[ 京都府 ]
「そうだ、京都に行こう」という軽いノリで京都に一泊旅行することになり、サウナが有名な宿泊先ということでこちらに宿泊。豊富なバリエーションのサウナ・ロウリュ(ペパーミント氷付き)と水風呂で、しっかり爆睡・疲労回復できた。
水分補給もしっかり
京都サ活③
明日は行けないのでこれでラスト。
サウナが露天風呂エリアにあるの珍しい。座席は真っ赤なマットが敷かれていて、これまた珍しい。
温度もめちゃくちゃ高いわけじゃないのに、拭いても拭いても滝汗が止まらなくて最高。
水風呂は浴室内のため、動線はイマイチだけど仕方なし。京都の銭湯はライオンの口から水が出るのがメジャーなの?今回行った3件ともライオンさんいた。しかもここは2匹。左右で微妙に水の出る量が違うのがおもろい。
半露天風呂みたいになっているので、風もなく、ここちのいい温度で外気浴を楽しめた。手足にあまみもこんにちは。
ラストに相応しい場所でした。
五香湯は行けなかったので次回リベンジ。
🧖♀️12分
外気浴5分
×4セット
京都サ活②
15時の営業開始に合わせてイン。既に常連さんちらほら。
サウナはかなりコンパクトなつくりで4人が限界。小さな室内で関西弁で宗教話が繰り広げられる。サ室で他人同士がおしゃべりしているのを聞き耳立てるの結構好き。会話に入りたい時もあるけどキモいのでぐっと我慢。
常連さん(多分ヌシ)が毎回氷をわけてくれて優しかった。氷をガリガリ食べながら入るサウナ好き。
サ室は98℃を指していたけど、体感はもっと低め。
サ時計はなく砂時計のみ。サ室の窓から時計が見えるので、そちらを活用。
水風呂はまろやか。京都の水風呂はしきじの次に好きかも。
ととのう場所はないので適当に自分の陣地を確保。んー、サ室の温度のせいかあまりととのえず。
この後、とくらのハンバーグを食べることを想像しながら3セット。
全体的にアットホームな雰囲気で良かった。
🧖♀️12分
内気浴5分
×3セット
[ 京都府 ]
弾丸京都旅。何も予定がない2連休、勿体無いことはしたくないと思い、京都で狙っていたサウナに行こうと。
仕事終わり急いで新幹線で京都へ行き、深夜2時まで営業しているお目当てのサウナへ。日付変わる頃にインしたけど、結構お客さんいてびっくり。でも、サウナーはいなくて貸切だった。
壁に貼られているたくさんの手作り新聞的なものを眺めながら下茹で。
サウナはアチアチでコンディションばっちり。
水風呂はまろやかで気持ちよくていつまでも入っていられそうだった。
久しぶりに全身にあまみ出た気がする。
営業ギリギリまで堪能。最高の旅のはじまり。
🧖♀️12→10→12
内気浴10分
×3セット
新規開拓439施設目🧖♀️
気ままサ旅11施設目🧖♀️
行きたかったルーマプラザさん😌
いやぁぁぁ、ルーマプラザさんもすごかった!!
アウフグースのサ室(熱くて気持ちいいいい)
と屋上のセルフロウリュできちゃうフィンランドサウナがめちゃんこ好みで、、、
もう熱くて最高ぉぉぉ🥺
水風呂も屋上にも2つあって、
冷々交代浴あって、、、
これまた最高、、
そして、充実の屋上外気浴、、
からのさらに上の展望露天風呂と店舗外気浴がやばすぎるて、、
京都市内を一望できちゃって、、
京都タワーもみれちゃう、、
ほんとにカプセルホテル?!
入口からは想像もできないよ😳
男で京都に泊まるならここ一択だ!!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖♀️