2回目のヤッホー
やっぱりヤッホーの湯のサウナは湿度が高いので、74度とは思えない程の汗がでます。それも入ってすぐから滝汗。
今日は女性風呂も熱波イベントがありそれ目当てで来館。
ずくだすちえみさんのアウフグース最高でした。
水風船はいつも冷たくて今日は10度をさしてました。
キンキンでサイコ〜
今日は浅間山の前掛山に登山後に訪問
体洗後に、温泉♨️に浸かり登山で疲れた体をほぐしてからサウナへ
サウナ室は広く20名は入れる室温も100℃
水風呂は18℃くらいだが天然水で気持ち良い❣️
サウナ水風呂3セット
露天風呂からは八ヶ岳連峰が!
さすがのみはらし
今日も良きサウナと山でした♪♪♪
[ 長野県 ]
前日のみさきさんアウフイベントの感動が残る中、12時ジャストに到着🚗³₃
おぶ~サウナぶ~ No.399 もねぞう
先ずはオープン後、初のフタツメへ🍜
既に20人超えの行列😳
最後尾へ並び待つこと40分...着丼🍜
カレーセットも頭をよぎったが、なかなかのボリューム🤔
ましてや須坂店初訪問時の唐揚げセットは、拳大サイズの唐揚げ3個にライスという凶悪なボリューム😱
という事で、今回は初の排骨タンメンを注文🍜
排骨うまうま😋
生姜トッピングの味変も楽しみつつ10分で完食🥰
結局腹パンꉂ🤣𐤔
からの…徒歩数十秒👣
入口には大迫力のポスター‼️
元々参加予定ではなかったが、前日さとるんさんが 「サウナ人生観が変わるほどの熱波だった」
と熱く語っていて、自分も味わってみたくなり14時回を急遽予約🔥
しかし腹パンだったため、16時回に変更してもらうことに😆
脱衣場で前日に続きライパチさんと偶然🤗
ちょっとお話してから洗体へ🚿
14時回の様子を気にしつつ炭酸泉と電気風呂、寝湯で1時間ほど😪💤
14時半頃から ありがとう&おとこまえを各2回ソロ活🔥
ただ腹パンが効いたのか、なんだか調子はイマイチ😅
期待と不安の中、いよいよ黄金体験へ🔥
長め?の口上から始まり、大量のロウリュが投下される
オシャレなラドルではなく、ごく普通の柄杓
まるで熱を操るかのようにバケツの水を何度もストーンへと落としていく
ストーンが鳴り響き「いい音してるでしょ」という言葉が何度も重なる
そして蒸気と熱が立ち上り、ガツンと身体に振り注ぐ
水蒸気の気体が身体に当たり個体となってまとわりつくという言葉の通り…
熱い
一言一言が熱とともに身体に入ってくる
そして"STORM BREAKERZ"と呼ばれるタオルが空を切るたび熱が一段ずつ深くなる
長く丁寧に、そして容赦なく続くその扇ぎは、一振りごとに心の余計なものを削ぎ落としていくよう
そして、その回数は煩悩と同じ108回
もはや修行そのもの
1セット目を終え一旦退出
一人ひとりに頭から水をかけてもらい、そのまま水風呂へ
"ひやたま"がまるで滝行のごとく感じる
2セット目は、扉を全開にして新鮮な空気とさらに大量ロウリュで作り出された蒸気熱で不思議な感覚
最終セットは、容赦のないロウリュと入魂の熱波
そして…
「ねぇねぇねぇ~」
「ぱぁぱぁぱぁ~」
炭酸泉で18時回参戦のKおかさん、てるちゃんさん、モトさんが見守ってくれている中、無事完走
扉の先で出迎えてくれた井上さんと思わず硬い握手
さとるんさんの言う通り、熱波の概念が覆された感覚の新たな世界を体験出来た
ありがとう😊
[ 長野県 ]
早朝サウナイベントに参加させていただきました。
またあったら参加したいので本当は内緒にしときたい
7:00受付の際にアイスコーヒーとコーヒーソーダ?をいただき、まったり休憩
両方のサウナでアウフ ゆっくり長時間サウナを楽しみ
水風呂は朝?だからかいつもより冷たく感じて
外気浴元々素晴らしい大自然の十幅でさらに朝の気持ちいい空気の中でインフィニティ鳥と虫の声青空 最高
飲食が元々旨い十福のコーヒー牛乳、モーニングプレートとジェラート 間違いない
このような企画を計画していただいたり早朝から働いていただいたスタッフさん 熱波師のやまちゃん様、トマト農家あけみ様に感謝
一緒に参加してくれる人に感謝
[ 長野県 ]
久しぶりのサ旅。
というわけで、来ちゃいましたよ。
信州健康ランド。
高速バスならなんやらで、15時前にはチェックイン
ありがとうございます。
早速、大浴場へ
いやいや、掛け湯が熱いのと温いのと2パターンあるとは。。この心遣いで好きになりました。
まずはいつも通りに身体を清めて、温泉へ。
いろんな温泉があり、感動。
なんか東名厚木健康センターに似ている空気感が。。
しかも、露天風呂も充実。
漢方風呂が個人的によかったかな。
いよいよ、サウナへ。
令和ストロングと昭和ストロングと2つあり。
残念ながら、昭和はヒーターが弱かったためあまり汗かかなかったな、、、
令和ストロングは90℃。湿度のバランスがよく苦痛ではなかったな。
水風呂はナイアガラ。
北アルプスの天然水。ナイアガラ。
あースパアルプスの天然水と張るくらい素晴らしい。
シャウトしてしまいました。
うるさくてすみませんでした。
その後は外気浴。整わないはずがない。
そして、宿泊して再度朝サウナ。
整わないはずがない。
あと、姉妹店2店舗もいかなくては。。