[ 京都府 ]
サウナ:8分 × 1(手前) 8分×2(奥)
一言:梅の湯♨️開店直後に朝ウナ後、ダッシュ🏃➡️でホテルに戻り家族と合流して南禅寺〜永館堂〜哲学の道内でランチ〜銀閣寺で紅葉🍁を愛でた後、今日も別行動させて頂き🙏
いってきましたよ聖地五香湯♨️に‼️
憧れのサウナインサウナで1セット目は手前で
2〜3セット目は奥で🔥蒸され🔥大量発汗💦
硬水で水質が良い水風呂が天国😇
半外気浴でいい風受けて整いの世界へ😆
このクオリティーで550円とは驚きです‼️
いつかまたサ活のみで京都に来たいです‼️
ありがとうございました🙇
[ 京都府 ]
あまつさんの施設スタッフなってからの初スタッフイベント🎪
ペトラさんとあまつさんのコラボですよ✨✨
アウフイベントも定番なってきたっぽいね😊
スタッフイベントでも整理券出てるんやね😀
今日は2回受け🎵
1回目 1セット目あまつさん 2セット目ペトラさん 3セット目お二人🎵
ペトラさんは初受けですねぇ🎵
2回目は🤩🤩🤩漫才🤣🤣🤣
小ネタ付きで2人で掛け合いオモロイ回でした🥳
次回は新ネタ用意して下さい😊
これからもこの色々なコンビでのスタッフイベントも増えそうな予感やね🎶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
記録敬称略
あまつ ②
ベトラ ②①

[ 京都府 ]
夜勤明け、無性に熱を感じたくて再度こちらへ
①サウナ5分、水風呂1分、外気浴10分
②サウナ7分、水風呂2分、外気浴10分
③サウナ10分、水風呂2分、外気浴5分
④サウナ10分、水風呂3分、外気浴10分
今の季節は水風呂タイムは短めがいいのかなと1分未満にしてましたが、2〜3分くらいが自分には合っているようです
日々学びがある
疲れた身体にガツンとキマる
いい湯でした
[ 京都府 ]
2週間ぶりのサウナ活動です!
実は先週末に喉を痛めるというハプニング!ワタシは喉から風邪をひくタイプなので自宅で安静にしていた為、三連休を棒に振ってしまった😥しかし何よりも悔やまれるのは「なにけん全員集合」に参加できなかった事。交通事故以上に今年最大の痛手となりました。
来年こそはリベンジ参加します!
そして今日は往年の名画「サウンドオブミュージック」鑑賞の為に尼崎市塚口へお出かけ。
京都から阪急電車に乗り十三駅で乗り換えるはずが、何故か改札口を出て途中下車してしまった。これはいつものワタシの行動パターンだ。
気が付いたら立ち飲み屋・七津屋に居た🍺
そして晩杯屋・9689・ちびりんとハシゴしていた✌️
もう完全に、週末アル中毒症候群だ…。
そういえば、映画はどうなったっけ?
サウンドミュージックはカラオケだ🎵
夕方前に京都に戻り、帰宅前に立ち寄り3セット。
行楽客も無く、のんびりと過ごすことができました。
サウナ:フィンランド10,8,10分
サウナ:メイン8,フィンランド9,ロウリュ14分
一言:昼間の外気浴と陽が落ちてからの外気浴、この季節の晴天は心地良いです。ビールも引っ掛けて最高!
[ 京都府 ]
京都市の銭湯サウナ制覇の旅。ラスト10。アクセスがあまり良くなかったところに行きました。
久しぶりのサウナ、気持ちいいなぁと思ってたら、2週間前くらいに行ってたんですね。

初めて訪問。
ツーセット、サウナを楽しむ。
600円で紅葉を楽しめる露天風呂まである。施設の規模を考えると、コスパ良し。
玄関から受付までのアプローチも素敵。
通天橋を渡るかの如し。京丹後の山々を愛でることができた。
サ室のテレビで、かまいたちが「信太山」「青木」「布忍」といった難読駅名あてクイズをしており、興味津々であったが、隣のお兄さんふたりも美味そうな会話をしていて、どちらも聞き耳をたてた。
「しのだやま」
「やっぱり塩ミノが…」
「おおき」
「薄く切ったヤツねー」
「ぬのせ」
「歯ごたえがコリッコリ!っと」
焼肉の本場・鶴橋よりも美味いお店がある、とのお話。
塩ミノの薄切りが、気になり過ぎる。
サウナの醍醐味ですね。
本日の五香湯15:00〜入湯♪♨️
午前中は地域の防災イベント!いや〜うちの学区は防災力高いわぁ〜!!誇れるねっ!!♪♨️
そして、動画で見た軽く運動後のサウナが効果高いという、根拠が分からない説を信じて、ランチ後Runningして、ダッシュしてから、五香湯♪♨️
いつもより、早目のinでしたが、噂とおりに混んでました。あと僅かで、列ができるぐらいまで混んでましたね♪♨️でも、灼熱のボナサウナは少しマイルドだけど、トトのった〜♪♨️ホワホワしました〜♪♨️秋だね〜♪♨️冬かな〜♪♨️
塩風呂が堪りませんな♪♨️サウナの凶暴さと、バドガシュタイン鉱石の塩風呂の対比が、素晴らしいね♪♨️あれが、実は平面ではお隣同士なんだから、五香湯の謎ですな!!
いや~、疲れたところ、五香湯♪♨️あれっ?
その前に軽く運動したのが良かったのかな。。。
プッ♪♨️♨️♨️♨️♨️♨️

今日は昼から力の湯♨️
サクッと4セット💦
まあまあの人の入り♨️サウナ室内10名ほどは常時滞在💦内風呂も賑わっており土曜日はまだまだこれから混雑する事が予想される!
露天での外気浴や内気浴を堪能し露天風呂や日替り風呂で疲れをとる!
今日は五香湯行こうか迷いましたが2時半からのオープンなので待てなかった😅うまく時間を合わせて近々行こう🤔
ミストサウナ:8分×1
水風呂:30秒 × 4
一言:本日2軒目♨️
嵐山散策🍁後に15:00in
天気も良くて外気浴気持ちよかった〜🥴
露天風呂からの景色も素敵⛰️
ほとんどお客様外国人やったけど、サ室のマナーも良くて快適サ活でした🥳