1か月くらいサウナ行けてなかっただけあってバカみたいに気持ちよかったです🥴
謎の発疹とインフルエンザで休止中でした。
初訪問のメープルに来店👍気になってた。
10分→1分→5分×5
季節もあってか、外の水風呂が中々冷たい。
サウナはめちゃくちゃ湿度好みで最高でした😀
外気浴も良き🧖
サウナ行けるの当たり前じゃないんだよなぁ♨️
朝から夕暮れまで、高級パークゴルフコースで存分に楽しみととのう
YouTubeでも「相馬塾」というパークゴルフチャンネルにずっぽしで、実戦を降雪前に存分に楽しみました⛳️。パークゴルフなんですが、今期初(といっても10年程度ブランク。会員証2012持ってました😅)の【ホールインワン🌟】。
いいですね。やっぱり電気対流式ストーブは。大相撲みながら楽しみました。座面段により様々な温度が楽しめます。相方さん昨日出なかったあまみ出現🦒。
あれ。実測19℃ですが、いい感じです。
足伸ばすことできる足方面椅子が数脚あります。これがまたいいんです。
サウォッチshowdown1初段みながら、休憩中の心拍数が100を切ることお祈りしてました。大昔、睡眠学習機と似たような昭和の学習玩具、Drキャッポー(写真あり(笑))を思い出しました🚥
サウナ3セット(8分、7分、6分)。
晩御飯で汗をかいたから、食後にアエルにサウナへ!
ゆっくり入ろうとしたが、いつもいる常連達の話し声がうるさくてイライラしながら入ったから気持ち良く入れなかった💦。サウナ室内は、黙浴が基本なのにちょっといい加減にして欲しいな!
ここ近辺なら、静内温泉か新冠温泉のサウナーの人の方が黙浴しててマナーがいいからゆっくり入れる💦!
でも、サウナに入れたからいいっか!
訪問時間:16:30-
混雑度:★
サウナ:★★★
水風呂:★★★
内・外気浴:★★★
落ち着き度:★★★
夕方に行ったのに既にパンパンの状態、、、待ちも発生するくらいの人気ぷり。古そうな作りだが中は意外にシックな打ちっぱなし。サウナは4段まである遠赤外線ガスストーヴ。だが、割とマイルドで普段6-7分で出ていくMDでもここではしっかり12-13分蒸される。その後はややぬるめの20度の黒湯へ。悪くない。そして大忙し勤務を終えた体に染みる最高な整い。
ありがとうございました🙏
プレオープン招待で来ました🥳
新規215施設目✨
女性サウナはごくごく普通のサウナでした😔
男性側はサウナが2つあるみたいです😔
やっぱりサウナの男女格差😅
場所的にそんなに来ることないかな🤔
岩盤浴が2種類50℃台(寝て入る岩盤浴)と60℃台(座って入る岩盤浴)
20時30分からの あやかたさんのゲリラ熱波受けて…私あやかたさんの熱波は初でした🔥
熱波の後は休憩スペースで頭水かけてもらって
めちゃくちゃ気持ち良かった😇
最後に座って入る岩盤浴でも あやかたさんが軽く仰いでくれました🔥😇
今後男女入れ替えも検討中とのことなので
実現したら再度行ってみたいと思ってます☺️
サウナは熱波も入れて3セット🔥🔥🔥
座って入る岩盤浴が2セット🔥🔥
私にしてはセット数がめちゃくちゃ少ないです…
今日はめちゃくちゃ知り合いが多かった☺️
本当は締めにイキタイけど今日はJRだから真っ直ぐ帰る☺️
ホーム月見湯明日から4日間お休みだから
淋しい😫

函館旅行2日目。
朝食バイキング目当てでこちらに宿泊。
男性はオートロウリュのサウナがあるようですが
女性はミストサウナだけとのこと。
あーあ、残念と思っていたら、全くそんなことはなかったです。
アロマの良い香りがサ室を満たす、スチームの塩サウナ。
サ室内に塩、シャワーが設置されています。
カラダに塩を塗り込みボーっとすると、
あれ?普通の塩サウナより温度高め?
そして湿度も高いので、驚くくらい発汗。
最近、あまみが出やすくなっているせいか、
高温ではないのに、全身にあまみ爆誕。
太ももの付け根まであまみが😳
サ室内で塩を洗い流しす。
水風呂がないので、シャワーブースで水浴び。
源泉かけ流しの小さな露天風呂があるので
そこの外気スペースで椅子に座って外気浴。
潮風が心地よく、めちゃくちゃ整う🥰
スチームサウナ、侮ってました、
ごめんなさい💦

久しぶりにココ、なごみ。
ワンコインでパリッとととのいました。
水風呂がぬるい説ありますが、私は気にならないかな。
これからの時期、露天にある外気浴は凍えるし笑
一旦東京戻ってまた来週札幌来ます
初訪問の花神楽さん、控えめに言ってかなりいいサウナ屋さんです!
サウナ室にはヴィヒタが飾られており、香りもとても良いです。
オートロウリュ(時間長め)のおかげか湿度が高く感じ、長くサウナを楽しむ事ができました!
水風呂の温度設定が13度となっており、キンキンに冷えています。
これはリピ確定です!!!
1.サウナ12分 水風呂1分 外気浴4分
2.サウナ14分 水風呂1分 外気浴4分