サウナ:10分 × 4.2
水風呂:1分 × 4.2
休憩:10分 × 4.2
合計:4.2セット
一言:平安神宮と円山公園へ桜を見に行った後に来館。さすがの人だかり。16時30分のロウリュの回に参加。外気浴の心地よい季節になりました。その後は映画を観に行って夜の外気浴。これもまた格別。
[ 京都府 ]
夕方まで飲んで仮眠して復活して夜の部へ。
というシナリオがいかに甘いか、と思い知る19時。
飲み過ぎ。深い。外に飲みに出るのは無理。
とりあえずサウナに向かう20時。
サ室では芸能人の早繰りクイズ的な番組。
蒸すも蒸されるも、身体がどうもついていかない。
とりあえず屋上に出て冷やされたり。
でようやく館内で水分補給。
水キムチ
白菜、大根、にんじん、ニンニク、レモン、梨?
胃も頭も働いていない時にすこぶるイイ。美味い。
衣笠丼
甘辛ダシで玉子のとじ加減も絶妙。美味い。これなら外に出なくてもいい。
で、また寝る。

[ 京都府 ]
銭湯サ活のキャンペーンで、久しぶりに五香湯へ。
26からだから、もしかしたらもう無いかな…と思っていたけど、28日夜に行って、ボトルマーカーと牛乳石鹸の赤箱をいただけました。ありがとうございます!
10何年ぶりくらいに五香湯に行ったけど、やっぱり良いですね。
1階はホースシャワーの洗い場と、色んな種類の浴槽があって、2階はよくあるタイプの壁から出てるシャワーの洗い場と、サウナと水風呂と鉱石湯と岩盤浴。
サウナが温度違いで2つあって、目の前が水風呂で、鉱石湯の方へ移動すると、整いイスが4脚。
露天風呂ではないけど、外気が入ってくる感じがとても気持ち良かったです。
今日は仕事終わりに行ったため、終バスの時間を気にしつつだったので、今度はお休みの日にでも、明るい時間にまったりしたいです。