宿泊して夜、朝とサウナ、風呂を堪能。10分3セットと8時のアウフグースも受けました。朝食バイキングも格安でとても良かったです。北海道に来る際はまた来ます!

次の予定までぽっかり3時間。
これはもう、迷わずサウナチャンス🔥
向かった先は、たびのホテル石狩。
12:00〜14:30滞在。
今日もやっぱり空いている。
館内には私以外に1〜2人ほど。
皆さん、浴槽にさっと浸かってはすぐに上がっていく。
肝心のサウナ室は……誰も来ない。
結果、ほぼ完全貸切。
静寂に包まれた“プライベートサウナ”。
この空間でセルフロウリュができたならば、間違いなく昇天レベルだろうな…と妄想しつつ、じっくり蒸される。
ただ、今回はバタ足おじさんが登場。
浴槽のヘリで延々と水しぶき。
こちらは椅子で静かに瞑想モードなのだが…まぁ、どこの施設にも風物詩はあるものだ。
それを差し引いても、今日もコンディションは最高。
静寂と熱を独り占め。
スキマ時間、大正解。
ひっさしぶりのウォーキングサ活!!!🚶♀️🎶
すっかり暖かくなって…🥺
とはいえ、風が強くて寒くて鼻水垂らしながらの競歩に近いウォーキング💦
ジャスマックと悩んだけど、サウナ→ビールの動線を優先していつものこちらにイン✨
雪道なのにナビ予測より早く到着…勝った気がする😏
昨日は風呂キャン(流行りの言葉を使ってみた)、さらに顔も洗わず出てきたもんだからMAXきったねぇ状態からのお清め✨
はーーーーーサッパリぽん!!✨
いつも通り水素風呂で予熱してからサ室へ🫠
今日はしっかり蒸されたくて上段3セッツ!!!👉️👉️👉️(ヒビヨシさんのマネをまだ続ける)
あっついのよね〜〜🫠
横向き体育座りして可哀想な人みたいにうなだれると背中にビシビシ熱を感じて気持ち良い🫠
オートロウリュ(?)発動するとじわ〜〜〜っと熱くなるのもイイ🫠
アディロンでぶっ飛びながら………改めて思ふ……あたしはここが大好きだ😇
泡塩ジェットで🤤アァァアアアって10分…水風呂…壺湯…水風呂でフィニッシュ✨
大満足!!!!!!!🥰
空腹限界でいつものお店へ…あっ😍昼飲みセットのビールが復活してる😍
さて…………チンチロは卒業したけども…………どうしようかな🤔

初センチュリオン♨️
・サウナ
下の段は90℃くらい?
上の段とサウナストーンの前は100℃近くある気が
する。笑
なんなら少し痛いくらいだった。笑
オートロウリュ有り(間隔はわかんない)
・水風呂
少し大きめの16℃くらいの水風呂と、小さめの7℃の水風呂の2種類
小さめの方はボタン押したら滝みたいのが上から出るけど7℃はビビって入れなかった。笑
・ととのいスペース
フラットチェアが全部で10個くらいある
2個は窓の前に置いてあり外気が当たるとこがある
・自分的良い点
サウナの前に食用氷あり
サウナの前に氷の入ったクーラーボックスがあり飲み物を冷やしておける

朝ラー後にサ旅最終施設オスパーへ🚖
普通コース(1700円)でin
洗髪洗体からの熱湯と変わり湯で下茹で♨️
まずは魔改造ストーンフリーサウナへ🤭
カラッカラの遠赤ストーブに魔改造してあるサ室☺️
ミニ団扇で仰いでもらい滝汗🥵
掛け湯派には嬉しい。
掛け湯が水風呂の横にあるのは有難い🙌
水風呂もしっかり冷えてる😇
次はセルフロウリュウサウナへ🧖
アロマ水はタールの香り
しっかり10分蒸され、隣にある水風呂へ💧
キンキンで気持ちよかった💧
2セット追加し、今回のサ旅は終了となります🙋🏻♂️

