[ 京都府 ]
初訪問。噂に聞く通りの素晴らしい施設だ。まさかこんな祇園のど真ん中にあるとは思わなかった。
二つあるサウナ室はどちらも80度台前半の温度なのにロウリュでしっかり湿度アップ。水質のいい水風呂もいろいろな温度帯があって楽しめる。ルーフトップの外気浴もイスの配置などゆとりがあっていい。風もいい。また展望露天風呂が素晴らしいな。祇園の街並みを眺めながら浸かる風呂。最高の体験でした。
カプセル利用だったが、パソコン仕事ができる個室が無料だし、深夜まで食堂やってるし、サウナだけでなくお客のことをしっかり考えている素晴らしい施設だと思う。
[ 京都府 ]
サウナの梅湯は、「サ道」で観ていて気になっていました。高校の同窓会に上洛したのにかこつけて、入湯!店内不思議なBGM!京都を感じる。オシャレトロな外観、内装。若い子達の接客。おしゃれな「サウナの梅湯」のフェイスタオル600円買いました。脱衣して、洗い場で身体を洗い入浴。結構熱め、噴水が風情あって良い。水風呂、これは冷たすぎず長く入ってたいやつ、いいね。上がって、いよいよサウナ。これはストーブサウナですね。そこまで熱くはない。適度な湿度があっていい。今回時間なく1セットで決める必要性にて、12分、しっかりストーブ横の席で頑張る。サ室の中に流れているBGMも最高に尖ってる!サウナ出て水風呂!最高!この水湯加減!素晴らしい。高円寺の小杉湯の水風呂と同じくらいの感じの長く入ってたいやつ。滝もありなお良い。3分くらい満喫して、身体を拭いて上がりました。最高でした。着替えて番台の若い店員さん達に感想を述べて、店を出て、外でたむろしていた若者達に、「最高だったよね?!」と感動を共有。本当に素晴らしかったです。ステッカーも買いました。