まっちゃん

2024.02.11

今日はコーチしてる小学生キックベースボールの大会で4試合+3審判して大忙し。ようやく16:30頃に帰宅し直ぐにGo🚗💨 国道1号線が渋滞してたのと途中で天下一品こってり🍜で腹ごしらえしたので時間が掛かり19:00ようやく到着。 関西ウォーカー🉐クーポンで100円引の980円でイン。

🅿️が🈵で20分待たされる程お客いっぱい。ロビーも浴場もなかなかの混雑振り。

有馬の金泉みたいな自家天然温泉「金閣の湯」、高濃度炭酸泉「銀閣の湯」、信楽焼不感壺湯、座り+足裏ジェット、腰ジェット+電気風呂、座り湯、寝湯とバラエティ豊か。
露天風呂でプロジェクションマッピングしてるし。シャンプーも4種から選べ、シャワーヘッドの種類も豊富。

21:00の大団扇ロウリュに参加。
本日のアロマはピーチ🍑、パパッと10回x2扇がれるだけだけど、そのシンプルさが良き。
水風呂は17.3℃でキンキンではないが、そんなに熱くないサウナとのバランスは合ってて良い感じ。

こりゃ人気出るわ。

途中で服着て休憩処でファブル1-3巻読んだりなんかしてゆったりしてから、浴場に戻り
23:00の大団扇ロウリュに再び参加。
家族連れが帰り、空いて来たので、最後に全湯船を楽しみ、足裏ジェットx4(サ室に向かって右から2つ目の足裏ジェットが一番強烈でした)からの〜水風呂で「ウラピリ〜🦶🏻」かまして、23:30から蛍の光が流れて出したので、最後に長目の水風呂で〆て、24:00閉店ギリギリまで満喫しました。 ありがとうございました。

まっちゃんさんのさがの温泉 天山の湯のサ活写真

天下一品 太秦店

チャーハンセット 1,200円

閉店時間が21時と早かったのでサ活前にこってり🍜とチャーハン。美味かった。