今日も仕事終わりにサ活。
今日はサクッと仕事を終えてホームの水光園へGO‼️
17時半過ぎの到着でしたが、今日は駐車場も空いてました。
洗体後に熱湯でゆっくり温泉の匂いを堪能しつつ湯通しした後にサウナ室へ。
サウナ室内も混み合っておらず最上段をキープ。
こちらの方は上品とは言いがたいですが、アチアチかついい感じの湿度を保ちつつ、7-10-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかくことが出来ました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、今日もなかなかに冷えた外気浴スペースでインフィニティチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事終わりのサ活楽しみに仕事頑張ろうと思います。
初めて来ました。
6分に一回のオートロウリュ!ウッド調でドーム型の音楽付きサ室はおしゃれなカフェにいるような雰囲気🎵水風呂から外気浴、露天風呂への動線が完璧👌💯!毎日通いたい場所♡
本日は午前中目の検査で眼科へ。
終わって午後一から先日ゆぅゆで施術していただいたカイロの先生のところで身体の歪みをただしに。
股関節が悪いって先日言われたのが大当たりだったので、そちらメインでやってもらいました。
カイロを受けた後は特に予定も入れていなかったので、温かいお湯に浸かりに行きたいと思って訓子府まで。
15時ちょっと前に到着、駐車場の車はそれほど多くもなかったですが、浴場内は結構な混雑。
昨日お休みだったのも少しは関係あるかもですね。
軽く1セットサウナ入って熱いお湯に浸かって温まって帰ろうかと思ったけど、サウナが温度計こそ90℃といつもながらでしたが体感熱い感じだったので結局3セットしてきました。
お外がおそらく氷点下1桁台中盤くらいですこぶる外気浴にてクールダウンできたので本日は10分11分12分と徐々にサウナ室滞在時間が長くなる3セットでした。
ただ、3セットともとっても良い身体の温まりで気持ちいいサウナタイムになりました。
水風呂が水出しっぱなしで10.4℃としっかり冷たくて、40秒ほど入って痛覚刺激されて出ました。
外気浴は気温こそそこそこ低い状況でしたけど風がなかった分快適な時間でしたよ。
サウナ3セット終わった後に熱い主浴槽にゆっくり浸かって上がる。
本日はいちご牛乳売り切れコーヒー牛乳残り2本でフルーツ牛乳残り4本のところフルーツ牛乳飲んだのであと3本にしてきました😁

出張帰り
札幌から旭川に戻り万葉の湯へ♨️
旭川は札幌より雪が少ない❄️
16時過ぎにin❗️
浴室スカスカ😁
サ室もスカスカでした‼️
本日8分✖️4セット✅
水風呂が13.5℃❗️
いつもより冷たすぎたぁ🥶
真冬の外気浴最高😀
インバウンドのスキー客?
欧米の方とアジアの方と露天で一緒になりました😀
ミストサウナが点検中で利用不可でした😭
残念‼️
サウナ後は旭川の梅光軒でラーメン🍜
まいうーでした😊

当日朝、雪で車が埋まっている…と
絶望感半端無かったけど、何ヶ月も前から楽しみにしていたエクスクラメーションホテルの宿泊。
絶対行くぞという気合で1時間半雪かきして
行ってきました。
雪のおかげか?日曜だったけど平日くらいの人で
サ室は終始3人くらい。
お風呂も終始3人くらい。
ラウンジは4-5組位でした
オートロウリュはやっぱり1時間に1回と思われる…
なので乾燥つよくて色々痛く…
ロウリュ回数増加希望〜
ゲリラロウリュにもお会いできず。
水風呂は昼間10.5度のキンッキン
夜は13度のキンキン
深い水風呂やっぱり素晴らしいです
相変わらずポカリもポカリ1/2もお水も
浴室内に常備されててありがたい。
お休みはやっぱり外の露天風呂の
背中にお湯浴びる座り湯で。
露天風呂の出入り口凍ってて滑るので
要注意です
あまみめっちゃ出ました
それに水の音ってなんであんなに癒されるんだろ?
そういえば、気温差で、内湯がものすごく
霧みたくなってて
幻想的でした
やっぱり休日湯サイコーです!

初訪問㊗️
1時のサイレントロウリュにも参加できて良かった!
しかし手ぶらでこれるのは良いですね〜
一番良かったのは、水素風呂!
なんのエビデンスも無いテキトーな事書いてあるのが
地方の銭湯っぽくて良いですね〜
んなわけ無いやろとツッコミ入れつつ水素を存分に感じることが出来ました🤤