対象:男女

2023.06.25

小峠

2023.06.24

2023.06.24

昨日に引き続き貸切確定となり、ととのいまくった。東京から新幹線とバスで2時間かからないしまた来ようと思う。

2023.06.23

まさかの宿泊者私だけ!?!??ということで最初から最後までひとりで貸切サウナでした✌️明日もたのしみ

きょん🐻‍❄️

2023.06.18

時差過ぎる投稿(Twitter用に)

先日のサ旅 その2

1年ぶり3度目のコチラ!!
(18日〜19日 1泊2日)

なんと宿泊費が半額と!!
お得すぎて行かずにはいられない!!

サウナ利用者は前回、前々回は私たちと
他に1組いたけど重なるのも2、3セットくらい
だからほぼ貸切り状態!!
けど今回は半額ということもあって他の利用者もいることを想定していたが

なんと私たちだけ!!
ラッキーにも程がある😆

お風呂もサウナも水風呂も貸切り状態!!
好きな時に入って好きな時にロウリュして
寝サウナしたり、アウフしたり…
そしてあの水風呂をひとり占め😆
サイコー✨

一番楽しかったのは ♫Rusty Nail を流して
静寂の石洗いごっこをしたことかな😆
あれは難しかった😆💦

何セットしたかな…
心ゆくまでサウナを楽しませてもらいました✨

サ室は薄暗く
水風呂は夜は灯りをともすくらい
朝は自然の光が入ってどちらも違っていい✨

素泊まりなのでサ飯は持込み!!
途中、渋川の永井食堂で買ってきた
もつ煮込みを冷えたビールと共に😋

来月は兄以外も誘ってまた行こうかな☺️

今日もありがとうハイジゲストハウス!!

大盛り

2023.06.18

苗場の空に翔ぶサウナ。

灼熱のフリーダムサウナと低温かけ流し天然水からの、満天の星空、あるいは、底抜けの青空へのダイブする整い。すげぇ。。。

「The Sauna」を後にして、上田で自身の1つの夢であった、某日本酒の蔵に立ち寄り、2時間半の下道ドライブを経てハイジ ゲストハウスに到着。ここもずっと来てみたかったところだが、長野から新潟へ、いくつもの山を超えるルートが超ハード。
到着は19時。完全にオフシーズンの苗場は飲食店休業、コンビニゼロの孤島。宿の食事提供はなく、車で30分の湯沢に行こうにも 到着する頃には店はほとんど終わっている。次回来る時は要注意。
宿泊利用。オフシーズン価格で素泊まりで5500円という破格で利用。ここのコンセプトはセルフ&フリーダム(たぶん)。フィットネスジムで40分ほど汗を流し、浴場で身を清める。シャンプーとボディソープ、これまで利用してきた全てのアメニティの中で生涯ベスト(後で価格を調べたら高級品)。
サ室に入る。物凄い湿度。タワー型ikiストーブに、でかいラドルでロウリュし放題。翌日に知ったことだが ボナも仕込まれているという。室内は16名は座れそう。浴場のスケールに反してサ室がかなり広い。水着着用、男女共用のサウナでお一人様は自分だけ。頃合いを見て、周りに声掛けをしてロウリュする。2杯で灼熱。熱波師の方がいたら タオルを振らずにはいられないだろう。
出てすぐの屋外の水風呂に入る。深くて広い。地下水のかけ流しだが、ここはチラーなしでも低温。体感12度ぐらいだろうか。水質は柔らかく痛いよりも柔らかさを感じる。白銀荘に近い。事前に問い合わせしたところ、周りに気をつければ「ご自由に」ということ。しっかり頭からかけ水をして潜水させていただく。これはキマる。
フラフラになって軽いはしごを下り外の休憩スペースへ。見上げると満天の星空。標高が高く 空気が澄んでいるためか、視認できる星の数が凄い。そしてオフシーズンならではの静寂が包み込む。溶ける。夜は時間がなく4セットぐらいで終了。
翌日8時から朝ウナ。先客のサウナーご夫妻としばし談笑。「毎日サウナ」がホームサウナとのこと。私も埼玉のホームサウナでお世話になっているアベタイガーさんとの思わぬ共通項で盛り上がる。
灼熱ロウリュは朝でも手加減なし。朝の外気浴は、遮ることのない青空と目下には閉業中のリゾートホテルという光景。あと、吹き抜ける風が最高に気持ちよく、昨晩に続き、体が溶けて上空に浮遊する感覚になる。私は今、幸福だ。
このロケーション、この時期にしか実現されないサウナ体験があった。

sau

らっこあら

2023.06.17

【最高であり至高の水風呂】
片道3時間かけてやってきました!

