参加アウフグース→素面のいいだ。さん×2
6月最後の土曜日は松井山手の水春さんへ、水春さんのご施設も初めてになります。
素面のいいださんのアウフグースは岩盤浴での開催でしたので、昼から夜遅くまで施設を満喫しました
サ室は30人程入れるタワー型とスチームサウナ
オートロウリュ時はしっかりと熱さがくるので、炭酸水風呂が非常に気持ち良いです。スチームサウナは漢方ミストとの事でスチームモクモクの中でぼーっと過ごしました。
いいだ。さんのアウフグースは岩盤浴内で1番広く、温度の高い部屋で開催。初めてアウフグースを受けられる方も散見される中で温度管理とタオルテクニックで皆さんを楽しませていたのは流石いいださんといった所
口上で仰ってたオランダ研修?が充実する事を願ってます!
休憩スペースもあちこちにあり、ミニコンサートもあったりとなんせ豪華で充実した温浴施設でした
【料金】
入浴1320円
【実績】
1⃣遠赤サウナ8分 、水風呂60秒、外気浴20分
2️⃣ミストサウナ8分、水風呂60秒、外気浴20分
3️⃣ 遠赤サウナ8分 、水風呂60秒、外気浴20分
【感想】
今週は他の用事と合わせて、ちょっと遠出をして松井山手水春へ。フロントはホテルのロビーのような綺麗さで雰囲気◎ 大浴場がある二階にはジム、岩盤浴、専用休憩スペースも併設しており、一日中楽しめそう。
温泉は種類が多く、露天スペースがめちゃ広いのが最高!最近は雨模様だったけど、この日は気持ち良い晴れで楽園にいるような気分!
遠赤サウナはかなりアツアツ。ミストサウナも体感85℃くらいあり、充実のサ室。外気浴の季節にはちょっと暑くなってきたけど、やっぱり水風呂後の整いタイムは最高やん
オロポが沁みる〜。後輩とトータル4時間くらい滞在してコスパも高い!
また来ます
[ 京都府 ]
11時半ごろ入店。3,000近くとお値段は少し高めで前回は断念した。ようやく念願の万葉の湯!
アメニティがすごい!バスタオル!フェイスタオル!カミソリ!
サウナハットまで!整いすぎていた
93℃でキャパ数は5ー6人程度。テレビあり。
水風呂はさほど冷たくないので普通に入りやすいが
なんか物足りない感じでもあったな
整う場所は長椅子が2脚。椅子が5-6脚ほど。あとプラスで浴室内に2脚存在。
汗びっしょりかくタイプ。
土曜日のお昼頃はあまり人がいなかった
まったりできてよかった!
かわいいキーホルダー!
2週連チャンでRP泊だよ🧖♀️
四条河原は人で溢れてたね。
今日のカプセルはハガキ達成特典で2600円オフ。3100円でした。交通費考えずにあさめしついてくること考えたらGSSせんきゅープランのコスパ並だね。
まずは舞妓はんと89活パシャリ👀
サウナはオートであちあち→フィンでロウリュあちあち→2030熱波であちあちの3セット。
スーパー外気浴で優勝したよ。
屋上露天から見える京都タワーがキレイだね🗼
ルーマラーメンで塩分補給。
あっさり呑み干せる感じでしたよ!
カプセルで邦画2本みておやすみなさい📺
女湯
土日は梅湯が国内外の観光客だらけな気がしたので
街中から離れたこちらにお邪魔しました。
地元の人しかいない安心感
常連さん同士で背中を流し合ったりしていて
見ててほっこりしました。
サウナも汗臭く無いし
何よりカランが磨き上げられていて
ピッカピヵです。
従業員さんのプライドを感じました。
水風呂と水シャワーの痺れる冷たさ完璧です。
ありがとうございました。