[ 京都府 ]
ようやく来れました、ルーマプラザ。しかもサウナの日に。
サウナも水風呂も風呂も、全てが「やさしい」施設。出張の疲れが秒速で身体から流れ出た。
ルーマプラザに通うために京都に引っ越せるレベル。
[ 京都府 ]
乏しいボキャブラリーと知識で表現するならば
ウェルビー一族が絡んでるのではないかと思わせるサウナのアミューズメント感
サウナイーグルの系列なのではと思わせるサウナ室の作りと照明、館内隅々まで行き届いてる清掃と清潔感
これは1日楽しむべき施設
更には仕事と遊びでバキバキのボキボキに張ってる背中と腰を解してくれる凄腕マッサージ師→勝手にルーマの魔術師と読んでいる
が居られる素晴すぃーサウナ施設でございます!
[ 京都府 ]
【USJ後の疲れた身体でととのう】
10年振りくらいのUSJ。ドンキは2時間半ほど並びましたが、他のアトラクションは長くて1時間ほど。しかし、疲れた。。。
ということで、帰宅後は疲れた身体を癒やすべく、ホームの長者湯さんへ🚶
歩き疲れた日はサウナもいいですが、やはり風呂に浸かる方がいい。しかもぬるめにゆっくり浸かりたい。ということで、酵素湯でゆったり。
すると、やはりサウナに入りたくなり、結局、3セット❗️金曜夜だからか、まあまあ、混んでました。。。
そんなこんなで、3セット、2弱ととのいで終了。今日だけはサウナより足腰の疲れをとってくれる酵素湯の勝ちでした❗️
フィンランドサウナ 2セット
ロウリュウサウナ 1セット
塩サウナ 1セット
空を見上げながらの外気浴が気持ち良い。外気浴スペースにバスタオルがあるおかげで、この季節でも長く休憩できる。
塩サウナの塩はサ室の外にあって、使う分だけ皿に移して持っていくスタイル。べちょべちょにならなくて良い。塩の粒が大きくて、マッサージ効果も高そう。痩せた気する。肥満は気からって言うしなぁ。
寝る直前にもう1セットずつ入ろうかと思ったけど、気持ち良くなってきたのでこのまま寝よう。
結局、白山湯には行かなかった。
白山湯はまたの機会に行こう。(明日は定休日)
明日で関西サウナ旅は終了。
華金の初サウナの日、数日前から、
誰とどこのサウナに行くか悩んでいた。
京都市内の某老舗プラザに行けば、
人生に一度きりのタダで入れる日だったのだが
結論、小さなサフレ(息子)とホーム水春松井山手へ。
20時のアウフグースに間に合い、
ミュージックロウリュウでノリノリしつつ、
サクラの熱波をいただく。あちち❤️🔥
ロウリュウイベに入らしてもらえず
しょげていた息子を慰めつつ、
3セットを軽くこなし前半戦終了。
ひとまずリクライニングで休憩。
週末の疲れもよろしく、
もうすでにリラックスで、瞼は落ちそう、、💤
いや、このままだと3/7の日に不完全燃焼。
こんなことあってよいだろうか(反語)
リクライニングを勇み後にし、後半戦開始。
42度の風呂で温まり、いざサウナ。
前半は息子に合わせ、リズムを乱されたが、
後半開始直後しっかり12分サウナをいただき、
至福の水風呂を経て、露天のリクライニングで外気浴。
半月の月見の晩で、熱を帯びた体を急冷し、ぼんやり夜空を見ていると、なんと早速整いがやってくるじゃないすか。
しかも今日の整いは、濃厚なコンデンスミルクのような整い。良い擬音が思いつかないが、どろーっ、だらーっと整いが長く続き、宵の明星が蛍のように動き出す。
今週も仕事頑張って良かったーと実感。
あー今日もいいサウナでした♨️
前半戦
①サウナ6分✖️水1分✖️外気浴3分
②サウナ8分✖️水1分✖️外気浴2分
③サウナ10分✖️水1分✖️リクライニング45分
後半戦
④サウナ12分✖️水1分✖️外気浴10分🌈
⑤塩サウナ6分✖️外気浴3分
今日はサウナの日❗️
やっぱりルーマさんへ❗️3月週末、ギリギリまで頑張り、何とか仕事終わらせて、滑り込み✨
サウナ好きになってから、本当にお世話になっている施設✨これからも、お気に入りのサウナ施設を全力で応援します❗️😆✨
今日も調った〜❗️✨バスタオルでの外気浴が最高😊✨
サウナ後のカツ丼も旨すぎて、旨すぎて☺️
帰りに記念タオルとイオンウォーターいただきました❗️ルーマさんは本当に最高ですね、また来ます❗️ありがとうございました❗️😊
[ 京都府 ]
サウナの日!本日は京都旅行でサウナありのホテルを利用。世界一有名な中年おじことマリオのミュージアム帰りに利用しました。
サウナは90〜100度、水風呂17度くらいで室内のみ。至極一般的で大きな特徴はないものの必要十分でこれでいいというサウナでした。価格もリーズナブルで言う事なし。良かったです。
海外色豊かではるばる日本に遊びにきてくれた方々も満喫してる様子でこちらも穏やかな気持ちに。大変良い。
良いホテルだったなぁ🙆
[ 京都府 ]
サウナの日…温冷交代浴がしたい!
あつ湯のある新地湯さんへ♨️
番台さんに皆様石鹸買う人やと認識されてて幸せでした
皆様石鹸大好き🫶
今日は何もかも忘れたので、石鹸で頭から足先まで洗う。オッサンです(笑)身体から石鹸の匂いいいね👍
サウナの日なので、若い人が多かった!!
サウナじゃない、あつ湯だ♨️
極限まで我慢して、地下水の水風呂へ。
ぷは〜〜です。幸せでした✨✨
入りすぎてのぼせました笑のぼせた身体を冷たい牛乳で冷やす🥛うめー!!
今日は近くのスタンドでビール飲もうと思ったけど、残念22時閉店。また今度!!
気持ち良すぎた✨✨あの時間だけ頭の中がからっぽになる。ありが湯新地湯♨️
また行きます!!
3月7日はサウナの日
しごおわ久しぶりの小町湯さんへ♨️
ここは年季の入った銭湯なのに
タイルがピッカピカで
すごく手入れが行き届いてます
気持ち良き
お風呂もラジウム泉やらマグマ泉やら
もちろん水風呂の水質も気持ち良き🥴
サウナはL字一段のボナ🔥
ふくらはぎまで温めてくれます
今日もしっかり4セット
番台のおばあちゃんにも癒されながら
良き🈂️活が出来ました