事に備えてすぐ着れる服を備えておいた方がいいかも分からんね。

風和利

おさしみやたけのこ、れんこんなどなど

めちゃくちゃうまい

ホクホク☆ホックリー

2022.04.28

今日の宿泊は宿泊者限定の貸し切りサウナがあるLINNAS Kanazawaさんにて。もちろんサウナは予約。

サウナはソロ利用は75分3300円、お部屋はシャワートイレ付シングルルーム4000円とサウナと合わせてもかなりお安い!!という感想です。

貸し切りサウナは6階にあり、脱衣所とサウナ、ジャグジー風呂とシャワーのある浴室、ベランダで構成されていてかなり広く気持ちいい空間です。

サウナは一人サイズ。温度を設定でき最大100℃まで熱くでき、セルフロウリュは加賀棒茶。
ジャグジー風呂の水風呂は冷たく体を伸ばせる広さもありがたし。
そして、、かけず小僧ができてしまう禁断のソロサウナタイム。。
ジャグジー風呂がある浴室にはテレビも。セレブか!?SATCか?!

水風呂脇とベランダにコールマンの椅子、入口側の部屋にも寝椅子があるので休憩し放題という贅沢。

ベランダは隣のマンションからギリギリ見えるか見えそうな配置なのでタオルを巻くかポンチョなど着た方が良いかと思いました💦
とはいえ気を付けながらの、風が程よく吹き抜けるベランダでの外気浴最高でした。

本当にサウナが好きな方が作ったんだろうなと伝わる素晴らしいサウナ、最高でした。

金沢に来たときにはここを常宿にしようと思います😍

ありがとうございました!

TZ

2022.04.24

歩いてサウナ サウナ飯

金沢ナイト ロフトジャグジー&サウナ サ活!

日曜金沢、ソウルフードとナイトロフトジャグジー&サウナを楽しむ。

事前に部屋で体を清め、19時半からの貸切り2時間をたっぷり味わう。

ほうじ茶セルフロウリュで、湿度は思いのままに。

朝食付きサウナ貸切り宿泊プランを、金沢五感にごちそうキャンペーン+石川県民割適用で、実質2000円で利用♪

スタッフさんの心遣いも最高!
ありがとうございます。

追記:朝食写真を追加しました。美味しかったです。😋

歩いた距離 6.4km

グリル オーツカ

大盛ハントンライス

半熟卵オムライスにカジキマグとエビのフライが乗り、ケチャップとタルタルソースがかかったソウルフード♪

サウナース

2022.04.11

夜勤明けの後の2連休ってことで、計画しては頓挫していた金沢へのサ旅を決行することとなりました。

金沢は、ん10年ほど前に10年くらい住んでいた思い出深い場所。最後に行ったのは10年くらい前だから、だいぶ変わってるだろうなぁと思いを馳せながら助手席でまどろむ。

事前飯は、テレクちゃんたっての希望で鬍鬚張魯肉飯へ。東京時代の思い出の味だそう。台北に何軒もチェーン店あるけど、私はまだ行ったことがなかった。久しぶりの魯肉飯、我慢出来なくて朝マック食べた後だったけど、それでも夜勤明けの胃に沁みた〜。

金沢工大付近の風景は、ずいぶん変わった気がする。自分の記憶と合致したのは、さっちもとチャンカレ本店だけだった。

車で片町を抜けて、こちらへチェックイン。
施設の詳細は、先達が詳しく書いてくださっているのでそちらを参考に。

2時間の貸切って、長すぎず短すぎず。いい配分でサウナが楽しめて、とても良かった。リーズナブルだし、金沢に来た時の定宿になるかもなぁ。この近辺は金沢らしい雰囲気も楽しめるし、オススメです♪

ちょっと休憩したら、お目当てのサ飯へ。その後は、金沢の本丸に出陣や〜。

鬍鬚張魯肉飯 金沢工大前店

皇帝肉丼

この味、懐かしすぎて涙🥲

テレクちゃん

2022.04.11

いよいよ上陸、金沢サ旅の初日でごんす。夜勤明けのナースを迎えに行って、順調に仕事を終えた彼女と合流、10時半に名古屋出発!今日は高速ケチらずに福井側の北陸道で一路白山インターまで、3時間ジャストの13時半に最初の目的地に到着。

そこは、僕の東京時代思い出のお店、「鬍鬚張魯肉飯」。初めての本場の味に感動して、今の台湾好きに繋がっています。20年前当時には渋谷新宿と主だった都心の街にお店を構えていたのですが、暫くしたら東京からは撤退し、随分前から日本では唯一金沢市のみ残存してるとは知ってたので、最初に訪ねられて感無量。そして、ウマイ!そうそう、この味。お店のフンイキもバッチリ、かわいいTシャツも売ってたのでついつい買っちゃいました。

大満足でホテルへ。今日のお宿はLINNAS金沢。貸切のセルフロウリュ・サウナが2時間も楽しめるとあって、16〜18時でソッコー予約しました。どれどれセッティングはどうかな…うーん、バッチリ!サ室は88℃から始まり、セットを重ねるごとに100℃に近づく。熱さは申し分ないし、ロウリュの蒸気の廻りもとてもイイ!広めのジャグジー風呂も氷を用意してくれて15℃体感、ヒンヤリゆったりと楽しめて、ベランダでの外気浴も小鳥のさえずりが気持ち良い。トータルで素晴らしい環境。

カジュアルなホテルなので、宿泊とサウナ込でも納得のお値段、金沢泊では今後もお世話になるかも!あまみマシマシ6セット、幸先良いスタートじゃ〜

とく

2022.04.10

宿泊者限定サウナ。
初の個室サウナを利用。
ジャグジーの水風呂から外気浴の椅子まで揃っててよかった。
強いて言えばサ室が若干狭い。
温度は自由に設定できます!
セルフ棒茶ロウリュウも良き!

