ある方とサウナに行って飲む予定を立てる
LINEしてるうちに琴似方面→大通→24条に変更で神回
ある方は忙しいので先に入館、浴室に常連さんが見えたのである方に一報入れる。時間はあるのでアチアチサ室を作り、ゆっくり2セットして休憩していたらある方が到着、浴室に入るやいなや常連さんに◯◯さんですよね!と声をかけられている😆どうやらサウイキをチェックされているよう。私も過去にこんな日が来るとは思わず常連さんの事に触れたサ活をあげた記憶があり、小さくなっていると、最後に△△さんやウィリアムさんにもよろしく!と言われて◯◯さん、ウィリアムさんなら来てますよ、と背中越しに紹介される😅
何だか気まずいけど挨拶は笑顔で返していただき、先に帰られる際は手を振ってくれました(トレードマークのショートダウンは確認👍)
たまたま久しぶりに来ることになった北都湯でまた出会いがあり、その後はある方と偶然を噛み締め二軒ハシゴして帰宅。よい夜でした✨

一言:しごおわに友達を連れ出して、ひさしぶりの蔵の湯♨️♪混んでるかなーと覚悟していったけど全然でむしろ空いてた!!サ室でちょうど22時からの見てる水曜ドラマが付いてて、気になってなかなか出れなく逆上せる寸前でしたアブナイ😇なので2セットですっきりドカ汗かけた!!整い方も良い感じ🌀🌀°・*:.。.☆
来ないうちに露天のととのい椅子が増えてる?!フルフラットも屋根の下に設置してくれてて雪がしのげてありがたかった。。!!🙏🏻
※3/3(火)のお話
今夜も夜勤前サウナ🥱
20:00過ぎにIN
こちらも🈂️📺はWBC強化試合⚾️
みんな長居するから🈂️室は混雑😅
サクッと2セットでFinish🔥

19:30〜21:00
3セット
仕事で嫌なこともあり、体も気持ちもスッキリしたく行ってきました「いわない高原ホテル」
宿から1番近い、いわない温泉郷のリピートスポットです
ゆっくり温まって、ゆっくり休憩しよう、を今日のテーマにして
1セット目
温泉(内湯)→サウナ→水風呂→外気浴 →温泉(露天) としました
外気浴ではフルフラットチェアに寝そべって、降ってくる雪を全身で浴びるのが新鮮な体験でした
外気温は1℃前後と寒いはずなのに、風もほとんど無くゆっくり休めました
2セット目
サウナ→水風呂→室内休憩
室内休憩時は何度か寝落ちした気がします…笑
3セット目
サウナ→水風呂→外気浴→温泉(露天)→温泉(なまら熱湯)
以前書いたシャンプー他は馬油統一と、活気付いていませんでしたが洗顔ソープも常備されています
酒粕洗顔、さっきネットで調べたら約2,600円
これは優秀、タオルだけ持って1,000円を払えば荷物も最小限抑えられるのも良い
サウナイキタイから粋なイベントやってますね
さっそく、セブンでイオンウォーターを引き換えてきました!
次回のサ活で持参しよう。
今年23回目の別海。
中二日空けての水曜日。定時に仕事を終えて、家に戻り着替えてから別海へ向かう。正に悠々自適そのものだ。18時半に着くと先客は後輩くん一人のみ。風呂で脱サラしたら何をするか、なんて話で盛り上がりつつあったまってからサ室へ。
少しして常連さんがパラパラと来て、やや賑やかになりつつも、全体的に人が少ない別海サウナだった。日曜の混雑具合が嘘のようで、多くても6割くらいだったかしら。
今日は10分×4セットと8分×2セット、それと12分×1セットの計7セット。サ室は最初こそ少し温度が低かった(それでも90度は超えてる)けど、ロウリュしている内に105度まで上がった。水風呂もいい感じに冷たかった。外は雪がはんなりと降っているけど風はなく、火照った身体には実に心地よい外気浴だった。
サウナ後には同僚と山岡家へ。普段は一人飯だけど、毎度一人は時折り寂しさを覚える年頃なので、okと言ってくれるのは凄く嬉しい。なお、味噌つけ麺をはじめて食べたけど、醤油の方が好みでした。
サウナ:8/8/10/10
一言:2130イン
浴室内には2〜3人程 サウナも誰もいなくて全部ソロ
ありがたく堪能させてもらいました

※3/1(日)のお話
朝ウナ 6:00頃IN
開業初期ぶりの休日湯♨️
極端に変わって無かったな🙄
先客が1人😳
飲み放題用のリストバンドを着用していたので、前日からの滞在者か🤔うらやましい…🤤🍺
朝帯のサウナはオートロウリュを止めているっぽい😟
開業初期の頃はオートロウリュ朝でも動いてたぞ🔥
若い4人組が来たけど、マナーは保たれてた😊
6セットでFinish!
6セット
ドライ→ミスト→ドライ→休憩💤→ドライ→ドライ→ドライ
今日の宿泊先はOMO7✨
ドライサウナはオートロウリュウの頻度が多く湿度が高いのか熱いけど息苦しくなく熱の伝わりもいい✨
入ってすぐ汗ドバドバ!水風呂の温度も冷た過ぎずちょうどいい!
内気浴は小上がりのベッドもいいんだけどウォーキングバスが不感湯ぐらいの温度でゆっくり熱を下げながらす水中インフィニティチェアーでゆったり出来て最高過ぎた!
エレベーター内でボーイさんがサウナ熱くて水風呂も地下水なのでオススメですって言ってたけどまさにその通り✨
中国のお客さんにサウナハット持ってかれそうになったけど脱衣所で丁寧にさっきはごめんなさいって言ってきてくれてめっちゃ礼儀正しかったな笑😆無問題w
そしてNetflixのファーストラブの聖地巡礼もちゃっかりして最高の夜だったー!
旭川最高✨✨

振Q
若い若い衆わんさか
公立高校の入試で休みだから?
高校生っぽい卒業旅行らしき方々も多数
タオル持参で1,000円は安い
水の王国ラグーンと同じ入口のせいか
脱衣所の湿度ぱねぇぱねぇ
夏の岬の湯のそれと同じ
オートロウリュは20分間隔、程よい湿度
サ室広くて最上段着座でロウリュの熱の回りが瞬殺
水風呂はもうひと超えキリッとしたのが欲しい
ミストは常にフィーバータイム
もちろんスタンディングで
コールドルームもあり
札幌では同じ趣向の施設はないような気がいたしました
わたくしごとですが、先週人事発令があり札幌残留が決まりました
道民サウナ愛好家のみなさま、どうぞよろしくお願い申し上げます