自分史上 絶対に行きたいサウナ100選の1つ
舞鶴に来ました。
絶景と言うだけあり
バレルから展望できる舞鶴湾は
京都ならではの景色ではないでしょうか??
サウナ室は体感で90度くらい
水風呂もちょうど良き。
3種の整いギミックで解放されます。
昨年9月にオープンしただけあって
清潔感は華丸。
これは非常に評価は高かったです。
まだまだ
こーして欲しい
あーして欲しい はあるものの
通って実感したいと思います。
おっと忘れてた。
いつもなら3セット終了やけど
あえて4セット目を入れ
一切 水分をとらず
限界ビールチャレンジは
舞鶴市民の100%が知ってると言われている
西舞鶴駅の「北京」
ビール餃子 最強でしょ。
あまりにも我慢しすぎて
指が入っているのはご愛嬌で。
今回は貸し切りで行ったけど
パブリックがメインなので
是非、足をお運びください。
投稿81回目!
京都で泊まると言ったらここしかないでしょ!という事でやってきました。
サウナは3種類。メインサウナは熱波も開催され、めっちゃ広い!寝サウナが空いてたので堪能しました。熱波はペパーミントを使っており、目に刺激が!ww熱々で最高でした。
次は塩サウナ。静かにゆっくりまったり、塩を塗ってじっくり蒸されました。
最後はフィンランドサウナ。ここが一番好きかも。表示温度より体感はかなり熱い、セルフロウリュも相まってバチバチの熱さに!
水風呂も3種類。メインサウナの前に1個と、フィンランドサウナの前に2個。温度にも差をつけてあってその時の状態に合わせて選べるのが良い!
休憩は屋上外気浴。レンタルのバスタオルも借りれて、至福のととのいへ、、コリャーたまらん!!
あと、屋上展望風呂も良かった。京都の街並みを見ながらのお風呂でコレまた最高!
つまり全て最高でした!!
ありがとうございました!
[ 京都府 ]
夜勤明けオープン時間にイン!!
温泉でいいとこだけど平日は空いてる穴場
日替わりでお風呂歯入れ替え
今日は寝転べるスペースが多い方なのでサウナ後の外気浴が満喫できたのだ!!
3セットを現実か夢か分からない間でストレスから解放されました!!
また夜勤明けあさイチでいきたいですね!!
[ 京都府 ]
久々のサウナ。今月は地元の消防団活動の為、仕事帰りが行けず。疲れを取るため来たいけど、ジム通いの後ってのも「ととのい」を求めてってのもやってる最中は整ってるし、なかなかサ活とトレーニングとは両立難しい。
[ 京都府 ]
前回来たのは確か冬だったはず
最っ高の外気浴を味わったが、初夏のルーマプラザはどんなもんかな…
なんで初夏も最っ高やねん
気温は30℃近くあるのに、めちゃくちゃいい風が抜けるもんだからタチが悪い(褒め)
チェックインしてすぐ浴室に移動して、欲張り4セットで昇天
いかんぞ
これから銭湯サウナも行こうと思ってるのに
とりあえず休憩しよ
[ 京都府 ]
☀朝9時頃に訪問しました。
オートロウリュサウナ🔥2セットのみ、外気浴2セット、水風呂は何度もまた入りました。
またも深夜勤務🌃あけ不眠のため、サウナは控えめです。
深夜勤務続き、リセット、リフレッシュしたいため訪問しました。
短い滞在時間でも各種、浴場種類を活用して、療養リフレッシュ✨をしました。
この日は🌿ヨモギ湯開催。香りも良かったです🌟⤴️
手足ツボのマッサージ湯、炭酸泉も良い。👍😄
会員特典でオリジナルタオルも抜かりなくゲット✊
本日もいいお風呂サウナ水風呂炭酸泉✨ありがとうございました😆😆
[ 京都府 ]
バスで行くのがオススメですが、JR丹波口駅から徒歩10分ほど、地元の方にも人気の銭湯 五香湯があります。
サウナ室は2階にあり、サウナ室の扉を開けて中に入ると、またサウナ室の扉があるという具合に、サウナ室が2つに分かれている珍しいつくり。奥のサウナはアッチアチ。蒸気による熱がサウナ室の下の方からガツンと来るため、私はサウナマットでふくらはぎをガードしてます😄
水風呂は広く深く、水質が滑らかでサイコー。休憩スペースは銭湯では珍しくととのい椅子やベンチが豊富で、外気がほてった身体に心地よいです☺️
湯船も、クスリ湯やミルキーバス、バドガシュタイン鉱石湯など様々楽しめて、軽食、オロポもあるというサイコー銭湯です♨️
JR東海のデジタルスタンプラリー、サウナ道中膝栗毛のスタンプも8つ目ゲット👍
つい先日、国宝、重要文化財に指定されたばかりの琵琶湖疏水を散策。天気も良く、ハイキング日和でした🥾