人事異動で今住んでいるアパートを出ることになり、風呂もすっかり綺麗に掃除してしまい、尚且つ引っ越し作業で疲れた身体と心をサウナで癒したい😓
本当に久しぶりにお邪魔してきました♨️
サウナ終わりに露天風呂から見た夕陽が心に染みました🌇
サウナ 12分×4
水風呂 8分×4
外気浴は専用スペースがなくしませんでした💦
🔥ストーブ:電気ストーブ1基(割と大きめ)
🕛12分計:無(5分砂時計が6つアリ)
📺テレビ:有(サ室入口外にリモコンアリ)
🟦ビート坂:有
🟨サウナマット:有で清潔❗
🌀ローリュ:無
👴民度:様々なハット、タオル、マットを持ったサウナー(日帰り入浴客)が多数で、人気度高し!この中でずっとお喋りしている若者2人がいてうるさかったなぁ😅
🚰給水:サ室から5m付近に上向き蛇口があり、出始めから冷たく美味かった😃
🏊♀️水風呂:プール並に温く、そのまま水風呂内で整えそう(笑)

ゼロ休憩の仕事が続き、全身ガッタガタのヨレヨレ。
こんな時は電気だ。
天気がとっても良いので、花ゆづきだ。
香りの良いシャンプーを頂戴したあとは、ジェットバスでほぐされ、高濃度炭酸泉へ。
諸先輩方の穏やかなお喋りをBGMにゆっくりシュワシュワ…
さて電気。
湯船で更に加温し、マッサージの湯→肩揉みの湯。足裏からふくらはぎ、肩から腰、通電しまくり。
前回より距離を縮め、刺激強めに。
これが「気持ち良い」「効いてる」と感じるということは、ピップエレキバンも有効なのだろうな…
ホカホカしてきたので、水風呂ジャボン!
花ゆづきの16℃水風呂、好き!
外気浴はアディロンダックで。
斜め上からのゆっくりとした風。時々強くなったり弱まったりと、この抑揚が気持ち良い…
空も青くて爽快気持ち良い…
電気のルーティーン堪能した後は、サウナ。
スチーム3分→ドライ12分→水1分→外気浴…を3セット。
最後にも一回電気→水風呂→座流の湯で外気浴。
電気&サウナで超回復したわー!!

ドーミーイン系列86棟目で最熱サウナに出会う。
網走から北見に移動、14時チェックイン、15時前に入湯。
サ室に入った瞬間に質量を感じる熱気に包まれました。
ドーミーインのサウナは口開け時にはカラカラ気味が定番なんですがこちらは例外のよう。
ストーブは背面格納型なのでオートロウリュも目視できないんですが、音的にはかなりの水量を20分間隔でぶっ放した上に、強めのブロアで空気を撹拌するので、温度計以上の熱気を感じる模様。
普段は短くて10分、長い時は16分は篭ってるんですが、ここは7分が限界。
北の大地でいい経験しました。
今日は同僚とサ活でスゴイサウナに11時オープンin🧖いつ来ても60℃とは思えないサウナ室のアチアチに体もびっしりキリン柄🦒上手く調整して5セット全てオートロウリュに合わせてさらにアチアチ🥵最後の5セット目はスタッフさんウォーリュと床にバケツで水撒き、湿度がさらに上がり気持ちいい滝汗💦
休憩スペース相変わらずいい👍焚き火🔥の画像もリニューアルされてました✨御香を焚いていてさらにリラックス空間でグワんグワんにととのい🥴🥴
今日は初めて味噌汁飲めました♪おかわりビジタークーポン利用で2時間1000円で入れてお値段以上に大満足😊

休みを利用して2度目の訪問。
今回もサウナ付きルームです。
やはり、ここのサウナ付きルームはすすきのNo. 1☝️
熱々設定でロウリュをして、10℃の水風呂へドボン!
貸切なので潜水もOK!
自分のためのサウナに感動です。
後ほど大浴場もリポートします!
牛乳石鹸欲しくて凸。このキャンペーン北海道は月見湯さんしかやってないんですよね。
サウナ14分、12分×2セット、8分
スチームサウナ6分
水風呂30秒×3セット
休憩6分、4分×2セット
サ時計を装備してる方と遭遇。初めて装備してる人と遭遇したとのこと。自分もまだ2回目くらいの遭遇で装備してる人は皆、一緒ですね。付けてるんですね。といった感じで話しかけてくださるのでなんか嬉しい。親近感?なんだろう。この気持ちは…。
そういえばここのスチームなんだかんだ初めて入ったんですよね。結構いい蒸気じゃあないか。スチームストーブから漏れ出ているお湯がサウナ室の床に広がっているのだが、熱すぎて手前しか座れん。奥にいる方々はきっと歴戦の猛者たちに違いない。
時間 11時45分~14時30分
体重 77.4→75.1▲2.3
セット数 6
大阪桐蔭VS三重でした(ーдー)
どうせ桐蔭勝つと思い 読ウナしました(ーдー)
結果 やはり桐蔭ですね(ーдー)
北海道に来たって事で
やっぱり一軒は行っとかんと!!!
古い銭湯をリノベーションして
サウナ好きにはいい風呂になりました!って感じです!
サウナはちゃんと熱いし汗だっくだくになります!
最上段の手すり?丸太?的なやつはちょっと邪魔かな😩
シャワーが温度調整できないのも残念🫤
最後に必ず水浴びてから出る僕にはかなりのダメージ!
塩サウナ入る前に泥パックできるのはなかなかのサービス🈂️
サウナ日和でいい風呂でした!!
宿泊のため朝ウナ!
ニコーリフレさまはチェックインから24時間利用可能なのでほんとうに助かります🙇♂️
朝8時のくみちょさんのモーニングロウリュから4セット行ったのに少し外出して13時のサイレントロウリュ、14時のロウリュ受けてチェックアウトしましたーー
8分×8セット
久しぶりの赤井川〜❗️
天気も良くて気持ちいい😊
ドライブがてら🚗💨🎵
えー😱4月から600円になるとのこと💦
今日は400円で入れたけど、これからの時期お世話なること多いのになぁと思いながらチーン😑
今日はヒノキじゃない方でした!
早めの時間だからか、空いていて良き〜😁
ここのお湯は熱めだからちょっとでもかなり温まる♨️
サウナも当然貸切✨
1セット目7分、そんな熱くないけど汗が出るのは下茹でがバッチリだからだろうか⁉️
水風呂はスレスレまで水入ってて、お水だしながら入らせていただきました✌️
露天風呂の縁に座り外気浴!
おひさまが当たって背中ポカポカで全然寒くないし、今日は最高です☀️✨
2セット目も同じく上段7分!
水風呂、外気浴でフィニッシュ😆
サ神さま〜、400円が600円になっても絶対利用しますので、これからの季節晴れて最高のととのいをお願いします‼️