北海道旅行のついでにサウナ訪問
2軒目は、プレミアホテルCabin
もはや旭川泊でここ以外泊まれない。
ホテルサウナを凌駕するクオリティ。
AM10まで入れるサービス心。
ロウリュなしでも湿度熱さ共に良好。ウォーリュも良い。
少しのロウリュでバチバチに熱くなり滞留もする。
大好きなサウナのひとつです。
北海道旅行のついでにサウナ訪問
1軒目は、初訪問のオスパー
何回か旭川に来ているが改装だったりタイミングが合わず行けてなかった。
今回は到着後ソッコー訪問。
夕方過ぎてましたがご常連がたくさん。なんとなく札幌あしべ屯田に近い好きな雰囲気。
メインサウナは少しマイルドな感じがしたがじっくり楽しめた。
セルフ可サウナは4名用なのでバチバチやってこれも楽しめた。
丁度アウフグースのタイミングと重なり参加できなかったが賑やかな熱波を聞きながらの半露天外気浴も良い。
旭川行くときはまた訪問します。
カクウナ貸切タイミングあり。
漁船のあかりが夜の海へのびるさまと
静かな波と渡り鳥の声のBGMでリラックス。
水風呂の七色の光がアクセント。
トコノウから夜空と海をながめて
冷えた身体を中温湯の寝椅子でゆったり
あたためるなどして気づいたら2時間
そしてとにかく食事が美味しい
ホスピタリティも素晴らしい
このクオリティを長く保ってください
振り返り投稿です
綺羅の湯向かいにあるスープカレーJamii
20年来の友人が切り盛りしてます
この日はスープカレー食べてからの温泉♨️サウナ🧖
サウナ
12分〜6分

ハロウィンイベント♨️
20:00 サウ兄
20:30 はるかほ
21:00 洸・かいと
21:30 サウ兄・さやか・かいと
22:00 リレー熱波
22:30 洸・サウ兄
熱波師も受け師も全力全開!
ノンストップで内容盛り沢山。
皆で笑って楽しんで最高の時間でした。
サウ兄→イベントとなると人一倍張り切って盛り上げるお方。タオルも1番振ってたし、やはり欠かせない切込隊長だと思う。XJAPAN好きとしても満足できました笑
はるかほ→またアラジンが見れるとはラッキー!しかもお色直しでかほ蜂とはる韓国…どちらも似合ってて2度美味しかった。衣装担当リナさんさすがよくわかってる
洸さん→おかえりなさい!待ってました!3種の衣装(?)を着こなす辺り、さすがのエンターテイナー。TMヤバいなと思ったけど白鳥に全部持っていかれました🤣
柔道熱波に加え、新しい熱波スタイルを編み出したかいと君。これからが楽しみ!しかし、思いつきでアレができるあなたはセンスの塊です…笑わせてもらいました😂
さやかちゃん→みじゅは残念だったけどその分までしっかり頑張りましたね。ミニオンのかわいさに悶絶💦アイアイであんなに煽って盛り上がれるのあなただけよw
そしてなにより今回のプロデューサーであるみくらん!
コラボの組み方、装飾、ロビーでのイベント内容など、新しいアイディア満載ですごく楽しめた。
釣りやぬり絵は子供達も楽しめるし、グミ早食いはまた絶妙に食べにくいやつを持ってきたり、フリマも出品物にクセがあって笑わせてもらいましたw
自分達が盛り上げようと頑張るのはもちろん、裏方やプロデュースでも力を発揮している三姉妹はやっぱ月見湯の要。
エスコンモーニングランの時のように3人揃っても凄いけど、最近は特にそれぞれの得意分野でそれぞれが力を発揮してるように感じます。
次はテントサウナイベントやクリスマスも控えているのでますます楽しみです。ありがとうございました👏
いゃ~行ってきましたよ。
16:00チェックイン🚘️「洞爺湖万葉閣ホテルレイクサイドテラス」
本日は地元の壮年会の旅行で北海道へ✈️
サウナ✕10分
水風呂✕1~2分(チラーなし12℃)
内気浴✕10分✕2回、時間不能1回
を合計3セット🤩🤩🤩
最後は内気浴のイス🪑で
とぉっ、とぉっ、のった~✴️(^o^)/
宴会で飲みすぎて3セット目は浴室内で寝てしまい、夜中先輩が起こしに浴室へ🤬
気持ち良かったのだろう🤩
サウナチェックアウト推定1:00過ぎ