[ 長野県 ]
ぐっすり寝れました。
さて、朝風呂にいきますか。
気持ち熱めのお湯が、気持ちいい。
サウナは、貸し切り。
軽く1セット。
露天風呂の爽やかな空気が気持ちいい〜。
朝ご飯は、バイキング。
もう全種類制覇できないぐらいの品数✨
しかも、和洋中御当地の味があり、迷う。
美味しかった〜。
ご飯の後は、歴史散策。
松代城址へ。
(歩くつもりが、雨降ってきたので車で)
[ 長野県 ]
サウナ合宿の朝ウナ。
朝風呂は、それなりに人がいたけどサウナは空いていた。じっくり汗を流す。
水風呂より水シャワーの方が冷たい。
外気浴がヒンヤリとして気持ちいい。
朝飯後に松代城跡を見学してきた。
今日もサウナ遠征は続くよ。
[ 長野県 ]
朝早めに起きてあサ活。
虫の音が鳴っていた夜とは打って変わって静かな外気浴。
2セットしてから朝食へ。
食べすぎた、というかドーミーインでは食べすぎるのがわかってるので昼は少なめにします。
安定のドーミーイン旅でした!
その後上田に移動して城散策し、観光列車に乗って軽井沢へ。とことん信州旅を楽しめました!
とはいえ子供の体力で省略してる場所も多いので、またリベンジしたいですね。
6時のオープンから朝ウナ
連休中日 朝から満タン
朝イチだと少し温度低いかな(T . T)
あと大きい声で喋るのやめて欲しいねあれ
しかし水風呂気持ち良し!
整いました
12分×2セット
[ 長野県 ]
朝サウナ。まだ外が薄暗い5時なのにちらほらお客さんがいます。
さっぱりしたら食堂へ。どこのドーミーインでも朝食はあれこれ欲張って腹パンになってしまう。しょうがないね。
[ 長野県 ]
モーニングサウナ。サウナも水風呂もまだお眠な感じでしたがそれはこちらとて同じ為ちょうど良かったです。
長野の朝の外気浴、最高です。空気が美味しいって素晴らしい事です。
家族で長野旅。
今年は松本の御宿野乃に泊まり、長野でドーミーインに泊まりと長野共立リゾ尽くし。
子供が姉弟揃って武田上杉好きなので、善光寺と川中島合戦場と巡りました。
それにしても御宿野乃泊まって以来、家族一同ドーミーインファンになってしまったので、今日も充実の子供アメニティや露天風呂、アイス、夜鳴きそばとしっかり楽しみまして。
御宿野乃の館内土足脱いでの気軽さほどでは無いものの、ここでもすっかりリラックスできました。
温泉サウナ露天風呂も充実。子供寝かせた後に大浴場へ舞い戻りサ活開始。
流石に松本御宿野乃はセルフロウリュありの線路もアルプスも見える風景と抜群でしたが、この長野ドーミーインも必要部分は押さえつつ、露天の休憩椅子では秋の虫の音で心がスっと落ち着く時間が得られました。
やっぱりドーミーインは安定で間違いないですね。