[ 京都府 ]
午前中は大津でパークランを走り午後からは彦根でお城巡りと女子サッカー観戦。その後は極楽湯彦根店に行きたかったのであまりに強風で傘がさせないぐらいで。。。
電車に乗って尼崎まで帰宅予定も、白山湯に寄りたくなって急遽京都で下車。この銭湯は二回目ですが、前回は朝一やった事もありかなり空いてて、昨日も雨やから空いてる事を期待したら。。。
空いてました(笑)
サウナは3回入りましたが、20人は入れる広さなのに1人の時もあり、MAXも5人しかいませんでした。温度計を見たら116℃。
ストーブ付近は床に足が熱くて置けないのでテレビ側か、ストーブの反対側がオススメです。
1時間半ほど入って、京都駅までの帰り道にある日本一レトロモダンな「なか卯」でカツ丼を食べて帰宅しました。

[ 京都府 ]
金沢に行く予定が強風のためサンダーバード運休をくらい、急遽京都宿泊。
駅前でどこでもいいかーと思いつつ、移動宿泊費が浮いたのでちょっといいとこ泊まろうとこちら。
サウナは安定のドーミーインクオリティ。
お風呂が多くてうれしい。
インバウンド多め。
お風呂は人が多いけどサウナは空いてました。
京都の土曜はやはり高い。
二十四節気湯めぐり20
21時ごろ訪問
すごい賑わってる銭湯に初訪
2台の駐車場 たまたま空いててラッキー
洗い場は常に混んでる
サウナはmax3名だが待つ事なく入れた
サウナとってもいい感じ 狭くも新しくて快適なサ室はガッツリ温まる
サウナ6分×4
水風呂2分×4