まずはサ室
広さに対して
オーバースペックのiki のストーブは
ロウリュすると
最高の音を奏でてくれます。
サ室もとってもいい香り

ボナサウナがあることは初日確認
ボナにもロウリュできそうだけど・・・
翌日に知ってそうな常連さんに聞いて
ボナにもロウリュ
やばい・・・
まじで薪のサ室みたい。

そして水風呂
いやまじで最高でした。
この季節で体感12度か13度
そして水質も最高!
キリリとしつつも
硬さはなく
ついつい入りすぎちゃう感じでした。

整いスペースの椅子も良かったです。

水風呂のおかげか
久々の大整い!ガチギマリ!

施設も掃除が行き届いてて
本当によかったです。
アメニティも充実

絶対にまた来たいです♪

焼肉けんじ

上カルビ

カルビと冷麺が美味しかったです♪

sau

2023.06.17

行ってきました、Heidi Guest House!
サ室は綺麗で、セルフロウリュウし放題、何より水風呂が最高!!
ととのいスペースの木の寝転べるチェアーがゆらゆら揺れて最高のととのいへ誘ってくれました!
宿泊施設もとても掃除が行き届いていて良かったです。
また行きたい!と、思えるサウナ旅でした!

のほほん

2023.06.13

朝サウナさっとやってきました。
8時から11時までやってます。
晴れていたので水風呂でしっかり整えられました。気持ちいいー。

この時期の一人きりだったので自由にやれました。

階段上がればコーヒーも無料で飲めます。

ありがとうございました。

のほほん

2023.06.12

泊まりがけのサウナいいですよね。
この時期の新潟の苗場は雨が多いですがその分快適に過ごせます。
湯沢ICから山道約30分、苗場プリンスホテルが目の前に見える苗場の中心地にこのゲストハウスがありました。
冬になればスキーシーズン真っ盛り、雪ダイブもできると思いますが、それなら高速からアクセスのいい長野野尻湖のTheSaunaでもいい気がします。
なんやかんやこっちでのメリットはいつでもサウナに入れることかもしれません。
サウナ時間は16時から22時まで自由です。
今回は前半6分✕4回 休憩3分✕4回
後半8分✕2回 休憩5分✕2回してきました。
途中夕食も挟みつつ再度整えれるのは宿泊者のメリットですね。
タイプはセルフロウリュ、誰もいなければラドルと桶が外に出てるので中に入れてロウリュする感じです。
1杯かけるとしっかり蒸気が降りてくるので十分に汗がかけます。
水風呂は小窓から外に出て12℃の130センチある深い水風呂が魅力。井戸水なので夏でもキンキンに冷えてます。
ととのいスペースは外のイスか中にある揺りかごのチェアで涼めます。
サウナ自体は男女混浴なので水着いりますが、更衣室兼風呂場で借りれます。
フェイス、バスタオルもほぼ自由に使えます。
お風呂も温泉です。
宿泊自体もセルフチェックイン、しかもベッド付きでソロでも泊まれます。
カプセルじゃないのはやっぱいいですね。(個室なので気にしなくていいー!)
夕食も焼肉だったので贅沢な感じです。
また朝もサウナできるそうなのでやります。

焼肉けんじ

焼肉セット

宿泊にオプションでつけれます。デザートまでついてます。 飲み物は別途費用。

ショシンシャー

2023.06.10

スペシャルプライス万歳🤣✨✨✨

しかも6月なのに夏日🎉

これはもうキンキンな井戸水風呂と
新しいストーブを備えたハイジさんに行くしか無い🤣🎉

これがラドル1杯で汗が噴き出る🤣🔥✨

ハイ最高✨🤣✨

水風呂にビール浮かべてもう最高✨🤣✨

週末に1人で泊まっているのが
自分だけらしくてとりあえず最高✨😇✨

焼肉まで付いてます🤣

✨Theお一人様✨

まつもと

2023.06.10

まつもと

2023.06.09

火曜日休み

2023.06.09

サ旅1日目はHeidi guesthouseにやってきました。新潟市から約2時間ロングドライブ🛣️
15時チェックイン、部屋でダラダラしながらお風呂オープンの4時まで待ちます。
4時丁度にお風呂で下茹で完了☑️
いざサウナへ
ikiのストーブが鎮座しています。
90℃、セルフロウリュ有り
2時間3セット貸切でした。
水風呂は外で12℃位かなしっかり冷えるし何せ深い🥶井戸水だからか柔らかくずっと入ってられる気がする!
イオンウォーターを飲みつつ1人でロウリュをしてしっかり疲れを癒やしました。
ここはオートチェックイン、誰にも会わず部屋までたどり着きます。

サウナ用の水着も用意されていますので手ぶらで👌OKです!

なんといってもサウナがすーーーごく良い⭕️
まだ新しい匂いも有りつつ、平日は空いてる感じです!

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内気浴★★★
外気浴★★★★★
お風呂★★★★

サウナ部で泊まりに来たい所です!

むたか

2023.06.05

タケ

2023.06.02

貸切状態で使えました。水風呂キンキン。こんな山奥に素晴らしいサウナがあるなんて。翌朝は水風呂さらに冷たかった。

蒸し山

2023.05.13