[ 京都府 ]
一言:以前よく来ていた力の湯。何年かぶり。
広々としたサウナは88℃でちょうど良い。じんわりと綺麗な粒の汗が皮膚に現れる。
水風呂は16℃〜17℃。もう少し広ければな、、とも感じる。
外にはデッキチェアが2つあり、嬉しい。また、畳スペース、椅子が6脚で外気浴ができる。
ちなみにスチームサウナ的な部屋もあるのだが、独特の匂いがするので個人的にはお勧めしない。
全体的にはザ・スーパー銭湯という感じで、気軽にサウナを楽しむことができる施設だった。
【215施設目】
関西合宿16
いよいよ最後の施設です。京都の三大銭湯サウナを巡ってきましたが、個人的にはここが1番グッときました!14:45くらいにイン。かなりロッカーが埋まってます。1階は洗い場と浴室。まず薬湯が好みでずーっといられました☺️草加健康センターを濃度温度共に薄めた感じ。そしていざ2階へ!なかなか珍しい、サウナインサウナの作り!手前はマイルド設定で常連さんは奥が開くと移動していきます。奥はかなり高温なボナサウナ。2段目に座ると足元からも熱があるので、頭からつま先まで温まります!また、TVが窓越しに見られるのですが、スピーカーがこちらにもついているのが嬉しい!ととのいスペースはもはや外気浴並みにいい風と光が入ってきます😄
いやー合宿の締めに相応しい、施設でした。五香湯さんありがとうございました!
そして付き合ってくれた後輩にも感謝感謝!
3泊4日で計13施設、全38セットでした。
なんなら37セットで終わりたかった(笑)
明後日からは北海道!
台風が心配ですが…
1セット目 8分
2セット目 7分
[ 京都府 ]
やっと来られました!
サ道の三都物語をコンプリートできました。
2階のサウナ室は、手前が低温で奥が高温と分かれる独特のスタイル。
まずは手前の低温サウナなら堪能。高温一歩手前の中温サウナという感じでしっかり蒸し上がります。
2セット目からは奥の高温サウナへ。温度計は5℃しか違わないのに…と思ったら、どうやら熱源がベンチ内にあるらしく…足裏・ふくらはぎ・膝裏から強烈に蒸されます。過去最高レベルのあまみが出ました。
家の近所にこんな銭湯があったら、間違いなく「半年3000円」のロッカー借りて通います!と思いました。
朝一6時から水春入り
んーやはり朝一は、空いてて良い
いつもの
肩甲骨ジェット30分