[ 京都府 ]
ここがあたしの第2のアナザースカイ
3年9ヶ月住んでた街のサウナ
7年振りに来たけど久々過ぎて
ちょっとエモくて泣きそうになりました
前よりかととのい椅子も増えていて◎
15時からの熱波タイムもちゃんと受けまして
大満足でしたね
長らくいってなかったサウナに久々にいくのもいいですね
桜を愛でる🌸週末京都旅
妙萬寺の桜山を散策した後は、叡山鉄道で鞍馬へ
駅前でおうすを戴き山桜を眺めながら徒歩10分ほどでくらま温泉に到着しました
露天で花見風呂を楽しみ、内湯の誰もいない浴室でサ活
なかなか素敵なフィンランドサウナでじっくり3セット
水がとにかく良くて、水風呂はオーバーフローする14〜15度でしっかり冷たくサウナで温まった身体をキュッと〆てくれる様な感じ
館内着も有るし休憩処で寝れるしゆっくり1日過ごせるので、立ち寄り湯少しお高めだと思ったんですがそんなこと全然ないです
桜三昧の旅ももうすぐ終盤、京都の桜を満喫出来ました🌸
[ 京都府 ]
別店に行くつもりが、営業時間が変更されたらしく、いつものFIRST THE SAUNA 京都へ。
会員制&予約制だから週末なのにお客さんが少なくて良き🧖
サウナ10分×4
水風呂0.5分×4
室内浴10分×4
計4セット
[ 京都府 ]
バイトの貴重な1時間休みを、飯じゃなくて風呂に使う
朝風呂にしては遅すぎるので午前風呂
そして思った通り
空いてる
そして全員ソロプレイヤーだからか誰も喋らない
今日の薬湯は桜の匂いが入ってなくても香る
なんか浮いてるけど多分湯の花みたいなやつだろう、薬湯はオーバーフローしてるし
サウナは1回6分のみ
昨日、サ活読んでいて、入って右側のストーブ前があったかいらしいと書いてあり、案の定でした
いい熱さだここ
しかもここの上なのか下なのか分からないけど、ストーブ側にスピーカーがあるみたい。壁に反射して聞こえてくる
ジェットバス、深湯も入って、短時間温冷交互浴
出たら、化粧水があり、リンスインシャンプーもあるので、この後の休憩後も大丈夫やろ
梅湯新聞に書いてあった、大量仕入れされたグレープジュース飲んで、もうワンセットサウナか電気風呂行けたやろうけど、乗ってきたループで京都駅へ戻りました。ループをどこかに置かず、梅湯で止めて、元のとこに戻すのがポイントです
[ 京都府 ]
昨晩伺いました。
驚異的に安い料金設定。
ついついタオルを購入してしまいました。
サウナは熱め、1段目のみとシンプルなスタイル。
水風呂はサウナ室からみて対角線上にある不思議な導線(不思議と嫌な感じはありません)。
気持ちよく整って、待合室のソファでうとうとしてしまいました。