🈁良い‼️🙆♀️
思ってるより人は少なく、男性🈂️ウナは激アツ&水風呂はシングルと相棒はとっても満足していたよう🤤🤤
サウナイキタイ会員&JAF会員なので50円引きずつか⁉️と期待しつつも、どちらかしか使えません…と。。当たり前ですよね、欲張りすぎましたすみません💦と思いつつも450円は激安‼️
シャワーは押す式じゃないのがまず好み(笑)
水は地下水のキンキンが飲み放題。湯船は2つ。アツ湯とぬる湯、だけどそんなに変わらない❓気もしつつ…
露天風呂の壺ぶろが最高すぎる‼️なにこれ今日これだけでいいかも!とまで思うほど気持ちよかったなあー‼️
メインの🈂️室はすこーし木が崩れている…❓(男子の方はすごい綺麗だった🚹らしい)
遠赤外線サウナでじんわり汗かき、温度はちょうどいいなあ。というかんじ。12分計もあるので、悩むことなし。体調万全ではなく水風呂には浸かれず…
外気浴‼️と思ったその瞬間…なんと。。カメムシさんが…ベンチに…🪲(°∀°)ヒィィィィ‼️‼️と思い、桶で避けようとすると桶にも(°∀°)ヒィィィィ‼️あれ❓さっき壺ぶろ入ってる時いなかったよね⁉️と思いつつもう、頭は🪲のことしか考えられず見事に整えずに終了( ; ; )
森の中だし、時期が時期すぎた…思い返せばこの時期は大量発生だよなと、実家も森なので思い出す…
でも本当に素敵な施設だったので冬に出直します☃❄私の入った時間、タイミングにもよるかなと思います😌💭
また会おうウルトラマン‼️
2025年 94🈂️活場。
前日の下ネタまみれ😠の赤平のリハビリ(笑)🈂️活を
経ての本格的🈂️活。中島あまみさんのアウフグース
ですワ。
1回目は、定員近くの11名。
「平日なのに、いっぱいいる。」とあまみさんも
ビックリ。👀 1本目が、どこかを思い出させる
香り。…あっ、ジ○ー○ス。(車用品店)💣 でも、
好きな香り。2本目のミント系の香りヨキ。❤
2回目は、4名でスタート。(途中、1名様追加。)
あまみさんも「どれがどれだか分からなくなった」
と言っていたけれど、ホントいろんな香りをブレンド
して来てくれて感謝。🙏 ホップの香り好きだ〜。💕
アウフ終わって🈂️飯タイムを過ごし、
月イチぴかぴか✨のスパアカスリでさっぱりして、
フロントさん巻き込んでぬくぬくさんfeat.あひる隊長
柄のパーカー買ってから日が変わる頃にホームを退館
したら、おソラにはスーパームーンさまがどぉ〜んと輝いていました。🌕
パシャ🤳っとしたけれど、倍率上げたら手ぶれが
スゴい、でも頑張って撮ったんだいっ。😤

サウナ付き客室で人目を気にせず一日中ゆっくりと過ごせる滞在型サウナホテルが次々と誕生している中で、自分の中での暫定1位を塗り替えたホテルを紹介する。
すすきのの少し西側に位置する東屯田通、すぐ隣には行列が絶えないラーメン屋でお馴染みの「信玄」(個人的にはお勧めしない)
フロントは併設されたカフェのカウンターを兼務していて、いい意味でも悪い意味でもわかりづらいがこれも時代なのであろう。
若干早めの到着ながらもスムーズに部屋へと向かうことができた。
今回はサウナ付きスイートルームを利用、すすきの エリアの中ではなかなかの広さのリビングベッドルーム、キングサイズのベットが2台と簡単な料理も可能なシンクに電子レンジ、長期滞在にも重宝しそうだ。
奥にはお目当てのサウナはHARVIAのクラブだろうか、95度設定にセットし十分な温度である。
ボタンを押すとロウリュができる機能までついていて至れり尽くせり。
そして、サウナ付き客室でも初めて目にしたのが、専用水風呂である90cmほどの深さまで水が貯められ、滝ボタンまで完備。
(もちろんジャグジー浴槽は別にある)
いままで、下茹でで利用した浴槽のお湯を抜き水を溜めて水風呂としていたが、この手間も省け、温冷交換欲も楽しめるではないか。この時点ですでにプライベートサウナをも超える仕上がりだが、さらにはベランダで楽しめる外気浴スペースまであるではないか。
大概にして欲しいほどの(いい意味で)サウナ愛とこだわりを感じる施設に久々に感動を覚えるほどであった。
次の予約を検討しつつ、じっくりと5セットを堪能することができた。
あまりお勧めしたくはないが、最高のホテルサウナを見つけた。
あぁ、ととのったぁー。
チェックインしギリギリ17時のロウリュに間に合いそうなので着替えてダッシュで浴室へ。
17時はトトノイパイセン🔥
昨日はクイズを出し答えられないと仰がないというプレイ🤣
いや~熱かったw
ニコーリフレはいろいろな熱波師がいて楽しいですね👍
一緒に来ていた友人の希望もあり、珍しくジンギスカンの食べ放題へ行き、戻ってきて休憩してから浴室へ。深夜12時前のサウナ室は貸切となってました。
今日も最高~‼️

平日サウナ。
行ける時は行くスタイル。
今日は住職さん、oさん、hさん、サム、同僚iさんのメンバーでサ活。
終始何かしらの話題でそれぞれ会話し、サウナ室の高温に耐えながら楽しい雰囲気。
今日も最高でした。
函館市内で最もサウナに力を入れている(といっても過言ではない)湯元 花の湯です。
週ごとに男女の浴場が入れ替わります。
今回は癒やしのチャーミングサウナとクベルサウナの側。
癒やしのチャーミングサウナ(屋内・ドライ)は、テレビあり、サウナタイマーあり。サウナを出てすぐにシャワーが2つ。ありがたいです。
露天風呂のクベルサウナは、セルフロウリュ可。野外ロウリュサウナは従業員さんのみロウリュ可。野外ロウリュサウナ、初めて入りました。中央にストーブがあり、湿度も申し分なし。テレビなし。穏やかなBGMあり。心地よかったです。露天風呂が不感の湯になりつつあります。こちらもとてもいいです。
日没後に外気浴をしていたら、スーパームーンと目が合いました。ウサギがモチをついていました。ペッタンペッタン。
癒やしサウナ:10分 10分 休憩
クベルサウナ:10分 休憩