[ 京都府 ]
一言:もうここに住みたい!
サウナも熱々、水風呂も3種類あるし、ご飯も美味しいし、パソコン作業スペースもあるし、自室が必要です。
[ 京都府 ]
14時頃にカプセルホテルチェックイン。
計ロウリュサウナ4セット、フィンランドサウナ3セット、
塩サウナ1セット、外気浴4セット、水風呂は何度もまた入りました。
四条河原町付近のレストランで家族集合食事会🍴があったので、ついでに🔥サウナ♨️お風呂も満喫しようとイン。
はい、今回も良かったです👍京都の街中繁華街の立地はやはり助かる有り難いです🤩
いいお風呂✨サウナ水風呂露天風呂ありがとうございました😆😆
[ 京都府 ]
お盆休み最終日。
寝付けず二度寝もできなかった朝。
凝り固まった身体と、パソコンを見過ぎて疲れきった目と頭を回復すべく明司湯へ向かった。
朝風呂の時間帯とあって人も少なく、
常にアチアチのサ室はコンディション抜群。
足を思い切り伸ばして浸かる熱湯と
水風呂との交代浴でしっかりととのう。
お盆の〆に相応しい、爽快なサ活となった。
心拍数
1回目 最高:194 平均:144|14.08
2回目 最高:184 平均:130|15.58
3回目 最高:190 平均:124|16.04
4回目 最高:185 平均:123|17.15
5回目 最高:183 平均:117|15.46
[ 京都府 ]
白山湯六条店か山城温泉行くかここか
共通点は
水風呂に特徴がある
名水、シングル、伏見の名水
空いてそうなのと、こないだゆっくりできなかったこちら
人は割といました
シャワーほとんど埋まるとか、水風呂待ちありとか
前来た時は木の匂いだけだったのに、独特な臭いが加わってる〜
すのこは綺麗なのに
スチームも、したにすのこが敷かれてるので、床より高くなってる
太もも裏が熱いので、熱くなったら立ったらいいと思われ
ここは浴槽が全部1個で繋がってるうえ、ジェットバス系ばっかり
なので、スチームから水風呂でしめ
水風呂も青ライオンからの滝と立ちシャワーもあって、水風呂の周辺は充実
ちゃんと楽しめました!
【サ活】
サウナ:6分✖️4
水風呂:4分✖️4
休憩:2分✖️4
室内温度110℃と記載がありましたが、自分の想定よりかは暑くはなかった気がします。(それでも十分な暑さですが!)中はMAX大人6人が入れる位のスペースでテレビがあります。入室早々からしっかり発汗することができます。サウナ室前にサウナマットも置かれているので自由に使えます。サウナストーブ横のベンチは肌に突き刺す暑さを感じられます。
サウナ室を出て目の前に水風呂があるので位置関係は完璧です。最大で大人3人が入れるスペースになっていて水温も18℃で最高の温度感でした。天然地下水を汲み上げた水風呂なのでお肌に優しいのも良いポイントだと!ライオンの口からすごい勢いで水が供給されていて、ほてった身体を冷まして最高にスッキリできます。
京都銭湯で行きたかった平安湯さん。夕方頃に訪れましたが、子供からご年配の方まで幅広い世代の方に愛されている銭湯だと思いました。町銭湯でこんなにお風呂の種類が多いことにびっくりしました。足ツボ湯など初めて経験する種類のお風呂があり楽しかったです。肝心のサウナと水風呂ですが、どちらも自身が好きな温度でこれからも頻繁に通いたいと思いました。全体的に清潔な空間ですし、番台さんも笑顔で挨拶して下さって、サービスも素晴らしかったです。
[ 京都府 ]
今日はドライブのついでに行きたかった鴨川湯へ
ゆとなみ社の銭湯は梅湯以来の2店舗目であったがこちらもとても良かった。
入った瞬間に目に入るレトロな番台と流れるサザンオールスターズの曲
そして脱衣所に踏み入れた瞬間目に入るふるーいロッカー
まさに昭和の雰囲気を残したような空間がこの令和の時代に広がっていた
浴場は真ん中に熱湯がありその左右にカランがある
大阪ではこのスタイルの銭湯はあまり見ないような気がする
サウナは100℃でアツアツ水風呂もしっかりと冷たく最高だ
シャンプーもドライヤーもサウナも付いて550円
こんな銭湯が近くに欲しいものだ
#サウナ #サ活
4連休の最後は、源氏の湯さん🎶
サウナ 3セット
塩サウナ 1セット
旅の疲れを癒やすサウナとお風呂でした🥹
2セット目の外気浴の時、ウトウトしちゃった
オートロウリュもうけて
気持ちよく癒やされました〜
はぁ〜水風呂きもちいいー!サイコォ〜‼️
混雑してたけどなんとか寝転び椅子座れてよかった。
ゆずりあったりと、お客さんのマナーもよかったです🥹
優しくされると嬉しくなっちゃうね。
男湯の方もっと混み過ぎてやばかったみたいですが
夫さんも何とか楽しめたみたいです
買ってくれたトントゥのおかげだね🥹
明日からまた頑張るか〜
いきなり6連勤やけど😇