ついに来ちまったぜ初ベリ
モール源泉の熱湯で湯通し
ワクワクドキドキ レッツ!サ室!
入るや否 天井あたりから送風熱波タイム!
なるほどなるほど こう言う事なのね😉
ミスト側も満喫 屋外に並んでいる
選ばれし者だけが座れる?アディロンダックで
まったり ナイスベリでございました
せっかくなので今日はもう1軒!
行っちゃうよ😊!
本日もホーム絢ほのか。
今日は絢ほのかの外気浴でサウナポンチョを使うのが目的、週末の絢ほのかは早い時間から混雑してる。
バレルサウナは人が多く開閉が多く中々温まりづらかった。
メインサ室で合わせて5セットは出来ました。
外気浴サウナポンチョは至福の時間でした、身体の中からポカポカして本当に気持ちよかった。
実は今日はもう一つ試したいことがあって、レントのロウリュ用アロマを携帯スプレーボトルに入れてもってきたので、サ活の時にサウナハットの中にスプレーしてサ活をしようという魂胆。
アロマは2種類、白樺とシトラス、どちらもとても香りよくサ室も外気浴もとても集中出来てサ活のクオリティが何倍にもなりました、使用した商品写真添付しますので、ご参考までに。
いつもの体重推移は-3000gで快汗のはごろもを使用した過去最高記録樹立しました。

一言:THE北海道という感じで、良かった!
サウナは、狭くドアを開けるたびに冷気が💦
インフィニティチェアーはないけれど、露天風呂にベンチが1つ。そこに座って雲の切れ間から見える天使の梯子(光の筋)は、素敵でとっても癒されました🍀
年内にきたかった旭川OMO7⛄️サウナは、オートロウリュとセルフロウリュの2つを入れ替え制なのでどちらかを楽しめます❤️🔥サウナは90度!湿度高め!広いのに、ヴィヒタの香りが全体に広がってて最高空間🍃熊のボタンを押したらセルフロウリュの水を補充できるのもカワイイ💖水風呂はバイブロでした〜!そのほか、プールみたいな広さで温度で泳ぐのはNG❗️歩くのはOK❗️そして片方の湯船に水で浮けるインフィニティチェアがありました🫧最初はひっくり返りそうになりましたが慣れたらめっちゃ良い🤣(これは説明が難しい)お湯は、バイブラバスと、寝湯🛌温度は、40-42度でした!肝心のドライヤーは、月見湯の女性に設置されてるドライヤーと同じでパナソニックのナノイーでした👩🏻✨なので艶髪爆誕♡そしてその後、林檎酢とアイスを食べれたのがさらに満足度アップ⤴️館内は全部が映えで、女の子は嬉しすぎる空間作りが施されてて感動しました🥹クリスマスも近いので、カップルで行くのオススメです🧑🎄❤️リピ絶対に絶対にありの大満足旅になりました
泊まりで入ってみました。
お風呂は褐色の濁り湯で最高です。温泉だけでも行く価値あります。サウナは4人くらいでコンパクトサイズですが無音で落ち着きます。水風呂はぬるいという評価が多いですが冬だからかめちゃくちゃ冷たいです.外気浴もしっかりできて、最後に壺湯に浸かってフィニッシュです。最高でした.
調べてみたら約3年ぶり。変わったことと言えばサウナマットが定時交換になったこととサウナハット用のフックができてたこと。あとはととのい椅子が余るくらい多かったこと。サウナも深い水風呂も眺めも最高で3セット目の休憩中に油断して寝落ちするくらのい相性の良さ。
北の大地・1日目の宿泊先はニコーリフレ^_^
月見湯後から浴室行けば金・土曜だけの24時熱波会。
ココに来たらやっぱりアレを言わなきゃね〜(・∀・)
1・2・サウナ〜とタオルにあわせて叫び、気持ちよく蒸されました✨
それにしても上段の人を仰ぐ際に、下段の方が立ってポジション確保させるっていつ見てもスゴイなぁ〜と感心。
そんな光景、なかなか見ませんよ。
今日はお酒を控えて、カプセルでぐっすり睡眠💤
起床し、8時の熱波で再度叫び直しました。
熱波受けてるのか叫んでいるのか分からなくなりますね(・∀・)
チェックアウト時にonちゃんコラボステッカーを見つけて、迷わず購入。
良いもん買えたぜサウナ5?セット。
ありがとうございましたm(_ _)m

上富良野の事務所を9時20分に出発🚙45分に到着👍券買ったらもう入れますよ〜って事で、また1番乗りかなぁ〜って思ったら、なんともうサウナに人影が😱💦
マイペースで2時間4セット♨️天気も穏やかで、道中除雪もしっかりされてて白銀荘日和でした😊
旭川帰って除雪しなきゃ💦💦
初訪問🎉
旭川から車で1時間程の滝川市のふれあいの里へ🚗
10時入店。
ザッと高齢者7割、中年2割、若者1割。
浴槽の数が多く目移り😀
本日4セット✅
先ずは体を清め、40℃のジャグジー風呂へ。
続いてサウナ室‼️
コの字型で、2段構造。
88℃でしたが数字以上に熱く感じました😅
サウナ室のキャパは大体15人くらい。
4セットともサウナ室には5〜6人程。
アチアチのサウナで汗だく💦
水風呂は円形でキャパは2人。
17℃くらいで適温でした😇
浴室内にあるととのい椅子の並び方が面白かったです😆
浴室のほぼ真ん中に、3行3列綺麗に椅子が並んでおり、学校の授業風景を思い出しニヤけてしまいました😁
一列目に腰掛けととのいました。
4セット目が終わり、露天風呂でフィニッシュ✅
施設内にはマイナス2度の自販機(強冷コーク)がありましたが、マッチが置いてあるんですね😮
初めて見ました❗️
施設も綺麗で感動!!
また行きたいです😊
あと、現金のみで電子マネー決済が不可でした😭