妻が足を怪我したので、
温泉の効能を期待して。
効きそうな温泉だった。
身体ポカポカ。
サウナはこぢんまりとしたノーマルサウナ。
温度はちょうど良い。
テレビは有るがうるさくはない感じ。
サウナ押しの温泉じゃないからか、
ととのいスペースがいまいち。
露天風呂に背もたれがないベンチがあるだけ。
湯上がりの瓶コーラが良かった。
本日はこちらに伺いました!
たまには新規開拓という事で本日はコタンにしました。
サウナはめちゃくちゃ良かったですね。
たまたま高温の日だったのかもですが、湿度が良く素晴らしいサウナ室でした。
まだ札幌は寒いので外気浴はちょっと寒かったですが、ここに来れて本当に良かったです!
今日は、久々に残業をしTVerでサ道が有りましたので見ながら仕事をしたら、時計を見ると19時過ぎ。
職場から近い月見湯さんに入湯。
久々にアウフグースのサービスを受けることが出来、気分アゲアゲでした。
今回は2000の熱波で、サウ兄さん。久々だぁ〜。と気分上昇。
御香みたいなものをたいており、癒しながら、熱波を受ける。終わった後のジョーロで頭を水で冷やしてもらえるサービスがいいですね。
その後は、混んでいて受けることは出来ませんでしたが、ジョーロの残り水をロウリューして下さいました。
久々に仕上がり明日の仕事はスッキリした状態で働けそうです。
サウナ:10.16.15
水風呂:30秒×3
一言:
サウナ室はコロナ感染対策で2名まで、MAX3人でした。
刺青の方が幾人かおられました。
熱湯の温度は43.8℃ 下茹でですでに汗だく。
露天風呂にプラ椅子3脚。
私はととのったことがない。
待望のサウナに行きました
仕事終わりに90分の予約していいましたがあっという間でした。
札幌に来てくれてありがとうございます😊
サウナ、水風呂、外気浴それぞれ4セット
まず驚いたことが、店舗自体の作りがサウナの入り方っていうのがさすがでした👍
サウナ室は広々と15分おきのオートロウリュ。サウナストーンも大きく熱さが倍増。
外気欲室も広々して最高でした。
また近々にととのいに行こうと思います
夜も時間取れたので、本日2軒目!
ホテルからすぐのこちらへ。
いや〜良い施設だった。
温泉が良い!気持ち良い温度で種類もたくさん。
温度、バイブラとかバリエーションあるのが良いんだよな〜。
サはL字型の2段。コンパクト目。
セルフロウリュできます。温度は80℃台かな?湿度もそこそこあり気持ちいいほど汗が出る!
水風呂!冷たい!
良い!
外気浴!屋上へ!階段長め、てくてく登ってやっと着いた。椅子が3脚。露天風呂と、1人用の桶風呂あります。この桶風呂も、良い温度で好きであった。
椅子に座り、ぼわん。
またまた4セットいただき、2時間滞在。
帰りに無料入浴券もらったんたんだけど、え?割引券とかじゃなく無料券なの?
札幌来る機会がまたあったら絶対きます!ありがとうございました😊☺️
今日はサウナへ行くぞ‼️と意気込み、仕事も早く終わったし今日の運試しからのスタートでハイ、停めれました🚗³₃ツイてるぅ👍✨からのロッカーナンバー⑦こんなんで嬉しくなる私😂
そして何だか寒くないかい?!
若干、冬に戻った札幌にはサウナが効く🧖♀️
熱いお湯に入るとなんでこんなに心解されるんだろうね😎👍
しっかり湯通しして、サ室へIN♨️
人すくなぁ~😳これ、ちょっと前にもあったぱてぃーんでないかい?…ドワドワドワ~っと人が入ってきました😂やっぱり人気の壱乃湯でした😂💕
サウナ10分、水風呂1分、外気浴4分×4セット
今日の外気浴ちょっと寒かったな😂
くしゃみ出たわい🤧
さて、週末は何処のサウナに行こうかな💃💕
プールを独り占めの後、水着のままプール横の熱々サウナに行きます。ロウリュあり真っ赤になってシャワーの後水風呂と外気浴。すべて揃って満足です。
プールに隣接の浴場にも二つのサウナと水風呂あり。楽しめます
内湯42.5度◎
サウナ100度オーバー◎
水風呂つめたい◎
露天風呂はいつもだいたい貸切◎
外気浴用の椅子が背もたれ長かったらもっと最高なのになぁ。。🤤
常連さんの場所取りだけが気になる🥲