京都府のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

いかり

ととのい組長

2024.12.29

家の大掃除でクタクタになり夕方にチェックイン。松の湯で3セット。年末で人が多く、サウナ室は常に10人くらい。水風呂が気持ち良き、外もそれほど寒くなく良き。サウナ室は入口のドアが閉まらず、もったいない。塩サウナはいつもより温め。

バッグ屋サウナー🧖

伏見力の湯

鴨川湯

サ水外×1セット

🦆納め

2024.12.29

スチームサウナだけどそれなりの熱さ
甲板に出ての外気浴は寒い笑

ふらいはーふ

[ 京都府 ]

2024年サウナ新規訪問27軒目。
プチサ旅3軒目。
6時ジャストの朝ウナ。
このレベルのサウナが無料とは驚き。
申し訳ないので梅湯タオルも購入。
水風呂が秀逸。
いつまでも守り続けて欲しい。

2024.12.29

銭湯巡り後にこちらへ。全体的には良かったが、混雑で大変なところも少しあり
昼を食べていなかったのでご飯と仮眠スペースでの休憩。結構料理はおいしい
その後サウナへ。かなり混雑していて外気浴スペースのバスタオルが一時的になくなっていた
タオルはその後補充されたが、フィンランドサウナも混雑していて入室が厳しいなど大変で、外気浴スペースの自販機もコスパの良さそうな飲み物は売り切れ
その後イベントにあわせてメインのサウナに入り休憩後退出。内気浴の休憩スペースは掛け水や掛け湯が飛んでくるのであまりおすすめできない
繁忙期を避けた上で新幹線に乗るまでの時間がある時に時間を潰すにははちょうどいい施設かと
サウナはオートロウリュやセルフロウリュがあり有名銭湯に比べると満足度が高いが、水風呂は有名銭湯の方がいいので悩ましい

五香湯

[ 京都府 ]

梅湯から徒歩で移動して入店。30分くらい
1階のお風呂の普通のお湯は結構熱め。日替わり湯がいい感じの熱さなので熱かったらここか
温まったら2階のサウナへ
テレビありのサウナで2層構造。奥のサウナが結構熱い。奥の1段目の床が部分的にガタついているので足元にはちょっと注意
水風呂は梅湯よりちょっと冷たいが心地いいレベル
外気浴スペースに露天風呂があるので冷えてもお風呂に入れば問題なし
大きなロッカーがあるので旅行の人も安心。ドライヤーは20円で使えるので小銭を準備した方がいいかも

サクナ

2024.12.29

クソ映画で気分が下がった状態でしたが、ロウリュウ、整った施設で最高に仕上がりました。
露天に自販機、喫煙所有

今度は、少しあったかい時間帯に行きます。

[ 京都府 ]

お寺や神社も大体行ったのでサウナ巡り

午前中到着でちょっと待って入場。貸しタオルありで560円
サウナストーブに石なし。ロウリュは無いが中の匂いは結構いい。そんなにカラカラでもなくちょうどいい感じ
水風呂も強冷という感じではなく優しい感じ。水質もとてもいい
シャンプー、ボディソープ、ドライヤーがタダだったり、ある程度大きめのロッカーがあるので旅行で来る人にも優しい
近所にあれは通いたくなる銭湯ですね