ぶーすけ

2022.04.10

ジャグジーの水風呂など、ラブホ感がある。

saunayaka

2022.04.10

金沢の宿はLINNAS Kanazawa。こちらにあるKUUMUSというプライベートサウナに行ってきましたよ。

4人までOKということですが、サ室は完全におひとり様仕様。都内の個室サウナにあるような小さなサ室。ためしに4人で入ってみましたが、酸素がなくなるんじゃないかと思うほどぎゅうぎゅうだったよね。ここは時間をずらしながら順番に入るのが正解。

しかしサウナは見た目以上にパンチがありますよ。温度は100度設定。ほうじ茶でロウリュすると体感温度が一気に上がり激汗。香ばしいほうじ茶の香りがたまらんね〜

ジャグジーに水をはった水風呂はライティングがエロい。しかしこちらもジェットバスON &氷投入でで耐えられないほどの本格キンキン水風呂に変貌。

休憩はテラスで外気浴。コールマンのイージーリフトチェアは初めて。乗るのがムズイから、地べたに敷いたマイマットに体育座り。

今日もばっちりととのいましたな。

クボンド

2022.04.07

一言:お久しぶリンナス
ただただ最高

ごまたん

#サウナ ★★★★

#水風呂 ★★★★

#休憩スペース ★★★

貸切サウナ!2時間6000円(たしか)
2,3人くらいしか入れない狭さだけど、ロウリュもあって室温の上がり具合💮
水風呂は温度調整むずいけどのんびりぬる湯にもできてよかった!
休憩スペースは外から見える😹
あと椅子がすわりにくかった、、

部屋が狭すぎるので、今度は香林居リベンジしたいなあ🥲

むしんご

あいちゃん

お初!

宿泊者限定なので、時間いっぱいサウナを楽しんでからお部屋に戻ってドライヤーしたり出来るのが◎時間に追われずゆったり利用できました。

★入室時のサ室設定は94℃
お好きな温度で…と言われたので笑顔で即MAXの100℃まで上げる🤣
あとで調整しようかとも思ったけど、ずっと気持ち良いまま100℃で完走✌️

★加賀棒茶ロウリュめちゃ良い。。
割るお水は少なめにして、一回ロウリュしてみてから濃さ調整したほうがいいかも。

★常温のお水、フェイスタオル&バスタオルが用意されているので、お部屋からタオルを持って来なくてOK。

★有料の館内着よき!
500円でレンタルできる館内着の着心地がバツグン。お部屋~サウナは館内着で移動OKなので、サウナ上がりもふんわり館内着すぐ着られて気持ちいい~

★外気浴最高。。
16時~18時。スカッと晴れた青空からの、夕方の鳥の声。。どの時間帯も楽しめそう!

★ジャグジーは半分お水が溜めてあって、そのままお水を足して水風呂にするもよし、お水抜いてお湯を溜めるもよし。
氷入れなくて良い感じに冷たい◎
3セット目までは水風呂で楽しんで、お湯に張り替え→4セット目は水シャワー→お湯ジャグジーでまったり…でパーフェクトだった🥺おすすめ!

近くに24時間700円前後のコインパーキングがあったので、車でも問題なし!むしろ金沢市民はバスで行くより安いか🤣

ケムリとカオリの食事もとっても美味しくて、新鮮で楽しい時間でした🥺

りゅう太

2022.03.29

気持ち良すぎてサ活載せ忘れる。。
(これはあるあるでしょうか…)

娘の生誕祭&高校入学㊗️石川県民割を利用してGO💨(満喫しすぎてもはや誰の誕生日なのか分からなくなります↓↓)
3回目の入場でしたが今回は娘の友達も連れてきました。(終始ルンルン🎶)

チェックインを済ませて荷物を置いたら秒でサウナへ🧖‍♂️
今回は1人じゃありません。嫁と2人で🧖‍♀️
正直私より楽しみにしていたらしく、足速に洗体を済ませてサウナへ飛び込みました。(ほうじ茶忘れてるぞーっと遅れて入室)
室温90℃、ロウリュしたほうじ茶が天井から降り注ぎ香ばしい香りがカラダを包み込む🤤
隣で蒸される嫁が愛おしい(のろけ)
アチアチと言いながら退出してから…絶叫
バイブラ水風呂が冷たかったらしく嫁は水シャワーからの外気浴に変更しました笑
(バイブラ無しでも入れなかったらしく断念しましたが外気浴でととのう瞬間がたまらなかったそう☺️)

水風呂には入りたかったですが、ジャグジー風呂に入って欲しかったので水からお湯に切り替えて楽しんでもらいました♨️
チェアを使わずに大の字寝がたまらんかった〜🤤もちろん全裸大開放🤟🏽

サウナ後は『ケムリとカオリ』でディナー🍽案内された場所は飾り付けされた可愛い空間💕女性陣3名は写真撮影が止まりません🤣インスタ映えスポット❣️

美味しいディナーと仲良くサウナで満喫させて頂きました。
これだけの贅沢をして1人あたり3500円💦
サウナーの方はもちろんの事、女性に子どもに最高の思い出作りが出来ると思います。

ケムリとカオリ

コース料理は大満足!最後のスイーツを+1000円でバースデーケーキに変更してもらいました。

ツン

2022.03.20