[ 京都府 ]
「最近天山のロウリュウが熱い」という噂を確かめに、お休みの今日は、久し振りに天山の湯に。
本日のロウリュウは、スタンタードなうちわの旋回とアクセントのあるタオルの旋回の二刀流のロウリュウ。ますます面白くなりそうな予感がする新しい風を感じるロウリュウを2セット体感しました。
[ 京都府 ]
ベッセルホテルカンパーナ京都五条ではしごして来ました
温度が90度くらいなのに入って五分で汗がドバドバ流れる、あとサウナ室の匂いがめっちゃ自分好みでした。
水風呂は絶妙なバランスで入っててめっちゃ気持ちかったです。ボーっとしてて多分2分くらい浸かってました。その後内気浴で爆睡...zzz
人が少ないところも良いです🙆♀️
また京都を訪れた際はここの施設に泊まりたいと思うぐらい素晴らしい施設でした。
京の都アウェイその2
朝5時40分起床からの朝ウナ、サウナ&水風呂3種類フルコンプの3セット。清々しい京都の朝景色と空に感無量🍁
その後は悲願だった坂本龍馬と中岡慎太郎の墓を訪れ手を合わせ、八坂神社を参り祇園花月でダイアンやら笑い飯やら新喜劇を見て壹錢洋食にて遅めの軽食、北野天満宮で子供が今年受験なのでお守り買って、あとは家族の心証をポジティブにするためのお土産買い漁りに励み無事帰宅🚄
40代最後に良き時間を過ごせた。もちろん自分へのサウナグッズも忘れずに。ルーマプラザのMOKUのハンカチでこの猛暑を乗り切る💦やっぱ家がいちばんええわ。
♨️サウナ:15分(塩サ)、12分、10分
💦水風呂:1分 × 3
🎌休憩:5分 × 3
⭐️合計 3セット
[ 京都府 ]
【真夏日の中、ととのう】
今日も夜勤明け☀️で、ホームのはなの湯♨️へ。ポイントカードが埋まり、本日はタダ!
日差しがキツく暑い🥵
夏は長時間、外気浴する方が増えるので、イス🪑も埋まりがち。しかも夏は冬に比べ、若干ととのいにくい。。。夏のサウナは夜⭐️がいいですね。
とはいえ、3セット、1強ととのい、2弱ととのい、と疲れている時は、相変わらず安定してととのいに誘われます。
ちなみに、はなの湯は明日から3日間、休館日になってます。参考です。
帰りは以前、コメントで教えていただいた近くのゴーゴーカレー🍛へ!
相変わらずうまい😋
サ飯の人気投票あれば、カレーは1位か2位くらいいくのでは。。。カレー食っときゃ、間違いない!
ゴーゴーカレーは2日目カレーのように旨みが濃厚!
はなの湯→ゴーゴーカレーのルートは鉄板にします。
明日もサウナに行って、どこかのカレーにしよ。
肩凝
7月入りバタバタとしなかなかサウナ行けてない。すると発症、肩凝り。左が特に辛い。これはサウナ行くしかない。いざ銀座湯さんへ
サウナ:5、6、7分 × 各1
一言:ちょっとは肩が楽になり快適、今日は蜂蜜ロイヤルゼリーの湯でした。
[ 京都府 ]
行きたかったスプリングスひよしに!
想像以上に良かったです✨
何と言っても、キンキンに冷えた水風呂!
サウナも90度で、痛く感じない暑さで充分汗をかく。
岩盤浴も暑い方の部屋に入って、水を飲み、冷たい部屋に行って
整いましたーーー!絶対また行く!
サウナ✖️5
水風呂✖️5
暑い岩盤浴✖️2
冷たい部屋✖️2
自律神経整った感じがすごくする✨