函館からちょっと足を伸ばして北斗市(旧大野)へ。
ここは、泉質、サウナ、水風呂、露天風呂のロケーションも素晴らしいのに大人400円と大変素晴らしいに素晴らしいを重ねる施設です。
サウナ室は何年か前に壁を貼り替えたんですが、だんだんと育ってきまして、湿度が丁度良い汗をかけるサウナになってきております。
そんなサウナで10分→水風呂1分?(冷たくて1分も入ったかな?)→外気浴5分 3セット
ここの外気浴、松の木の隙間から月が見えるんですよ。控えめにいって最高。
気分によってシャキッともととのえるし、ドロ〜っともととのえます。
今回はドロドロ〜っとととのいました。
近い内にまた行きます!
魔改造サウナ「ストーンフリー」は遠赤の前にストーンが積み上げられているがセルフロウリュ無しのカラカラ仕様😅
こうなったら自分で何とかするしかないとミニ団扇で自らを扇ぎまくり🪭その勢いで友にも扇ぎまくった😁
風まかせゾーン(半外気)の🈂️室ではセルフロウリュが出来、今日の香りはタール❇️84℃のマイルド設定なのでノンビリするには良いのかも😆
機会あれば、熱波師さんのイベント開催時に参加してみたい✨️

今日のサウナはここ✨熱風祭が目当てで来ました🥳職場から大体30km🚗でほぼ1時間で到着しました(11時のロウリュは最初から諦めてました😣)
回数券1枚用意してたのに花籠御膳に惹かれセットで入館🉐
次の熱波は12時30分からだから整理券12時から…
また食べてる途中で整理券GETしに行く感じかなって考えてたのにあのボリューミィな🍚を10分足らずで平らげちゃいました🤭
今日もAYAKAさん来てる✨
今日の私の第一熱波は整理券2番12時30分からよしきさんとゆーりんちーさんのただ熱いだけの熱波🔥😍アチアチ好きな私にはサいこうでした🔥
終わって🆒ダウンの部屋で涼しい風を受けてから更におかわり熱波🔥
次の整理券配布まで30分🫠嬉しい忙しさ🥰
そのスキマ時間にバレル1セット🔥他1名に声掛けしてセルフロウリュ🔥15分✕1セット🔥整理券もらってからは龍蒸洞長めの1セット🔥
14時からはよしきさんとゆーりんちーさんのお茶会熱波①伊右衛門(緑茶)②麦茶(イオン)③ストロベリー香るルイボスティー(ファミマ)1セット毎に香りを逃すための換気があるのでアチアチにはならないけどめっちゃ滝汗💦この会もおかわり熱波あり🔥🥳
次はなかなか受けれない作並さん🤩スキマ時間に高温サウナ1セット🔥整理券GETしてから龍蒸洞1セット🔥15時30分からは嵐を呼ぶ男ウチウミさんと作並さん…作並さん明日17時もロウリュするって言ってたけど明日はホームでイベントがあるから😔ここのスキマ時間はよしきさんやAYAKA.さんと話して🤭整理券GETしてから龍蒸洞長めの1セット🔥
17時からよしきさんとりんさんのリベンジお茶会?
以前よしきさんが爽健美茶でロウリュしたら全く香りが出なかったそうでやっぱり爽健美茶はダメなのか試したいってことで やや香り弱くほのかに香る感じでした🫠その後コーヒーの良い香り🥰
🆒ダウン後おかわりロウリュ🔥
次までだいぶ時間空くから休憩しながら冷たい甘い物🍨食べて✨
バレルサウナ1セット🔥高温サウナ1セット🔥
整理券GETしてから龍蒸洞に行く✨
20時よしきさんとりんさんお茶会①おーいお茶②コーン茶(イオン)③シャルドネ香るストレートティー(ファミマ)順番違ったかも
本日5回目の熱波参戦とは思えないくらいの滝汗💦でした そしてよしきさんも本日5回目の熱波にも関わらず🆒ダウン後またまたおかわりロウリュ頂きました🔥ありがとうございました☺️
自宅まで🚗で約1時間で到着しました🫠
帰りに明日が2月末日だから温泉めぐりスタンプラリーの応募が明日消印までだと気付いたからハガキ19枚まとめて送るのに帰りにレターパック購入😉
明日はホームのイベント前にあサウナイキタイ起きれるか🤔