[ 京都府 ]
素面のいいだ。さんのイベントに参加すべく訪問させて頂きました✨
早めから列が出来ていて油断した←
私達も整理券配布の時間まで並びます。
12時回、15時回の2回参加させて頂き最高の時間を過ごせました。
18時回は諦めてご帰宅です。
いつもイベントの為にここには訪問するので殆どお風呂に入らず帰宅してしまうのでもう少しゆっくり出来る日にまた来れたらいいな
[ 京都府 ]
今日はコーチしてる小学生キックベースボールの大会で4試合+3審判して大忙し。ようやく16:30頃に帰宅し直ぐにGo🚗💨 国道1号線が渋滞してたのと途中で天下一品こってり🍜で腹ごしらえしたので時間が掛かり19:00ようやく到着。 関西ウォーカー🉐クーポンで100円引の980円でイン。
🅿️が🈵で20分待たされる程お客いっぱい。ロビーも浴場もなかなかの混雑振り。
有馬の金泉みたいな自家天然温泉「金閣の湯」、高濃度炭酸泉「銀閣の湯」、信楽焼不感壺湯、座り+足裏ジェット、腰ジェット+電気風呂、座り湯、寝湯とバラエティ豊か。
露天風呂でプロジェクションマッピングしてるし。シャンプーも4種から選べ、シャワーヘッドの種類も豊富。
21:00の大団扇ロウリュに参加。
本日のアロマはピーチ🍑、パパッと10回x2扇がれるだけだけど、そのシンプルさが良き。
水風呂は17.3℃でキンキンではないが、そんなに熱くないサウナとのバランスは合ってて良い感じ。
こりゃ人気出るわ。
途中で服着て休憩処でファブル1-3巻読んだりなんかしてゆったりしてから、浴場に戻り
23:00の大団扇ロウリュに再び参加。
家族連れが帰り、空いて来たので、最後に全湯船を楽しみ、足裏ジェットx4(サ室に向かって右から2つ目の足裏ジェットが一番強烈でした)からの〜水風呂で「ウラピリ〜🦶🏻」かまして、23:30から蛍の光が流れて出したので、最後に長目の水風呂で〆て、24:00閉店ギリギリまで満喫しました。 ありがとうございました。
[ 京都府 ]
夷川餃子なかじま団栗店というサウナ併設の餃子屋さんです♨️
収容人数は最大3名で、80分コースとなっております。
生物学的に性別が異なる場合、40分ごとに男女入れ替わって活動することになっております。
40分じゃ流石に物足りないので、出来るだけ同じ性別の方と行くことをお勧めします。
ドライサウナは90℃で、セルフロウリュウによって室内の温度を高めることができます👍
水風呂は16℃で、もっと冷たくてもいいのかなと感じました。
露天は41℃ぐらいでしょうか。外気浴用の椅子が置いてあるのでそこで整えることができます。
露天スペースからドリンクを注文することができ、アルコール飲料やオロポなどがあります。
アメニティ類は完全完備で、持ち物としてはタオルさえ持ってこれば大丈夫です!
とにかく気持ちよかった。
整った後は美味しく餃子をいただきました!
[ 京都府 ]
京都の街中であんな開放感味わえるなんて
まるで殿様!!!天下統一!!!
サウナは広いし、水風呂3つあるし、
ととのい椅子いっぱいあるし、
外気浴スペースに自販機置いてあるし、
寒い時に掛けれるタオルケットもある。
なんて優しさ、なんて心遣い。
サウナ:ロウリュサウナ10、10分、
フィンランドサウナ10分の3セット。
[ 京都府 ]
以前住んでた家から徒歩10分程度の距離にあったのに、当時はサウナーでもなかったので、入らず終いだったコチラへようやく訪問。490円という銭湯価格でかつ、シャンプーやボディソープ、ドライヤーもついてるとはなかなかコスパ凄いです。
サウナは12名程度、マックス16名くらいの定員。休日の午後のせいか、3セットとも満員でした。100度超えの室温で心拍数も早めに高まりました。そして名物の天然水を使った水風呂、数々のレポート通り肌触りが心地よかった。その後、露天で外気浴であまみ出まくりでした。
本来は地元の人の癒しの場所が、有名になり過ぎて混雑してしまってる感じです。もう少し空いた時にのんびり行ってみたいですかねー、
銭湯サウナとしては申し分ないです。強いていうなら、サウナ内は砂時計1つなので、やはり12分計は欲しいかなあ。