仕事が早く終わったので
少し足を伸ばして南幌までやってきました
休日はものすごく混み合いますが
平日なのでガラガラです、やった!
ホテル棟のサウナで3セット
オートロウリュ堪能させていただきました
新しく出来たばかりのサ室でとても綺麗で最高😍
でも少しテレビの音量がデカ過ぎる気が…
日帰り温泉のサウナも1セットだけ堪能させて
いただきました。
熱いには熱いが、昨日一昨日が激アツだったので普通でした。
いつもより混んでいたので、ドアを開閉する回数も多く、膨らんだ空気が風除室に逃げるのも早い気がいたします。
7-7
とはいえ、やっぱり
いいサウナだった。
今日からリニューアルオープンとのことで、訪問。
平日でしたが、ぼちぼち人いた印象。
リニューアル後は、入れ替え制となり、本日は旧女性用浴場へ。
<追記>現在のところ、現金決済のみですので、必ず現金を持って行ってください。
# サ室
ミストサウナの箱をドライサウナに変更とのこと。
右側が旧来のドライサウナ、左側が新ドライサウナ。
<左のサウナ>
左側にセルフロウリュって書いてあったけど、桶も柄杓も無かった。
その代わり現在は1時間に一回、スタッフさんが水を注いでいる模様。
HARVIAが2台鎮座。
室温:80℃設定、湿度は高め。
キャパ:10~12人程度
3段になっており、最上段は頭上注意です。
<右のサウナ>
室温:86℃設定、湿度はちょい低め。TVあり。
キャパ:右側が6~7人
基本1時間に1回のオートロウリュ。
# 水風呂
恐らく15~16℃程度と思われます。
# 外気浴
ロングタイプが3台、椅子が3台。
# その他
露天風呂に手湯が新設されたようです。
18度ぐらいの温度で、恐らく源泉100%の模様。これかなりいいです。
# 気になった点
毛虫が結構多かった。今年は蛾が多くなるかも?
# 総評
新設したサウナの方をオートロウリュにした方が良かったのでは?
差別化を図るためにも、左右サウナの温度差をもっとつけほしいところ。
例えば右90℃、左80℃とか。
個人的な希望ですが、手湯の源泉で水風呂作ってもらえません?(笑)
手湯で肌の状態がスベスベになるので、上がる前の仕上げ湯なものがあれば、
夏なんかは最高だなと。
たまに、熱いサウナを求めて壱乃湯へ~
人は多かったけど、とっても良かった~!!
水風呂からのサウナが最高だった。。。
水風呂ブーム来てるかも。。。
禊やってるからかな?
①10分→3分→10分
②5分→3分→5分
③15分→1分→5分
④2分→15分→3分→10分
⑤8分→3分→5年
今日からリニューアル!と言うことで、大好きな小金湯温泉にお邪魔しました!
いやー、凄く良くなりました!!
男女入替えでいつもと逆の浴室でしたが、サウナが違うんですねー。
いつもと変わらないオートローリューのある高温サウナに加えて、80℃の少しだけ温度の低いサウナ室が。
低温だからと侮るなかれ、ハルビアストーブが2基設置されていて、もの凄く汗出ます。
外気浴のチェアも男湯のとは違うのがあって気持ち良かったです。
洗面スペース、休憩所も変わっていてとっても綺麗になりました。
これは、以前にも増して人気が出そう。
またお邪魔します!
久しぶりのサ活。
休日出勤続きでビタミンS欠乏症。溜まった家事は一旦忘れて出かける気満々だったのに、ダラダラ過ごしすぎた。まずは仕事用の文具を買いに大好きコーチャンフォー。Brasserie Knot のクラフトビールも買えるし、山岡家のインスタントも買えるコーチャンフォーは素晴らしい。着いた頃に土砂降りで、遠出は諦める。
ってことで、久しぶりにていねほのかさん。
塩サウナ、好きだわぁ。塩をなじませて置いておいた私の肉から、じゅわっじゅわと水分流れ出す。外では大嫌いな高多湿、なんでこんなに素晴らしいんだ〜。
ココのサウナは高温より中温(といってもほぼほぼ温度変わらない気がする)がお気に入り。何しろいつも誰もいない。一番奥のほぼ1人スペースに座って、科捜研の女を視聴。熱くないからのんびり見れる。水風呂→外気浴を済ませてまた科捜研の女。眠い…。よほど疲れていたのか、ウトウト。いかんいかんと外に出たら、霧雨。天然の冷たいミストシャワーが降り注ぎ、そよ風が吹く。至福。仕事頑張ったご褒美ということにする。
帰宅後も相変わらず家事は一旦忘れたままだ。まあ、それでもいいか。また明日から頑張ればいいのだ。
どうも岩見沢温泉ほのかのギター熱波師嵐を呼ぶ男です
今月は夕方のロウリュをたくさん担当させていただけました
私のことを知らないお客様がたくさんいて、なんだか初心に帰りました
いいこともあり、私のギターロウリュを受けて
「全部のレパートリーを聞いてみたいです」
なんて嬉しい言葉をくれたお客様も居ました
そして最近は EZO SAUNA COLLEGE さんの講習で学んだタオルの技や、サウナの知識を少しずつ実践に取り入れて試行錯誤しております
今週末28日と29日はヴァンパイアロウリュ頑張ります!
【兄妹】
運動は今日はオフ🚬
ゆっくりカミさんと買い物してから、明日明後日の野球観戦のために実家方面へ車を走らせる🚗
平日…昼過ぎ…メープルさんin‼️はい、貸切‼️
サッと身を清めて誰も居ないログハウスへ🫡
ロウリュしたり、しなかったり、上段だったり下段だったり…。足を伸ばしたり、ストレッチしたり…😪
最高の空間😀
水も丁度良いから、ほんと寝ちゃいそう🤣
休憩は虫🐝と共存ですから、ゆっくりはできないかな😵
出る頃には、常連ぽいおじさん2人組が。飲料水がぬるいだの何だの。。お願いしますからサウナストーブ壊さないように…🙏
一昨日49歳になる姉に花を買う45歳の弟😮💨