[ 京都府 ]
行きたかったスプリングスひよしに!
想像以上に良かったです✨
何と言っても、キンキンに冷えた水風呂!
サウナも90度で、痛く感じない暑さで充分汗をかく。
岩盤浴も暑い方の部屋に入って、水を飲み、冷たい部屋に行って
整いましたーーー!絶対また行く!
サウナ✖️5
水風呂✖️5
暑い岩盤浴✖️2
冷たい部屋✖️2
自律神経整った感じがすごくする✨
昨日のサウナ
京都に出張、初めて宿泊した施設!サウナがあると思って予約したが、こんなに外国の方々が多いとは、うっかりしてました。
早速お風呂に行くと、日本人ただ1人!その分サウナはがら空き!よかったぁー!
サウナ温度100度
水風呂18度
100度にしては、そこまで高いと感じなかった。ロウリュなどの蒸気がない分ドライなのでそこまでの熱さは感じなかったです。
2回目の時にヨーロッパ系の方々がお二人入っていまして、日本のサウナは初めてな感じでこちらをずっとみてくるので、一通り入り方をレクチャーして感動していただきました!
ジャパニーズ say TOTONOU で盛り上がりました!
日本のサウナをレクチャーできたと思います。
[ 京都府 ]
夜勤明け&時間調整で午前中に訪問。気温が高い分サウナ室が普段より熱く感じる。自動ロウリュ時は足先が熱くなる程だった。外気浴は屋根があるウッドデッキで。風が通って心地良い。涼しいリクライナーで2時間半程ゆっくり出来そうだ…
[ 京都府 ]
京都旅の最終の朝。
ちょい寝坊して、朝ご飯後の8時半からアタック。
外人5名が仲良くサ室占領。外にまで聞こえてくる音量でのおしゃべり。まぁ、仕方ないか。
全員出てきて、水風呂へダイレクト。はぁ。
静かになったので、サ室へイン。
マット置きっぱだしw
マット引いただけ良しとしよう。なぜか5人で6枚あったけど、外に持ち出し水かけて収納しといてあげる。
気を取り直し、再度イン。貸切で9分。
今日はマウンテンハーブらしい。初耳。
じっーと耐えて滝汗で脱出。汗を流してから水風呂へ。
いやぁ、気持ち良い。
2階に上がり、誰もいないのでベンチでゴロン。
飛んだ。。。。
朝から3セットこなし、超気持ちよかったー。
脱衣所がびちょびちょ、洗面台周りもびちょびちょ、挙句にドライヤーつけっぱなし。最後に萎えた。。
やっぱ、マナーは自分もしっかり気をつけようと思った朝でした。
今日もゴチでしたー!
[ 京都府 ]
起床後即大浴場へ。
7Fセルフロウリュサウナで2セット。
朝日を浴びながらの外気浴は絶品。
湯舟にもゆっくり浸かれた。
朝食は京都おばんざい。
種類豊富で、なくなったおかずも即座に補充されていて満足。