[ 京都府 ]
リニューアル後、初訪問。
浴室に入ってビックリ。全面リニューアルで綺麗になってる。想像以上に変わってました。サウナの数も水風呂の数も屋上にお風呂も増えて満足度もアップ。
ロウリュサウナ8分×3セット
フィンランドサウナ8分×2セット
今日はこのままここに宿泊です。
[ 京都府 ]
ハイシーズンの週末の京都のホテルは馬鹿げた料金設定になっていて、経費を削りたい出張者に手が出る金額ではなく。なにも無理やり洛中に泊まらずともこちらの拠点は桂だし、それなら亀岡方面に目を向けてみようかと探したらこちらがヒット。あるじゃないですか、サウナ付きで週末土曜泊でも1万円を切るホテルが。
ということで、ネガティブな動機で探したホテルでしたが、来てみたら日帰り入浴にも対応している施設で、なかなか快適でありました。しかし、京都市内から逃げてくるのは我々出張の日本人だけじゃなくて、海外からのゲストもやはりたくさんいらっしゃって、こんなところにまで来るんだなあ、と。そんな彼らには朝ごはんのメニューがどうなのよとちょっと気になりはしましたが、これもジャパニーズブレックファーストということで。
土曜17:00-17:40
息子と一緒に。
前に来たのはリフォーム前、先代のおじいちゃんが番台に立っていた頃。
混雑していてサウナは一回しか入れなかったが、こんなに自分好みの熱さだっけ。非常に気持ちよかった。
浴槽も常連さんに譲っていただく。
御所南という土地柄か、自宅近辺とは違い紳士ばかり。
息子、くじ引いて大喜び。
[ 京都府 ]
いつも時間が足りないので、今回は2枠利用!
一度これを経験してしまったら、もう1枠には戻れないかも🤣3時間20分、ゆっくりできて最高すぎました。風が気持ちよかった〜
いつの間にかぎょうざ湯2に名前変わりましたね😳
[ 京都府 ]
昨日に続き終日外で業務。幸い昨日より気温が少し低く随分過ごしやすかった。無事に業務を終えて滋賀から京阪電車で移動し、先斗町で夕食にネギ焼きを食べてからイン。
先月入らなかった塩サウナを含め3種類全てのサ室に入ったが、水風呂への動線が良く外気浴ができるフィンランドサウナが一番好み。
先月に続き楽しんだが、私の大好きな横浜のskyspaや神戸サウナ&スパを超えるかも。
フィンランドサウナから2種類の水温を選べる水風呂があることもお気に入りの理由。
これからもちょくちょく行きたいな。
[ 京都府 ]
地元の友達が大阪に来ていたので本日2度目のサウナ
せっかくこっちに来たので、他には無い唯一無二のサウナへと言うことでルーマプラザへ
4セット入り終了
今日最高でした!連れも大絶賛◎