先日壱乃湯にお越し下さって僕のロウリュを受けてくれた北広島ほのかの熱波師@sauna_yukkiさんにお礼参りに行って来ました。あいにく家族は誰も付き合ってくれず1人でしたが、その分のんびりマイペースで過ごす事が出来ました。
yukkiさんの熱波は、僕の熱波受け史上の中でも間違いなく最強のランバージャックでした。風もそうですけど、ボワッ!ボワッ!!っていう音の迫力が半端ない!あれを岩盤浴で寝ている20数名相手にぐるぐる何回も回るのですから、体力消耗も半端ないでしょうに、熱波の途中で全員に水を配って回るホスピタリティ。本当に頭が下がりました。
昼過ぎに行って飯食って風呂入ってサウナ入って岩盤浴してロウリュを受けて漫画17冊読んで…9時間くらい滞在したかな。大・満・足^^
妹は知っている4
本なら売るほど2
ホストと社畜4
盤上のオリオン7
「妹は知っている」ラジオのハガキ師の兄とアイドルの妹の話。なかなか面白かった。「盤上のオリオン」将棋の話。これもなかなか。
夜22時過ぎ。ほのかを出て夜空を見上げたらオリオン座が綺麗に見えた。

夢心地でした。札幌編2日目です。皆さま、お疲れ様です。前日に泊まった親戚の家から1時間くらいで直行しました。用事があった場所から近くにあったので、ここに決めました。
ドライサウナ→外気浴直通はまじで神。釧路でいえば、ふみぞの湯っぽい印象を個人的には抱きました。サウナーの皆さまのマナーを守って入ろうという姿勢には感動しましたね。暗黙の了解のような。
ここはサ室から出るときに、自分がサウナマットをしいてた場所をふく。とまあ、そういう流れなんだなあと。僕もそれにならって真似して入りました。
外気浴はやっぱちょいさむかったです…笑 札幌は風がちべたい。あ!そういえば、水風呂がバイブラなの、初で。メチャクチャ気持ち良かった。
あれは、考えたひとすごい。ありがとうございます。
白石周辺にいたので、本当は大豊湯♨️もいきたかった…まあ、また次回のたのしみにします。そして、たいしたことじゃないけど、ファミマコーヒーも初でした。笑 だって、釧路にないんですもん。
札幌、まだまだ行きたい場所あるけど、こういう地元感あふれる場所が自分はすきです。疲れた日には、湯めごこち南郷の湯へ。朝からばちこーん!と、サウナで衝撃くらいましたね。それでは皆様、良い一日をお過ごしください。
ほっとひといき!
10時30分から12時30分のコースで4人で入り、4セットをこなしました。
サウナはセルフローリュで清潔感があり、温度調整も自在で快適でした。
水風呂もおそらく10度くらいで、中々決まります。
外気浴も天気と風が良く、最高でした。
ただ風呂がぬるいのと、外にリクライニングイチェアが3つしかなかったのが、残念です。
後は外気浴中に、定食の良い香りがしてとても食欲がそそられます。
サクッと1時間枠で利用!
ハーブがさまざまなところにあしらわれていて癒し。
80℃のサ室、ここにもハーブがいっぱい。背面にボナでゆったりできまます。
水風呂は16.2℃くらいで整いエリアはベンチと椅子で女子にも嬉しい6脚!
昨日はあんなちゃんのイベントへ。
19時の回から気持ちよさマックスでいつもはタオルさばきをみているけど昨日は目を開けることができなかった。
帰りイケメンもんちゃんに会えたので大満足🙌
来月は17日水曜日。行けるかな?
朝は8階の大浴場へ♨️
寝ている間に雪が降ってたみたいで、白い景色と綺麗な朝焼けが見れて本当にしあわせだった〜✨
大晴れだったから雪見れると思わんかった☺️
ドームサウナは温度低めだったけど、ここにこれがあるという事実だけで満点💯
雪積もってるチェアに座る勇気なくて外気浴は断念💧
中のロウリュサウナはあっちあちでいい汗かけてよかった🔥でもととのいスペースがジメッて臭いがしてあんまり長くいれなかった😿換気したら寒いからかな?
いろんな人に親切にしてもらえてだいすきサウナになりました☺️可愛いサウナハットも買っちゃったよ〜❣️