[ 京都府 ]
午前中に嵯峨野方面で仕事があり、その関係で市バス地下鉄一日乗車券を購入下関係で、またひじりのねに。今度はスタンプラリー目的である。車持っていないからこうした機会でないと…。
16時前にイン。炭酸泉からフィンランドサウナでじっくり。今日は扉の開閉が少なかったので、多分施設の意図しているここちよい温度を楽しめた。しかしこの温度設定なら、もうすこし湿度が欲しいところ。
メインサウナ2セットで〆。食堂でエビ六本天丼を食して帰宅しようとしたが、帰りのバス乗り間違えて大惨事だった。
[ 京都府 ]
職場の懇親会を終えてからのチェックイン
明日は平日休みやからたっぷりサウナを堪能するんだ‼️
夜のルーマプラザも最高⤴️
露天スペースも堪能できました😊

[ 京都府 ]
アウェイ京都戦の日程が決まって直ぐに予約入れていました。1回目じゃナカですよ!リニューアルしてからは初利用でした。
試合後に旧団体の方々と飲んだのでサウナ利用は翌朝、6Fのロウリュウサウナには笹塚マルシンで見慣れたストーブが鎮座していたが、相変わらずテレビはあるんですね。
普段は外気浴不要派ですが、冬晴れの京都の冷気を浴びれて街並みも見れるココは別ですね。7Fのフィンランドサウナはテレビも無いし黙欲の紳士客が殆ど、気持ち良く熱された後は掛け湯だけして白ベンチに腰掛ける。気持ち良過ぎて朝から3セットも繰り返してしまった。朝ごはんも美味い訳だよ、おおきに!
[ 京都府 ]
バタバタの出張終えてゆっくり休日。
たよりを求めて鴨川湯さんへ
一言:店主のダイエット成功にやや驚き、わたくしも痩せないとなー。サウナ待ちのタイミングもありましたがじっくりサウナ堪能して心地良き。

月曜の午後は白山湯 六条店さんへ
今回の京都サ活のラストはこちらにお伺いしました
高辻店は以前訪問しましたがコチラは初訪問です
お昼のひと時、地元の常連さんが多そうな中で身体を洗い、湯船を少し楽しんだ後に早速サ室へ
いやぁアッチィなぁー、温度計は120℃前後を指してますが遠赤外線サウナらしくストーブに近いとかなりジリジリし、発汗しまくりで水風呂への期待が高まります
しっかり身体がアッツアツになったら、汗を流して水風呂へ!キター!気持ち良いぃー!
2匹のライオンヘッドから噴き出される天然地下水にメロメロになりました。しかも水風呂が深めなのも素敵
常連さんに倣い、お邪魔にならない場所で内気浴しましたが1セットでグワングワンしました。アマミもばっちり
帰宅前の1時間余りで3セット程、楽しませて頂きましたが最高に気持ち良かったです。常連さん達も静かにサウナを楽しまれており好印象でした。京都駅利用時は必ず立ち寄りたいご施設です