2周したよ
風呂につかって親友とだらだら長話
サウナ室はけっこう広くて混んでなかったよ
水は冷たい
椅子もまあまあいい感じ
何が良かったかというと、シャンプーとかボディソープ、シャワーヘッドが色々あっ贅沢してる感あるとこ
まあ、たまの贅沢にはいいね!
一人じゃいかんと思うけどなかなかよかったよ
初京都サウナ🧖♀️
ぎょうざ湯2へ
80分制だったので2セットしかできなかったけど、
最高でした✨
サウナ水風呂だけじゃなくて、暖かい露天風呂やトランポリンもあって楽しいし満足度🙆♀️
冷蔵庫にいろんなドリンクがあって、最後はオロポしながらお風呂で温まって幸せすぎた(飲み物は課金制です)
2時間の枠でまた行きたい^_^

[ 京都府 ]
三連休の2日目の朝風呂、朝ウナ、こちらに8時40分IN!
今朝は綺麗な青空が広がり外気浴日和。。
ここは朝イチの常連さんが多いのが分かってるし、あえてオープンには行かず、ずらしてみた。。
駐車場がカメラ方式になってた…
9時、10時のオートローリュが目的!
そうなんです、ここのオートローリュはアツアツで、しかも長い時間続くんです。。。
2回とも最上段で汗だくに!
水風呂は15℃弱で長い間、つかれる。。
外気浴は太陽光が当たるタタミで寝っ転がり、空を見ながら…
邦楽のJAZZミュージックがこれまた良い!!
また来ます!

[ 京都府 ]
#49 命はんなり、みやこのあさ。
静寂に包まれる京の曙。小鳥のさえずりと川のせせらぎが響く、祇園をゆったりさんぽ。雅さある参道の脇にあるサウナにつられて。
純白タイル調の明るい空間。多彩なお風呂と露天をまずは楽しむ。
木の温もりとマイナスイオンを感じるメインサウナから始まり、落ち着きのある雰囲気の北欧流で心満ちるまで。水風呂で火照った身体を癒したら、楽園への階段を駆け上がる。お楽しみの外気浴は、青い空を眺めながら爽けく風にすべてを委ねるシフクノジカン。朝日に照らされながら、京都の趣きある眺望をひとりじめする特別な朝。開放感溢れる天空のウッドデッキで、はんなりとしたひとときを心に刻む__
※浴室内画像はAIイメージ。
サウナ 8分×3 (ドライ)
水風呂 1分×3
休憩 8分×3 (外気浴)
合計: 3セット(2h0m)|温浴締め
初訪総評★4.8/5|種別:サウナ&カプセル

[ 京都府 ]
大阪から京都に移動してライドオン!疲れていたので夜は早々に寝て、朝ウナにすべてを賭ける!
下のフロアでロッキーサウナを1セット、上に上がってセルフロウリュサウナで2セット、塩サウナで1セット。
こちらの屋上での外気浴は本当に気持ちいい!タオルケットを身を包まれて京都の空をボケーと眺めていると違う世界に行ってしまいそう。
さらに階段を上っての温浴は京都の街を見下ろせる絶景スポット。幸せしかないです。
と思ったところに、集団行動の団体様。一気に騒がしくなったので早々と退散しました。

【サ活♨️】京都・サウナの梅湯
本日は、
京都・サウナの梅湯♨️
リーダーが訪れたサウナを巡る。
その足跡を辿るように、
今回も暖簾をくぐりました🚪
いわば聖地巡礼。
期待を持って入ると、
そこには昔ながらの銭湯の空気🧖♂️
まずは、しっかり熱いお風呂へ。
深さもあって、体の芯まで温まる🔥
そのままサウナへ。
檜の香りがやさしく広がる空間🌿
人の出入りで温度が変わるから、
ドアはそっと閉める。
そんな気遣いも、この場所の良さ。
水風呂はちょうどいい温度💧
冷たすぎず、長く入れる。
派手さはないけれど、
必要なものがしっかり揃っている。
まさに——
「こういうのでいいんだよ」な銭湯♨️
京都のサウナ、
しっかりいただきました♨️✨