しき爺

鶴の湯

そえそえ

白山湯 高辻店

3セット

サウナ納め。今年も1年お世話になりました。
白山に通えるのも残り数えれる程やけど、来年もお世話になります。

麺屋 優光

淡竹

ときびと

2024.12.29

NAKED光の神苑 平安神宮にまだ時間があったので訪問しました。
入口付近に入場制限中の立て看板があり、諦めて近隣の銭湯にするかと思いましたが、
エレベーター付近にいたスタッフさんから混雑してますが1名ならばご案内可能ですよと言われたので喜んで凸しました。
すっごく久方振りアドバイザー割引を利用しました。
ロウリュ時間に間に合いそうだったので、マッハで洗体をしてサ室でIN。
何とかロウリュウに間に合いスタッフさんからの熱波を受ける。
本日のアロマはミント系。なので矢鱈と目にくる。涙目になりながら熱波を受ける。鼻がスースーして呼吸がとてもし易いが如何せん目にくる。
何とか完走してさらにお替りも頂きました。ありがとうございます。
水風呂は6階のヤツ。17℃前後で調度良い温度。休憩はもちろん7階のデッキで休憩。寒かったのでバスタオルに包まりながら休憩しました。
風があり星が見えて超寒い。
2セット目以降は以下の感じ。
・塩サウナ→水戸泉の気分で大量に塩を塗りたくりました。そしてスぺスぺお肌になりました。
・ロウリュサウナ→笑点見ながらオートロウリュウを位、水風呂で昇天しかける。
・フィンランドサウナ→僭越ながらロウリュウさせて頂ました。
タップリ4セット楽しんで退館いました。いつ来ても受付のお姉さんは可愛い。
↓NAKED光の神苑 平安神宮はこんな感じでした。

大豊ラーメン 木屋町店

Wチャーシュ&ねぎ増

飲んだ後の〆にぴったり。

ゆるとと

2024.12.29

先月、貯まっていた15,000トントゥを抽選会に全放出してました…ッ!😤
結果は………

全部ハズレ🥺ぴえん

未訪問施設に満遍なく投票し、余った分は大東洋などに突っ込んでました😅
いいもん!当たってなくても、どうせいつか行くし!
(泣いてないもん!🥲)
その分、他の方がサウナ楽しんで頂ければ良きですよ😇

そんなこんなで、夕方から福知山サンホテルでまったり😌

日本海は城崎のホテル「レイセニット城崎VILLA」にて、チェックアウト後に家に帰るつもりでしたが、何となくもったいなくて福知山で一泊を決断し、ホテル予約🏨
車で南東へ。京丹後のセントラーレ・ホテル京丹後「小野小町温泉」で温泉サ活♨️🧖‍♂️

さらに南下して、与謝野町の「リフレかやの里」を訪れるも、残念ながら休館中😢
リサーチしていたつもりが、他の施設と混同してました😅まあ、通り道だったので、特に問題Nothing👍

心が泣いているような大雨の峠道を越えて福知山入り☔️
ふくちあんラーメンの駐車場が空いていたので飛び込むようにIN。
15時前というのに、カウンター満席でとても人気✨
旨辛ラーメン・トロトロ角煮に舌鼓😋

ホテルチェックイン後はお風呂と、お昼寝と、ドリンクバーと、サ活書きを繰り返して福知山の夜を過ごします😌

ロビーには、地方ラジオ局のサテライトスタジオが。地元密着型ですね😃

続きは、日付変更後の深夜サ活にて🌙

サウナ修行僧

[ 京都府 ]

一言:梅湯さんは温度もホームサウナに比べて温度が高くなく入りやすいのでついつい長く入ってしまいます笑水風呂が京都の地下水で気持ち良く個人的には京都の銭湯サウナの中ではトップレベルに好きです^_^

chicken&tacos雷鳥神社

タコス

たくさんの種類から選べます

K

3セット

サウ姐おわか♨️

山城温泉

一言:今日はこちら💁‍♀️
安定の水風呂の冷たさ!😚
イッテQ見ながらの
サウナらいい感じ😆
休暇無しで交互に入るのが
最近の私のルーティンになって
ますー😂
最後は水風呂で〆!
気持ち良かったです🥴
マイナス0.8キロ笑

kengo sakai

RinDad

白山湯 高辻店

桃太郎

2024.12.29

昨日に続きログイン。
さすがに今年のルーマ納めになりそう。

フィンランドサウナ×2
塩サウナ×1

外気浴が寒い…
けど星が綺麗に見えてて良かった。

今年も1年ありがとうございました。
来年も年始早々にお邪魔する予定です。

オロピス

たまには良きですね