休憩:10分 ×4
一言:久しぶりの帯広市は、北海道ホテル。
相変わらず湿度が良いッス、時間が無く4セット。
十勝幌尻岳登山後のサ
今日の水風呂はキンキンマックス11.8度
セルフロウリュ10分3セット
1回目
登山の疲労感に加え
8分で満足のところもう2分引っ張って
チンチンで水風呂で昇天
2回目
1回目に味をしめ10分
からの水風呂d
ずっと入ってたら意識が飛びそうになり
そのまま外気浴でさらなる覚醒
多幸感に包まれ人生楽しいーっ
てなる初の体験
真のととのいの境地を垣間見る
3回目
また境地を垣間見たく同じセット
するも覚醒せず
身体冷えて寒くなっておしまい
山とサウナで幸せな人生だと
気づかせていただきました

サウナ12分→水風呂→休憩を3セット
今日はクンネの湯で、高温サウナデーでした
サ室は熱々で、オートロウリュで更に熱くなると退出する方もいました
水風呂はぬるくて冷やしきれませんでした…
今週は忙しく、サウナチャンスは訪れず😰
北海道も本州並みに暑い日が続き😓
職場の座席がクーラーの真ん前で、長袖で着て仕事💦
暑いのか、寒いのか😨
自律神経がヤラレ気味😓
仕事帰りのご褒美サウナ👌
どうしても♾️チェアーで休みたくなり、こちらのサウナへ👍
18時頃IN
混んでる💦ロッカーも最下段しか空いてない😓
🈂️室も結構人がいる。会話が弾んでいるグループが幾つか😓
まぁ、とはいえ、2時間制なので、ワンコイン温泉施設と比べたら、空いてる方か😅
団体様と上手く重ならないタイミングが掴め👌
全セット♾️チェアーで休息できた👌
更に、ラスト2セットはオートロウリュに合わせることもでき🥰
ロウリュ時の暑さが堪らない🥰真正面で蒸気を浴びれて🥰
ラストの♾️チェアーでの休息は、気付けば私一人😊
気持ちいい〜と呟いていた😅
風もやや強く、5分過ぎたら寒くなってきたが💦MOKUタオルのLサイズを持ってきていたので👌このタオル、使い勝手が良い👍
また来週も頑張ろう‼️7月は更に忙しくなるので😨サウナは暫くお預けか😓
サウナ 10分×4
水風呂 1分×4
休息 外気浴♾️チェアー 10分×4
サービスデーだったらしく、イオンウォーター頂いた🉐
夕食は横浜家系ラーメン😀今日はチートデーとしよう😅
ニンニク、玉ねぎなど入れカスタマイズ👍中毒性高し💦

ハードな週でした。仕事で消耗。
昨晩は夕食後に寝落ち。風呂入れと言ってくれる妻はキャンプで不在。目覚めは21:30…ひとっ風呂行ってこよー🚙💨
華金洸さん✨️22:20、23:00の2本❤️🔥
香りはヒバ&ゆず。2丁のチビブロワーでB地区焼かれて取れかける。ヒリヒリジンジン、トドメにいつものブロワーで本焼き。でもまだ寝ぼけてる。
2本目、「イエーイ」の掛け声でチビブロワー。男達の悶え苦しむ声が漏れる。サ室内の照明が点滅。何かのサイン🤔エスコン熱波帰りのサウ兄が乱入!サラッと爆風を送って洸さんとバトンタッチ。最後の個別熱波で目が覚める😳
露天の不感湯、最高過ぎる。アゴまで浸かる。出たくない。
疲れも抜けてスッキリ✨️最洸の週末を迎えられ大満足🤗
整!!!
今日はバイクツーリングをかねて
霧多布温泉のゆうゆさんへ
ゆうゆさんはドライサウナとミストサウナ、
日替わりで入れ替え
今日の男湯はミストサウナ
あまりはいった事がないので
どんな感じかなぁと思いながらサ室へ
熱々、思っていた以上に熱かった😅
ミストもいい感じで、ありだわ
高台にある施設なので見晴しも良く
夕陽を見ながらの外気浴、気持ちいい
今日の疲れも吹き飛んだ👍

