ポイ活でお泊まり
じゃらんのポイント貯まって来たから
そろそろ泊まりに行くかい?♢いく‼︎
♤近場がいいね ♢うん!
♤温泉がいいね ♢うん!
♤2食付きがいいね ♢うん!
♤鹿の湯でいいかい⁉︎ ♢うん!
えっ(マジッ👀)珍しい
10年に一度の意見の一致なのか?w
と、言う事で IN 定山渓 鹿の湯♨️
夕食前に
サウナ 4セット
夕食後に
サウナ 2セット
いつでも はいれるサウナと温泉って最高✨
で、奥様と娘にサウナ入った?
って聞いたら「入らないよ 具合悪くなるから」っだって あんなに良いサウナだよと力説したのにねw
そこは、千年に一度の分かり合えるLevelかもねw
明日の朝もサウナ 楽しみ🎵

サウナ × 3 (パネッパ ×1)
水風呂 × 3
休憩 × 3
雪が降る中、体調もすぐれず、久しぶりのサウナ、久しぶりのセンチュリオン、痺れた
今日は近場の室蘭でサ活

2セット
サウナ 10分 水風呂 1分 外気浴 7分
3セット
サウナ 12分 水風呂 1分 外気浴 10分

強風でニセコエリアはどこもクローズもしくは緩斜面のみ営業となり朝から札幌へ。快晴の札幌藻岩山で午前中滑ったあと川添でスープカレーのランチ。さらに豊平峡でお風呂に入ったあと、吹雪の中山峠を越えてニセコに戻るともはや5時。夜ご飯はジンギスカンという充実した1日。
甘露の森2泊目なので、今日のお風呂は奥の階段降りていく方。サウナも露天風呂も空いていて無心になる。ここ数ヶ月の悩みだった首から腕にかけての痛みが久しぶりに取れている。
一言:初訪問!
1回目はサイレントロウリュ
レモングラスの良い香りがサウナ室に漂い、嗅覚でも感じられた
2回目は通常時のサウナを体験
テレビあり。
通常時でも温度は高め
3回目アウフグース
1.2.サウナーの掛け声はニコーリフレの文化なんですね
渡会さん独自のものだと思ってました。
参加型のアウフグースはなかなか体験出来ないものなのでとても新鮮でした。温度も暑いけど寒いと感じる。末端が焼ける感覚はとても最高でした
札幌に来た時は是非また伺いたいと思います!
天候が大雪で荒れていたため、空いてるかと期待したが、やはり日曜ということでグループや家族連れが多く、浴場もサウナ室もかなり混雑していた。
が、時間の兼ね合いか21:00以降サウナ室はやや空いてきたかと。
今日の夕飯はもつ鍋でお酒を飲みたいので夕飯前にフタバ湯へ。
この間遠別の道の駅に行った時に新十津川の大畠精肉店の牛もつが売っていて大ファンなので即買い🥹
この牛もつを楽しみに今週頑張ってきました😋
15時の開店直後にin。
洗体して湯通ししてからサ室へ向かい1番サウナGET!!
早速ほうじ茶ロウリュ🍵
すると昨日よりすぐに熱く感じなくてどうしてだろうと考えているとストーブの上にある天板が天井近くまで高くなっていました🙄
逆にゆっくり熱を感じられるのでじっくり蒸されること12分⌛️
水風呂にゆっくり浸かり瞑想部屋で長めの休憩🪑
たまらん‥🤤
12分×2、10分の計3セットをほうじ茶の香りで蒸されました🔥
帰りにロッカーを見ると無くなったカギが付いていて、社長に聞くといつの間にか戻してあったとの事。
とりあえず戻ってきて良かった👌
湯上がりはいつもので水分補給🥛
明日も休みなのが嬉しい😁
今日は午前中、休日出勤して午後はタブレットで、ドラマ見て過ごして夕飯の後に、昨日の流れで運動→銭湯♨️
いい流れ。
大喜湯さんはいつものように混んでたけど、アディロンで意識遠のく。
スッキリ爽やか。
あー最近遠出してないな〜。どこか遠くに行きたい…。