マグ万平ののちほどサウナでやってたので行ってみた!
興味は84℃の源泉を冷却水を使って冷やした温泉水風呂♨️
んーーー😑
体感は18℃でもどこにも表示なくわからないので
なんか入ってなんか感動がなかった(笑)
サウナ室はHARVIAストーブが真ん中にどんっなので期待して行くとオープンと同時に行ったせいか緩い🤣
20分に一回のミストタイプのオートロウリュウはなんか意味があるのかないのか…
上段にいても全然熱くない(笑)
テレビをだらだら見るためのサウナ…?
午後に行ったらあついのかな?
15分入っても体が温まらないし結局水風呂に入っても全然整わない。
ということで、温浴に切り替えて内風呂の少し熱め43、4℃の温泉は最高⭕️
無理やり温冷交代浴して終了(笑)
所用により帯広泊。
用事があるし、人と泊まるので、そちらが優先ではあるが、できることならサウナのあるホテルに泊まりたい。
ここどう?と言われたホテル、サウナ付き!ヨッシャ
というわけでプレミアホテル宿泊。
用事が終わり、23時にお風呂へ。
洗い場7つくらいあって、常時3〜4つ埋まってるくらいでした。サウナ目当ての人は全然いないみたい。
そのサウナがとっても良かった…!
サ室は5〜6人がちょうど良いくらいのサイズ。基本の一段に加え、「プリンセス席」と呼ばれている?(他の方のレポより)1〜2人用の二段目もあり。
そしてセルフロウリュ。時計は10分と5分の砂時計があり。
一人だったので遠慮なくセルフロウリュ。石が鳴く音と蒸気が最高〜!あちあちの熱波最高〜!汗も出る出る。
あちあちだったので6分くらいで退散。
水風呂は出てすぐ隣。こちらもいいかんじ!18度って書いてあったけどもう少し冷たく感じるかな。潜水OK表示初めて見たかも😳
休息は露天エリアにて。半露天と一応露天的なゾーンがあり、一応のほうでチェアに座る。大きなバケツがあって、なるほど、これは足湯をしろと。…最高すぎる。
早めに寝たかったので、急ぎめで3セット!最後にちょっと人がいた以外は独り占めでした。盛大にあちあちを楽しみました。
空いていたのもあって、今年一番良いサウナだったかも。また来たい。帯広良き。
朝はたまゆら
夜はサウナコタン へ
ガンガン⚡️キンキン❄️の日
おまけに男女入れ替えデーでお初のスタジアム🏟️
アツアツ石焼付き入浴券で入って
食事前後に3セットずつ

今日は出張で函館に来まして、OMO5函館に宿泊。温泉は落ち着く感じで、よかったです。壺湯がいい。サウナは、高温、スチームの2つあり。高温は、2段で下段2名、上段3名座れるタイプ。ロウリュウは禁止ですが、なかなか良かった。ありがとうございました。五稜郭公園の桜をチラ見して帰る🚗
行ってきましたよ、
水風呂①
9.3℃のシングル
水風呂②
33℃の源泉
早い時間に入ったので、日帰りの地元のおじいさまが多い。
何を話してるか全くききとれない。でも、出入りの際は挨拶をしてくれる。
潮風(強風)にふかれると、すぐに体温が下がる。
荒れた波を見ながら、気持ちよくなるサウナだった。
出張ついでに一泊
完全に私好み、これで6000円?コスパ最強だと思うが逆に安定経営できてるのか心配。
部屋は最小限かもだが寝るだけの出張ビジホにはこれで十分。
サウナはいいですね。
水風呂ないのは寂しいけど、時にはこんなのもありか、という程度。
水シャワーがあるので汗を流して冷やせる。
ととのい処は季節的にちょうど良い涼しさで水風呂なくても十分。ただ真冬とか真夏はちょっときつそう。
サウナ室はセルフロウリュ付きのゆったりしたフィンランドサウナ、メディテーション系の静かな感じ、私好み。
あんまりみんな、水かけませんね笑
誰もいなくなって1人になったら水かけてる感じ。奥ゆかしいのかしら。
でも、静かでBGMと呼吸の音しか聞こえないこういう環境、好きです。
夜4セット、朝4セット。
楽しませていただきました。次の札幌出張がもしあれば再訪したい。