@小樽市朝里川温泉 ¥1320(1名分)
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ なし
【初薪🪵🔥至福時間】
相方より「予約せよ」との任務を任され1週間以上前に予約🫡
全くもってノーマークだったこちらの施設
調べてみたらまぁあ素敵😍✨
予約したその日からこの日を待ちわび😌✨ドリンクを凍らせたり、諸々用意しワクワクで挑んだ本日👀💕
お部屋も1部屋貸していただけるので
着替えや休憩はココで出来るので安心←かなり年季が入っているかんじでTV等もないので普段使われてないお部屋なのかな...🤔
お風呂がないので下茹でやお清めもせずダイレクトサ室💨
Bタイプで予約したのでサ室は4名用の狭めの室内
既に80℃にセッティングされており
なかなかの熱さ
すぐにオープニングロウリュをかまし最高🫠
ダイレクトサ室したので1セット目はなかなか汗をかけずアイドリング...😌と横の相方見ると‼️
大スコールに襲われたんかぐらいもうズブ濡れ😑💦💦💦w
水風呂も気温と相まって入りやすいちょうどいい温度😌
その後は早速「川」の方へと行ってみる
想像してたよりまぁまぁ歩く🙃←サ室出てすぐドボン系ではなかった🙃
綺麗で素敵な川だったがかなり岩場なので足元滑ってコワいし浸かる感じではなかったので💦足だけ入って終了
2セット目からは相方がロウリュかましーの薪🪵焚べりーのでガンガンにあげてゆきます🔥
パチパチと薪の音が良いですねー👂🏻
...とりあえず熱すぎ限界🥵で離脱💨
小鳥のさえずりを🦜聴きながら緑の中でどっぷりととのう🫠
用意した凍らせDEKARAが染みるううう🤩
欲を言えば水風呂付近にシャワー又はホースでもいいので水があれば言う事無しだったが
天気☀️にも恵まれ最高のサウナ時間でした🧖♀️🔥🧖♂️
サウナ 80~100℃
水風呂 18~20℃
11:55~13:10
【サウナ】6分×2/8分×3
【水風呂】1分×5
【外気浴】5分×5
5セット
この夏中に是非また来たい✨
♨️♨️♨️♨️♨️
バーベキューで炭臭くなった体を浄化するために綺羅乃湯へ。
大学の部活ぶりで、2回目の来店。
当時はサウナモタクではなかったのでサウナに入ったことはなく、今回がお初のサウナでした。
前に来たときはシャワーヘッドはリファじゃなかったし、ドライヤーもこんなにいいやつじゃなかったはず…すごい成長ぶりを感じました。
時間が限られていたので1セットだけでしたが、なんすかこれ?暑すぎだろ!入った瞬間にイカれたくらいの熱気が襲いかかってきて、おったまげました。暴力!
今度は時間あるときにゆっくりきます!

北海道2泊目は、こちらへ
新しい温泉に行ってみたいとニセコにしました♨️
外資が入り、外国のような街。
コンパクトでオシャレなホテルでした☻
スタッフの人もきちんとしていて、良い感じ
サウナは、案の定誰もおらず貸切。
ロウリュなしの普通のサウナでした.
水風呂はすぐ隣。
12.3度の入りやすい温度で、ずっと水も出ているので、気持ちよく入れました。
外気浴は、露店風呂へ
なんか水が流れてたから奥も温泉?と、思ったら、ぬるま湯だったので、飾りだったと思います笑
温泉は、少し白濁のある美人湯。
2回入り、晩御飯へ。

本日もセンチュリオン!
13時と14時のアウフに参戦!
夜の気温で少し寝不足が続いてたので……
すんごい気持ちよかった(´∀`)
今日は風も少しあったので、半外気浴も申し分無しw
いつ行ってもサウナマットがふかふかでもう。
有難みの極み!
いよいよ暑さで嫌な季節になってきたので、ここにまた癒されに来よう
一言:なかなか混んでました!サウナで、常連さん達のどこの誰ぞやの退職の経緯を聞かされ(知らんがな!黙浴してほしいと思いつつ)、外気浴椅子もあかなくてもサウナマットさえあれば、瞑想&ととのうことが出来るようになりました(笑)
今回もまた、右隣のロッカーの方と絶妙なタイミングで被ってしまい、同じタイミングで入れば覚えておいて上がるタイミングずらせるが、今日みたいに私が先だとどうしょうもないな⋯そんな日でした。
三日月が綺麗ですね♪今回も心身共に、ととのいました!
大学時代の同期と土日でニセコ&ルスツを遊び倒そうぜ企画、まずは土曜日。
HANAZONO ZIPFLIGHT→風の谷キャンプ場。
【HANAZONO ZIPFLIGHT】
日本最長の1.7kmのジップラインを体験できる、スーパースリリング、アメージングなアクティビティです!
まずスタート地点がバカ高いし、傾斜がエグいし、すっげぇスピード出るし、天気がいいから羊蹄山がめっちゃ見えるし、すげーーーーーー楽しかったです!!!
【キャンプ場】
つぎにキャンプ場にチェックイン。
奮発してツリーハウスにしました!
ここは貸し切りサウナということでテントサウナ(焚き火サウナ)が用意されております。
70-80℃くらいがマックスですが、テントサウナということでそこまで広くないため、ロウリュしなくてももう暑い!!
そこからアロマ水でロウリュなんてしようものなら、それはもう…灼熱の空間です。爆発汗。優勝です。
バチクソに汗をかいたあとは、近くの小川で水風呂を。
10℃のキンキンお水かつ川の流れで羽衣が剥がされ、すげー冷たいです!ただこの冷たさが、ととのいを増長させてくれます💪
その後はインフィニティチェアで川のせせらぎと小鳥のさえずりを聞きながらゴロ寝し、バチクソにととのいました😌
焚き火サウナも小川の水風呂も初めてでしたが、
焚き火は木の香りがいいのと自分で薪入れて温度調節ができるとこがええなぁと思いました。
明日はルスツで乗り物乗り回しまくり大会をします💪💪