今年初の忘年会の3次会はコチラで♡
フィンランドサウナ後の水風呂で、
東京から来たという若者が隣で一言
「ガンぎまった〜」
聞き慣れないフレーズだったが、 、
なかなかどうしてわかりやすい一言
家族と訪問
会員になれば50円引き900円
食事処もある。
更衣ロッカーは100円いるので注意
洗い場がめちゃくちゃたくさんあり、内湯も外湯も広く、種類が多い。
温泉なので、ぬるぬる気持ちいい。
サウナは95度
広くて熱々!
イベントもできそうな広さ
テレビがついてた
水風呂はチラーを使ってると思う
17.18度くらいに感じた
しっかり冷たくてしっかり整う
外気浴をしていると隣の若者二人組の会話が聞こえた
「これホンマに合法やねんな?」
「すげえよな」
「大丈夫かな?いつか政府にサウナ禁止されたりせんよな?」
もしそうなったら一緒に戦おうな、若者よ
今日は日曜出勤😵💫
でも、早くおわたぁ🎵
急げ💨
水春 松井山手
はぁぃ【BIBI活】でぇす👍
15:00回間に合いました✨
BIBI活仲間の方が13:00回から行ってるよと連絡あったので『15:00回間に合うから整理券頼みます🙇』と🎟️お願いしました🎵✨
最近、電車移動が多くなった!
今日も、JRで移動です〜1人で🚘️車移動は遠くなると時間読めないとか、渋滞とかが有るからねぇ💦
それとガソリンと高速代も痛手なっちゃう💦
その点電車は🚃時間正確だし
(-_-)zzz居眠り気持ちいい👍
15時回と18時回と15時30分“おもち。さん”とのコラボ回を受けさせて頂きました🙆
18時の回に、整理券を確保して頂いてた友人に、“BIBIchanタオル”の代行買いしていたのを🈂️室に持って入り、“応援タオル🎵”に🙆
本人『めっちゃ恥ずかしぃ🫣』
でもBIBIchanちゃんとよろこんでました🎵
今日も、BIBIchanの笑顔に癒されました🙌🎵
BIBIchanの写真写す時って…何か、びゅれびゅれになっちゃうなぁ🫣
…きっと写す時、緊張して、手が震えてるんだと思う🫣

[ 京都府 ]
せっかくの休日が免許更新になったので、
何とか楽しみを見出そうと訪れたひじりのね
広々とした浴室とサウナで疲れを癒すことが出来た。
最初に入ったフィンランドサウナは
かなり低温で水風呂に入れるほど
身体を温められなかったので、
湯通しと同じ様な感覚で入ってみた。
一方タワーサウナは中々の熱さで、
特にオートロウリュも長尺と
気持ち良く汗を流すことが出来た。
水風呂も10度近くのものもあり、
外気浴も3セットとも
インフィニティチェアで休める良い時間であった。
心拍数
1回目 最高:174 平均:122|18.07
2回目(ロウリュ) 最高:186 平均:135|20.36
3回目 最高:181 平均:124|19.44

入浴料1,100円
岩盤浴➕900円
日曜日の13:00~17:30に利用しました。
まず初めに、岩盤浴🔥とても最高でした‼️
窯の部屋みたいなのがあって、サウナと同じくらいとても熱いですが、いい汗かけました🥵💦外気浴も最高☀️
女子風呂はそこまで混雑してませんでした。
スチーム塩サウナ🧂5分×1
ドライサウナ10分×1
8分×1
サウナは2種類。水風呂は、肩まで一気に浸かれます❄️
温泉も水深が深いところがあって立ったまま入れます‼️
私的にお気に入りだったのが、強炭酸風呂🫧🫧
強なだけあって、炭酸がとても感じられて良かったです😍
休憩できる場所も沢山あって良かったです😊
とても綺麗な建物で、とてもいい所でした‼️
また来たいです💖

【ラスイチのプレミアムカードをゲットしととのう】
今日から京都銭湯トレカのプレミアムカードがもらえるため、シゴオワの夜に近所の長者湯♨️さんへ🚶
番台のお姉さまにトレカ10枚を見せ、プレミアムカードをもらおうとしたら、お姉さまが「最後のカードです」とのこと。
え!まだ初日の夕方過ぎですが。。。と思いつつ、ホッとしながら最後のカードをゲット❗️この時間でラストということは数が相当少ないのかも。または、10枚のカードを持って、色んな銭湯回ってる人もいるかもなあ、、、と思いつつ、サウニング。
今日は久々にツバ吐き野郎を見かけた(水風呂内でも吐いてました。ありゃ、ヤバいレベル)ので、じっくり入る気になれず、2セット(1弱ととのい)で終了。気分も良くなく、特にサ活の感想はありません。。。次からは奴が客として来る8時までには訪問しようと勉強になりました。
まあ、今日はプレミアムカードをゲットしたので、言うことなし。自宅でオロポも楽しんだので、さて、明日からも仕事頑張るか。。。