[ 京都府 ]
#55
会社の研修で京都へ。
研修中のチームビルディングの一環でホテルの外に出ていたため、雨の中でしたがルーマプラザに突撃し整。
結論、あまりにも良すぎる。屋上のスパからは京都市内を一望できるし、外気浴スペースは広々だし、フィンランドサウナの温度も素晴らしい。
メインのサ室は広さも十分で、これは京都行くたびに通いたくなりますね。
サウナ: 8min×1、7min×1
水風呂: 1min×2
[ 京都府 ]
2時前にカプセル内で目を覚ます。19時過ぎに横になった記憶があるので…とりあえず当初の目的は果たしたか。
サ室に向かうとほかに二人しかおらず貸し切り状態。平日とはいえ、なんばや梅田との違いだな…とはさておき、軽めに2セットこなすが、開閉が少ないこともありちょいとかなりあつい。さあもう一寝入りと思っていたら、微妙なサメ映画を見つけてしまったのでついスイッチを…。皆さん宿泊されたら、とりあえずはじめの10分だけ見ましょう。C級サメ映画の期待を裏切らないはず。
少しうとうとしてから7時前に再び起床。寝覚めすっきりかと思いきや、かえって疲労が出てきたか。朝ウナは軽く塩サウナからフィンランド1セット。朝食後、フィンランドサウナに10時くらいに入ろうと思っていたらまた寝入ってしまい、気が付いたら10時25分。清掃を終えたメインサウナでしっかり汗を流し、退館。